14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Понедельник, 22.07.2019

Меню сайта

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1019



У нас новый участник!

acsigdebar







Сегодня сайт посетили

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 238






Активные пользователи форума


dzoz
(380)


lisa
(185)


1174
(153)


Геолог
(136)


САН
(131)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tanole  
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
emelyakaliniДата: Четверг, 20.06.2019, 11:24 | Сообщение # 11
1 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Угощайтесь ) фасоль тушеная с баклажанами :


Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг 
Фасоль сухая, белая 250 г 
Помидоры 750 г 
Болгарский перец 200 г 
Морковь 200 г 
Чеснок 50 г 
Масло растительное 250 мл 
Сахарный песок 120 г 
Соль поваренная 20-25 г 
Уксус столовый 9% 50 мл 
Вода питьевая 2,5-3 л 

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
 
emelyakaliniДата: Среда, 17.07.2019, 09:55 | Сообщение # 12
1 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно открыла для себя такой вот способ помидоры с морковью на зиму , а точнее с ботвой :

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг; 
вода – 2 л; 
сахар – 150 г; 
соль – 90 г; 
уксус – 200 мл; 
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu/

Прикрепления: 5675148.jpg(17.6 Kb)
 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика