14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 21.10.2017



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 186







Активные пользователи форума


dzoz
(387)


1174
(153)


Геолог
(145)


САН
(134)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: tanole 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
tanoleДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:06 | Сообщение # 1
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
В этой теме поделитесь со всеми домашними заготовками.
Очень приятно зимой открыть баночку и угоститься вкуснятиной!
 
tanoleДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:13 | Сообщение # 2
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Маринованная капуста

На 1кг капусты 1 ст. ложка соли. Нашинковать капусту и морковь и помять с солью. Сложить в банку не очень плотно. Залить охлождённым маринадом. Маринад: на 800гр. воды положить 1 стакан сахара, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку уксусной эсенции. Пробовать можно через день. На дальнейшее хранение убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9545291.jpg(179Kb)
 
1174Дата: Среда, 16.03.2011, 17:20 | Сообщение # 3
6 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 153
Награды: 1
Статус: Offline
Я не такой специалист по соленьям, но считаю,
что если положить на 800 гр воды 1 стакан сахара то получится капустное варенье.
wacko
 
lisaДата: Среда, 16.03.2011, 17:31 | Сообщение # 4
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
cool надо проэксперементировать

Иринка
 
lisaДата: Суббота, 19.03.2011, 15:58 | Сообщение # 5
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
НА ЗИМУНа 3-х литровую банку:
помидоры
соль - 3 ст. ложки
сахар - 10 ст. ложек
уксусная эссенция - 1 ст. ложка
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 5 горошин
гвоздика - 2 шт.
чеснок - 2-4 дольки
лавровый лист - 3 шт.
сушеный сельдерей - по вкусу
Помидоры вымойте, заложите в 3-литровую банку. Воду
вскипятите и залейте кипятком на 5-10 минут. После вылейте воду в кастрюлю,
добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и снова вскипятите.
Залейте помидоры. Затем в банку положите чеснок, сушеный сельдерей и уксус.
Закатайте.

Прикрепления: 2152078.png(71Kb)


Иринка

Сообщение отредактировал lisa - Суббота, 19.03.2011, 16:02
 
lisaДата: Суббота, 19.03.2011, 16:02 | Сообщение # 6
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
СЛАДКИЕНа 3- литровую банку:
помидоры
вода - 1,5 л
Для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 12 ч. л
соль - 6 ч. л
лавр. лист 2 шт.
уксус 9%-ный - 1 ст. л
специи, перец, укроп - по вкусу

3-литровую банку чисто вымойте, уложите в нее подготовленные
красные помидоры, залейте кипятком и закройте крышкой. Через 15 мин. воду
слейте. Поставьте кипятить новую воду. Добавьте в нее сахар, соль, специи,
лавр. лист и уксус, Тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом помидоры,
закатайте.

Прикрепления: 0208574.png(6Kb)


Иринка

Сообщение отредактировал lisa - Суббота, 19.03.2011, 16:03
 
АЛЕКСДата: Суббота, 19.03.2011, 19:02 | Сообщение # 7
9 ранг
Группа: Модераторы
Сообщений: 449
Награды: 9
Статус: Offline
Люди вы чего, весной на зиму готовитесь..? Молодцы!!!
 
lisaДата: Суббота, 19.03.2011, 19:10 | Сообщение # 8
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline
ага,а то сани летом а мы заготовки весной

Иринка
 
lisaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:47 | Сообщение # 9
6 ранг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 2
Статус: Offline

Крыжовник употребляют в пищу сырым, сушеным, в маринованном, соленым и засахаренном виде. Из крыжовника можно приготовить варенье, соки, желе, сиропы, компоты, джемы.

Сок из крыжовника
Спелые ягоды промыть и перемолоть на мясорубке. После этого выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,1л воды на каждый 1 кг ягод, затем, полученную кашицу поставить на слабый огонь и продержать около 20—25 минут при температуре 70°С. После этого отжать сок и оставить его на 2—3 ч, чтобы он отстоялся. Процедить, закипятить и разливать в простерилизованные банки, плотно закупорить, укрыть тканью и медленно остудить.
Желе из крыжовника
Налить сок в эмалированную посуду, добавить сахар (850 г сахара на 1 л сока) и греть на слабом огне до тех пор пока сахар не растворится полностью. Процедить готовый отвар через марлю, а после этого уварить до готовности, т.е. до загустевания. Желе разлить горячим в простерилизованные банки, закатать и медленно охладить.

Компот из крыжовника
Крепкий, неперезрелый крыжовник, на 1 л сиропа 500-600 г сахарного песка. Промытый и очищенный крыжовник уложить в банки и залить горячим сиропом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре + 85°С 20 минут.
Крыжовник очень хорошо сочетается с черешней и клубникой.

Царское варенье
Царское варенье готовить следует из крупных недозрелых ягод зеленого цвета, которые следует после мойки и сортировки очистить от семян и чашелистников. Далее следует сделать частичный или полный надрез ножом и удалить семена. Плоды промыть, уложить в эмалированную посуду или алюминиевый таз, и залив холодной водой оставить часов на 5-6. При выстаивании ягоды следует перестелить вишневыми листьями, которые способствуют сохранению зеленого цвета и придадут варенью особый аромат.

Вымочив, крыжовник следует откинуть на дуршлаг, а после этого опускать в кипящий сироп (на 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара и 2 стакана воды). Перед тем, как варить, плоды следует выстоять в сиропе не меньше 3-4 часов. После этого до готовности варенье варят в 2-3 приема (по 5-7 мин.) в кипящем сиропе и после варки настаивают 5-6 ч. Далее варенье следует быстро охладить и переложить в чистые, сухие стеклянные банки, закрыть крышками либо пергаментной бумагой, обвязать шпагатом и поставить на хранение в сухое прохладное место.
Лечебное применение.
Крыжовник ценится в лечебном и диетическом питании. Отвар из цветков и ягод крыжовника применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в качестве легкого слабительного, желчегонное и мочегонное средство (2 столовых ложки ягод нужно прокипятить в течение 10 мин. в стакане воды, добавить сахар и пить по полстакана 4 раза в день). В случаях нарушения обмена веществ и ожирении настоятельно рекомендуется в течение месяца в большом количестве употреблять ягоды крыжовника, при этом ограничивая калорийность питания. Крыжовник также полезен при кожных болезнях, малокровии и упадке сил.

Прикрепления: 8473381.jpg(30Kb)


Иринка

Сообщение отредактировал lisa - Вторник, 26.04.2011, 11:49
 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Заготовки на зиму
Страница 1 из 11
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх