Я,как бывший коренной житель,у веряю Вас,что от ст.Лесная(мы называли Лесной) до ст.Крутоборка,никогда не было и наверное уже не будет дороги вдоль ЖД путей.И вы правильно написали-Пелес,Нюмыд,Крутоборка,46,49-это территориально-КОМИ.В серединке,не буду перечислять,-Коми-Пермяки.Лесное-Кировскоя обл.А ВЫ глворите бетонка.... Надо решать с обстаятельствами...а то они решат нас...
Я,как бывший коренной житель,у веряю Вас,что от ст.Лесная(мы называли Лесной) до ст.Крутоборка,никогда не было и наверное уже не будет дороги вдоль ЖД путей.
Я понимаю, что вы бывший коренной житель. А я вот настоящий житель. С сотрудниками госпожнадзора разговаривала вчера и сегодня. Один из них предложил себя в качестве проводника. Кстати, неоднократно хотела с ними туда съездить (я в районной газете работаю), но, как правило, они, выезжая на расследование пожара, торопятся и забывают обо всём. Территориально эти посёлки относятся сейчас к Пермскому краю, а административно - к Верхнекамскому району Кировской области, поэтому именно наши сотрудники госпожнадзора туда регулярно ездят с проверками и расследованиями. И ездят всегда на УАЗе - на "буханке", т.к. дорогу хорошо знают.
Так Вы говорите очасти бывшего Вятлага.Какой пожар они смогут потушить на Нюмыде,Крутоборке?
Вообще-то я думала, вас дорога интересует))) А если о пожарах - то госпожнадзор не занимается тушением, они занимаются расследованием этих самых пожаров, в том числе и лесных. И ещё - профилактикой. Помните, эту "Хромую лошадь"? Вот как раз сотрудники ГПН и проводят проверки соблюдения пожарной безопасности во всех учреждениях с массовым пребыванием людей (в т.ч. школах, больницах, д/садах), а также на производстве и в жилом секторе. Поэтому выезжать даже в самые далёкие поселки им приходится регулярно. Ну а я по работе с ними контактирую практически ежедневно, поэтому и в курсе.
Это Михаилу -Вы собираетесь в турпоход,флаг Вам в руки-но по меркам Верхнекамья уж очень незначительные Ваши кольца по Вятлагу-что до ст Раздельной,что до Увальского и Борового-от столицы Вятлага считается совсем рядом,и вам не нужны дрезины -идите пешком по шпалам ,дорог там нет ,а в мае и подавно. Самое главное фоткайте и самые лучшие фото /на Ваш взгляд/ помещайте на сайте Вятлага, у заключенных в неволе всегда возникают чувства к прекрасному -так фоткайте резные скамейки,качельки и карусельки у бывших яслях и садиков Вятлага ,заросшие бурьяном -Удачи вам в ваших путешествиях.
Ну да,мы тут с Натальей заговорились,а о главном забыто.Присоеденяюсь к пожеланиям FIKSAG! Наталья,а Вы ,если можно,разузнайте поподробней куда можно добраться от Лесного на север на авто(имею ввиду вдоль железки).Навернека у ребят из ГПН,есть подробные карты ныне действующих проездов.Вот бы их сюда.....Мечтаю... Надо решать с обстаятельствами...а то они решат нас...
Навернека у ребят из ГПН,есть подробные карты ныне действующих проездов.Вот бы их сюда.....Мечтаю...
Я им надоела уже с этой дорогой. Карта есть, но дорога на ней не указана. В мае собираются ехать в Боровой и Чернореченский - но это не так далеко от Лесного. После половодья по этой дороге вполне можно ехать, хотя плиты местами сняты - путь идёт по сухому бору. Ну не знаю, что ещё вам сказать.
Мы смотрим дальше,на СЕВЕР!Если есть ведомственные карты,то дорогу.хотя-бы ручкой,знающий человек нарисует.Мне правдо очень интересно. Надо решать с обстаятельствами...а то они решат нас...
Мы смотрим дальше,на СЕВЕР!Если есть ведомственные карты,то дорогу.хотя-бы ручкой,знающий человек нарисует.Мне правдо очень интересно. cry
Про карту они мне сегодня говорили, но я не знаю, какую именно территорию она охватывает на север, ведь из тех посёлков, что вы перечисляли выше, только часть административно относятся к нашему району. Если получится, попрошу эту карту переснять и постараюсь выложить её на этом сайте, но, сами понимаете, как уж получится, - требовать от них спешности я не могу.