14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Вторник, 17.09.2019

Меню сайта

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1038



У нас новый участник!

urarom2344







Сегодня сайт посетили
Admin

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 241






Активные пользователи форума


dzoz
(380)


lisa
(185)


1174
(153)


Геолог
(136)


САН
(131)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tanole  
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
emelyakaliniДата: Четверг, 20.06.2019, 11:24 | Сообщение # 11
1 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Угощайтесь ) фасоль тушеная с баклажанами :


Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг 
Фасоль сухая, белая 250 г 
Помидоры 750 г 
Болгарский перец 200 г 
Морковь 200 г 
Чеснок 50 г 
Масло растительное 250 мл 
Сахарный песок 120 г 
Соль поваренная 20-25 г 
Уксус столовый 9% 50 мл 
Вода питьевая 2,5-3 л 

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
 
emelyakaliniДата: Среда, 17.07.2019, 09:55 | Сообщение # 12
1 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно открыла для себя такой вот способ помидоры с морковью на зиму , а точнее с ботвой :

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг; 
вода – 2 л; 
сахар – 150 г; 
соль – 90 г; 
уксус – 200 мл; 
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu/

Прикрепления: 5675148.jpg(17.6 Kb)
 
regesnira339Дата: Понедельник, 22.07.2019, 09:12 | Сообщение # 13
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Сейчас самый сезон, давайте поделимся испробованными вкусными рецептами.
Вот мой рецепт приготовления варенья из лесной клубники.



Итак, для приготовления варенья возьмем: 
Лесная клубника 1,5 кг 
Сахар 2 кг 
Вода 1 ст. 
Лимонный сок 1 г 
Готовить варенье удобно в широкой посуде, например, в миске. 
Делаем следующее: 
Укладываем в миску слоями клубнику и сахар. Разводим в воде лимонную кислоту и заливаем «слоеный клубничный пирог». Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. В течение этого времени клубника станет мягкой и даст сок. Ставим ягоды на огонь и варим около 20 минут, снимая образующуюся пенку. Снимаем с огня и накрываем емкость с вареньем полотенцем. Через 40 минут варим ягоды еще раз 15-20 минут. Варенье готово, теперь его можно разложить по заранее приготовленным банкам.
 
VionoraДата: Понедельник, 22.07.2019, 14:02 | Сообщение # 14
Vionora
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Облепиха с сахаром без варки
Сохранить ягоды до самой весны можно без добавления консервантов (меда или сахара). Для этого аккуратно срежьте острыми ножницами ветви кустарника, облепленные янтарными «бусинами». Такие заготовки храните при температуре 0 — +4°С. Если вы хотите сохранить одни ягоды, то лучше их заморозить. Для этого сырье определите в специальный контейнер и опустите в морозилку.
 
iranovikova1993Дата: Пятница, 30.08.2019, 14:51 | Сообщение # 15
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Предлагаю заготовить дыню на зиму без стерилизации.


Возьмите для этого рецепта следующие продукты: 

Дыни — 1 кг, 

Вода — 1 стакан, 

Мед — 4 столовые ложки, 

Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана, 

Соль — щепотка. 

Приготовление: 

Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли. 

Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти. 

Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика