14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 21.10.2017



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 403







Активные пользователи форума


dzoz
(387)


1174
(153)


Геолог
(145)


САН
(134)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: lisa 
Форум » Домашняя академия » Наш сад и огород » Дизайн сада (вопросы по созданию и предложения)
Дизайн сада
Альпийская горка и другой дизайн сада
1.А что это такое?[ 1 ][16.67%]
2.Мне не итересно[ 0 ][0.00%]
3.Расскажи поподробнее[ 3 ][50.00%]
4.Отличная тема[ 2 ][33.33%]
Всего ответов: 6
lisaДата: Среда, 08.06.2011, 12:28 | Сообщение # 61
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
Как бороться с колорадским жуком
Уже не первый год садоводы борются с колорадским жуком. Этот вредитель наиболее опасен для картофеля с июля по август, так как в этот момент растение начинает формировать клубни. Полностью истребить вредителей нельзя, но уменьшить их количество можно. Как это сделать, рассказывает специалист станции защиты растений Николай Степанович РЕШЕТНЯК.

Ручной сбор – один из способов борьбы с колорадским жуком. При этом необходимо давить желтые яйцекладки. Жуки и его личинки обычно прячутся под листьями картофеля. Чтобы ускорить сбор вредителей, можно взять ведро и при помощи веника стряхивать их.

Разложить вокруг кустов картофеля полынь, кориандр, календулу, жуков от этого заметно поубавится. Хороший результат дает обработка картофеля настоем полыни. Для этого нужно залить 10 литрами горячей воды полкило свежесобранных растений, добавить стакан древесной золы и 200 г жидкого мыла. Через шесть часов настой процедить и можно опрыскивать им растения.

Выложить свежие картофельные очистки, смоченные мочевиной, в солнечный день в небольшую ямку. Запах картофеля привлечет жука, а от мочевины они погибнут.

Химический способ. Сейчас в магазинах можно найти очень много препаратов против колорадского жука. Прежде чем их использовать, нужно четко следовать инструкции, соблюдать меры безопасности, а для качественной обработки применять опрыскиватель.

Самые эффективные препараты для борьбы с колорадским жуком



Название препарата Периодичность обработки Особенности препарата

«Зубр» (ампула 1 мл) Одна обработка за лето Активное вещество накапливается в листьях, не смывается дождем и защищает растения, не проникая в клубни



Битокси-бациллин (пакетик 20 г) От 2 до 4 обработок с интервалом в неделю Биологический препарат действует при температуре +18-30 градусов. Опрыскивание проводят в сухую погоду, так как препарат смывается дождем. Губит только личинок.



Кинмикс (две ампулы по 2 мл) Не более 1 раза за сезон Высокоэффективен в умеренно теплую погоду до +22-25 градусов, так как в жаркую погоду быстро разлагается. Опрыскивание лучше проводить за 3-5 часов до дождя.



«Актара» (растворимые гранулы 4 г) Один раз в месяц Компоненты препарата накапливаются в листьях и защищают растения около месяца. Он не смывается дождем и действует в жаркую погоду.



Иринка
 
АЛЕКСДата: Среда, 08.06.2011, 18:09 | Сообщение # 62
9 ранг
Группа: Модераторы
Сообщений: 449
Награды: 9
Статус: Offline
Ну Ира, ты молодец! Закидала нас цветами!
 
lisaДата: Среда, 08.06.2011, 18:23 | Сообщение # 63
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
Стараюсь!!! rah

Иринка
 
lisaДата: Вторник, 14.06.2011, 10:31 | Сообщение # 64
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
6 правил ухода за пионами

Сажать пионы надо на солнечном месте или на таком, чтобы утреннее солнце их освещало не менее 5-6 часов.

Нельзя сажать корни глубоко в землю, иначе куст будет долго развиваться, болеть и плохо цвести.

Пионы любят хороший полив, подкормку и рыхлую почву.

В возрасте 8-10 лет куст надо обновить - выкопать и правильно разделить, оставив 3-4 корня, укороченные до 10-15 см.

Надо убирать с куста отцветшие цветы.


На цветоносе оставлять один бутон, убирая дублеров, которые не дадут развиться самому сильному
Прикрепления: 5428032.jpg(100Kb)


Иринка
 
lisaДата: Вторник, 14.06.2011, 10:47 | Сообщение # 65
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline


Садовая земляника (клубника) одна из наиболее распространенных среди ягодных культур в Южной части России. Это «Во саду ли в огороде» садовая земляника (клубника) влаголюбивая и светолюбивая культура, обладающая высокой и стабильной урожайностью (1,0-1,5 кг/м2).
Ягоды садовой земляники содержат 86-90% воды, 0,5-1,0 - золы, 10-13,0 -сухих веществ, 2,4-3,3 - глюкозы, 2,6-3,8 - фруктозы, 0,2-0,8 - сахарозы (сумма всех Сахаров - 6-8%), 0,8-1,3% органических кислот, а также йод, соли магния, железа, фосфора, кальция и много витаминов: витамин С, группы В (В1, В2, В7, В9). Особо надо отметить витамин В9 (фолиевая кислота), который способствует выводу из организма радиоактивного стронция и кобальта у больных белокровием и людей, подвергшихся радиоактивному воздействию.
Сорта клубники. Наиболее распространенными на дачных участках в Южной части России являются Зенга-Зенгана, Кишиневская ранняя, Гигантелла, Горелла, Салинах, Редгонтлет, Талисман, Мелитопольская ароматная, Виктория, Чендлер, Багира, Зефир, Гулливер, Фаворит.
Обычно на участке высаживают 2-3 сорта садовая земляника (клубника), что способствует лучшему опылению. Иногда выбирают один из сортов ремонтантного типа (т.е. плодоносящих несколько раз в сезон), особенно в семьях, где растут дети. Это сорта: Ада Сахалинская, Редгонтлет и др. Земляника - экологически пластичное растение, чем и объясняется широкое распространение этой культуры в зонах со столь различными природными условиями.
Надземная часть куста земляники состоит из нескольких одногодичных приростов (называемых "рожками"). Они несут на себе листья, цветоносные побеги и стелющиеся плети ("усы"). Нарастание числа "рожков" интенсивнее в первые 2-3 года жизни куста, на 4-5 году оно прекращается и плантацию надо переводить на другое место.
Рассаду садовой земляники (клубники) нельзя заготавливать с кустов старше 3 лет. Она представляет собой длинные лиановидные плети ("усы"), на узлах которых образуются розетки листьев и корешки. После того как розетки укоренятся, они становятся самостоятельными растениями и пригодны в качестве посадочного материала. Двух-трехлетний маточный куст в благоприятных условиях способен образовать до 50-100 розеток (в зависимости от сортовых особенностей).
Корни земляники располагаются в верхних слоях почвы, создавая 2 яруса: нижний это корни высаженного растения, а верхний - придаточные корни, образующиеся у основания годичного прироста (т.е. у "рожков"). Нижний ярус корней клубники через 3 года отмирает, поэтому дальше растение питается только через придаточные корни. В засушливых условиях (без полива) корни этого яруса (на глубине 4-5 см) быстро засыхают, резко ухудшая условия питания растения и обеспечения его влагой. Имеется 2 периода наиболее интенсивного роста корней: весной и сразу после съема урожая - в этот период внесение удобрений наиболее эффективно.


Иринка
 
lisaДата: Среда, 15.06.2011, 00:20 | Сообщение # 66
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
НАСТУРЦИЯ-СЪЕДОБНАЯ КРАСОТА!!!



Если бы проводился хит-парад популярности садовых цветов, то, несомненно, настурция занимала бы в нем одно из первых мест. Трудно найти сад, где бы этот цветок не встречался. Кроме того, настурция – это еще и прекрасное балконное растение. О ее неприхотливости наверное наслышаны все, а вот о пользе для вашего сада и даже для стола, возможно знают немногие. Да и новых сортах этого традиционного цветка тоже стоит рассказать поподробнее. Если вы думаете, что настурция – это очень банально и для вашего сада она уж точно не подойдет, вы ошибаетесь. Этот цветок, как ни один другой, впишется почти в любую садовую концепцию: модную, экологическую или любую другую. Ведь не случайно настурция была одним из любимых цветков Клода Моне, занимавшем в его саду Живерни под Парижем (сад, кстати, сохранился до наших дней) огромные площади.

ЧТО ЛЮБИТ И НЕ ЛЮБИТ НАСТУРЦИЯ

Почвы настурция предпочитает умеренно плодородные и влажные, однако не выносит как избытка удобрений (особенно азотных и свежих органических, например, навоза), так и избыточного полива (особенно во время цветения). От этого цветет она очень плохо, хотя листья растут замечательно. Кроме того, настурция не выносит извести, а вот в фосфорных удобрениях, напротив, очень нуждается.
Заморозков (даже самых небольших) настурция не выносит. Поэтому при их угрозе всходы нуждаются в укрытии.
Чаще всего настурцию выращивают прямым посевом в грунт с начала до конца мая. Всходы обычно появляются через две недели. Цветение начинается через 40-50 дней после появления всходов и продолжается до первых заморозков. Чем позже посев, тем меньше угроза попадания всходов под заморозки. Но и зацветет настурция в этом случае позже. Можно вырастить и рассаду (сажая по 3 семени в горшок), но при ее высадки в грунт нужно обязательно сохранить ком земли, иначе растения будут очень долго болеть.
Плетистые формы обычной настурции, а также настурцию иноземную лучше сажать вдоль заборов, шпалер или беседок. Правда для того, чтобы направить их рост в нужном направлении на первых этапах может понадобиться ваша помощь. В некоторых случаях настурция на протяжении всего периода роста нуждается в регулярной подвязке к опорам.
Кустовую настурцию можно размещать на любых солнечных или полутенистых клумбах, а подвесных корзинах или балконных ящиках (правда, в контейнерах ее придется поливать намного чаще).
Настурция обычно дает обильный самосев, который при благоприятных условиях на следующий год может прорасти. Семена созревают через 40-50 дней после отцветания цветка.

В ОГОРОДЕ

По словам опытных огородников, несколько кустиков настурции, растущих в теплице или на грядке между томатами, отпугивают от них белокрылку. Бабочки - капустницы охотно выбирают настурцию для откладки яиц, делая её тем самым полезной как привлекающую вредителей. Посадите настурцию в огороде рядом с капустой, чтобы отвлекать от этого овоща бабочек.

В КУЛИНАРИИ

В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, супы и солянки. В пищу используют свежие листья настурции, твердые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды для маринования - сразу же после опадания цветков, пока они не стали жесткими. Впрок засаливают листья, цветочные почки и зеленые плоды, кроме того, лист можно сушить, а цветочные почки и зеленые плоды мариновать.
Когда-то еще монахи в монастырях добавляли в салаты листья и цветы настурции. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. В прежние времена это растение называли "кардинальским салатом" и очень ценили, считая его источником молодости и здоровья.
У настурции в все части растений обладают пряным вкусом, а ее приятный острый запах европейцы в XIX веке считали возбуждающим аппетит. Из свежих листьев и цветков, по вкусу напоминающих кресс-салат, можно готовить салаты. Во Франции до сих пор цветки настурции добавляют в салаты для придания им большей пикантности. А крупные, похожие на сморщенные орешки семена отваривают в уксусе и употребляют как приправу к мясу. Недозрелые семена и цветочные почки можно и мариновать


Иринка
 
lisaДата: Суббота, 27.08.2011, 17:27 | Сообщение # 67
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline

настурция
Прикрепления: 5040491.jpg(129Kb)


Иринка
 
lisaДата: Суббота, 27.08.2011, 17:28 | Сообщение # 68
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline

петунья
Прикрепления: 5073697.jpg(76Kb)


Иринка
 
lisaДата: Пятница, 16.09.2011, 11:07 | Сообщение # 69
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
такой вазон можно сделать самим из плоских камней! фото моих знакомых из Астрахани!

Прикрепления: 4580741.jpg(77Kb)


Иринка
 
ГеологДата: Пятница, 30.09.2011, 18:45 | Сообщение # 70
5 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3
Статус: Offline
Ирина, а как мое рукоделие назвать ?
Журавль из автомобильной покрышки



Сибирская пальма из пластиковых бутылок


Фонтан из Белазовской резины (на следующее лето доработаю.)


Слева гараж, справа баня, посередине - беседка с самоваром


крыльцо (уголок, обвязочная проволока, сварочник)


И стране своей любимой я дарил месторожденья:
Нефть и газ, алмаз и никель, алюминий и уран.
Чтоб качали абрамовичи офигительные деньги
Из народных недр родины прямо в собственный карман.


Сообщение отредактировал Геолог - Пятница, 30.09.2011, 18:46
 
Форум » Домашняя академия » Наш сад и огород » Дизайн сада (вопросы по созданию и предложения)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх