14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Вторник, 12.12.2017



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 925



Приветствуем нового участника:
alex14_St



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, FIKSAG, schniffer, sdklp, sergeychel, x-ray, Krouhgton, alex14_St


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Оцените наш сайт
Всего ответов: 288








Активные пользователи форума


dzoz
(387)


lisa
(187)


1174
(153)


Геолог
(145)


САН
(134)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Форум » Обсуждаем » Политика + ... » До и после перестройки (Обсуждаем жизнь до и после перестройки)
До и после перестройки
kolelenaДата: Среда, 19.05.2010, 10:30 | Сообщение # 11
Победитель конкурса "Школьные годы". 2012 год
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 59
Награды: 1
Статус: Offline
На ошибках других следует делать выводы,без ввозной рабочей силы все равно не обойтись, это ведь погоня за сверхприбылью. Но необходимо как то данный процесс юридически отрегулировать,дабы не создалась и у нас такая же ситуация.А территориальные претензии,по-моему, нам угрожают со стороны западных стран в большей степени. Во-первых, наши запасы природных ископаемых,так сказать,энергоносители, а во вторых, как говорят ученые, Европа в будущем потеряет м ного своих территорий в результате затопления, куда же им расширяться,как не в нашу ст орону. Балканы они уже начали осваивать, под диктовку США. Дальше будет больше. Впрочем,это только мое мнение...
 
АЛЕКСДата: Среда, 19.05.2010, 16:03 | Сообщение # 12
9 ранг
Группа: Модераторы
Сообщений: 449
Награды: 9
Статус: Offline
Балканы,положим,сновном Америка осваивает в основном Америка,на "нашествия",нужно ждать с Востока-это аксиома.Нищий и голодный люд, пойдет на что угодно.А зачем России "ввозная рабочая сила"? Разве уж своей не хватает?Да всего хватает,нехватает желания работать.
Прикрепления: 5839423.gif(2Kb)
 
FIKSAGДата: Среда, 19.05.2010, 18:34 | Сообщение # 13
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 60
Награды: 3
Статус: Offline
Только на первый взгляд кажется жизнь в СССР безоблачной-Я жил в Кайском районе,не буду говорить об участниках ВОВ в те времена-но о себе скажу,нельзя в то время даже было противоречить власти-сразу мощные репрессии-в райцентрах сидели десятки КГБшников и они отрабатывали свой хлеб-отказался рисовать портреты революции получай,читаешь и слушаешь запрешенную литературу и радио получай,и всегда до увольнения. А уж в Каю отдельный то же разговор -отработал от зари до заката на сеялке ровно весь сезон на посевной-получай ровно руб в день. Не надо DZOZ приукрашивать СССР -тяжело в Кайском районе и тогда жилось .
 
kolelenaДата: Среда, 19.05.2010, 20:22 | Сообщение # 14
Победитель конкурса "Школьные годы". 2012 год
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 59
Награды: 1
Статус: Offline
По поводу рабочей силы, ну просто выгодно платить гастербайтеру 2 тыс руб в мес. мы же с вами за такие деньги работать не будем, а они и этому рады.От нашего желания работать в данном случае ничего не изменится,это выгодно капиталу и государству,тк. они в тесном тандеме. А воспоминания о совковых временах у нас такие радужные,наверное, от того,что детство тогда наше прошло, мы вспоминаем наше ощущение воспроятия мира в том возрасте, все в ту пору казалось прекрасным... Но совсем не хочется возвращаться к пустым прилавкам в магазинах и круговому незяаа... Впрочем, многое хорошее оттуда можно было и позаимствовать: медицину,образование, не понятно, зачем все ломать и строить,оглядываясь на Америку?Иногда я своим сыновьям говорю, что мы ,похоже, пожили немного при коммунизме...
 
dzozДата: Среда, 19.05.2010, 20:48 | Сообщение # 15
7 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 387
Награды: 5
Статус: Offline
Да я и не приукрашиваю Союз.Но,что было-то было.А политика,простому народу,тогда и не нужна была.Страна, с 60-тых по 90-тые,отдыхала от войн,репрессий и т.д..
Рады были и тому,что есть.Это с конца 80-тых мы узнали что можно жить лучше и веселее,и вот тут прорвало!
Все полезли в политику,ходили с приемниками сутками их не выключая,оказалось,что недовольных советской властью надо возвеличивать,ставить к рулю.Ну и начали рулить....и дорулились.
К "советам" я всегда относился неоднозначно.В моей семье : мой дед сидел,за то что умный был(агроном совхоза,да ещё и хорошо немецкий язык знал),бате срок давали за то,что в шахту не пошел работать;по линии жены-вся её семья была депортирована из Крыма в Кемеровскую обл.(нац.признак-немцы)и там погибли её дед,бабка и дядя,получилось,что выжившие сидели до 1957 года т.е.16лет.
Вот как я могу к той власти относится ? А с другой стороны-мы,рожденные в 50-тых годах,свою судьбу строили сами.


Даже если тебя съели-у тебя,всё равно, есть ДВА выхода.
 
FIKSAGДата: Четверг, 20.05.2010, 11:34 | Сообщение # 16
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 60
Награды: 3
Статус: Offline
В СССР все мы были гастербайтерами -нужно было поднимать нечерноземье-строились фермы и жилье -в основном рабсила была -закарпатцы,молдаване и мы молодые тогда рабочие заводов фабрик рудников-техники не было никакой ,все от пупа подымалось ,мешалось-так помню заливали мы многочисленные фундаменты в Каю -дали только лопаты ,а вот щебня,песка и цемента в те времена немерено было. Пришлось самим делать -подобие бетономешалки,
 
dzozДата: Четверг, 20.05.2010, 23:27 | Сообщение # 17
7 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 387
Награды: 5
Статус: Offline
У нас на Украине приезжали зарабатывать с Западных регионов(шабашники),все строилось за месяц,через год валилось,опять строилось и до бесконечности.Восточная Украина ездила на Целину,в Сибирь,в Тюмень-короче пахали.Да и здесь работы хватало.Тысячи производств,на одном ХТЗ чуть не до 100 тысяч работающих доходило.
И как бы там ни было,работали все,да ещё и гордились работой,Родиной (Великой Державой).А потом началась смута.И как у Высоцкого в песне "Царь Николашка долго правил на Руси......"-оказалось что все наши правители козлы,что все было неправильно,что надо все переделать(а другими словами-переделить),ну и переделали,пока народ свободно изъявлял то,что хотел изъявить.А теперь......Помните анекдот ходил,что Брежнев в завещании указал чтобы его в гробу его положили задницей кверху ?......


Даже если тебя съели-у тебя,всё равно, есть ДВА выхода.
 
FIKSAGДата: Пятница, 21.05.2010, 07:01 | Сообщение # 18
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 60
Награды: 3
Статус: Offline
ДА DZOZ -ВЫ правы -работали все ,да еще гордились работой-так помню величавую реку Каму-которая давала работу абсолютно всем ,от мала до велика. Малые ребята вкапывали столбы вдоль реки ,чтоб на луга и в леса не ушел лес при сплаве,1р40к платили за каждый вкопаный столбик,ребята постарше сооружали БОНЫ плавающие-для этих же целей. Старики приносили с реки Ивовое корье -сдавали ,Очень ценное сырье было для народного хозяйства. Кама кормила людей ,живущих на ней всех -давала и работу и ценный продукт. Сейчас живут на ней -и почти все безработные.
 
АЛЕКСДата: Пятница, 21.05.2010, 18:06 | Сообщение # 19
9 ранг
Группа: Модераторы
Сообщений: 449
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (FIKSAG)
помню величавую реку Каму-которая давала работу абсолютно всем ,от мала до велика.

А как она там, Кама- то, помелела поди...?

Прикрепления: 2441802.gif(8Kb)
 
FIKSAGДата: Пятница, 21.05.2010, 19:20 | Сообщение # 20
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 60
Награды: 3
Статус: Offline
За полвека -да сильно помелела ,в те далекие времена заходили в Кайский район в верховья Камы крупные суда ,самоходные баржи,большие привозящие горючее танкеры-и десятки тысяч тонн соляры,бензина и масла наливались в спецхранилища ,на берегах реки. Кама действительно была -артерией жизни. Сейчас не только судов ,даже трудяг то маломерных -катеров не стало-пусто стало на Каме в Кайском районе в период ,когда запретили молевой сплав -вот тогда и началась разруха. Если сравнить старые времена ,то на берегах пос.Чус,Ожмегово,Лойно,Курья,Перерва,Тупрунка,Порыш-стояли на причалах тысячи различных лодок с моторами,берег у любого поселка был запружен ими. Сейчас не поверите -тысячная часть от былого,т.е. единицы.
 
Форум » Обсуждаем » Политика + ... » До и после перестройки (Обсуждаем жизнь до и после перестройки)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх