14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Вторник, 12.12.2017



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 925



Приветствуем нового участника:
alex14_St



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, FIKSAG, schniffer, sdklp, sergeychel, x-ray, Krouhgton, alex14_St


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Оцените наш сайт
Всего ответов: 288








Активные пользователи форума


dzoz
(387)


lisa
(187)


1174
(153)


Геолог
(145)


САН
(134)




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: tanole 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
AdminДата: Суббота, 06.06.2009, 22:48 | Сообщение # 1
10 ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 369
Награды: 2
Статус: Offline
В этой теме оставляйте свои рецепты

Прикрепления: 1007993.jpg(62Kb)


 
OlegДата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Масала-чай
Хочу поделиться с форумчанами Вятлага рецептом чая-масала, который очень популярен в Индии и Тибете. Рецептов этого чая достаточно много, но я использую следующий.

Итак, масала-чай.

Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.

Чай лучше использовать подороже. По вкусу похоже получается на какао. Но запах-это отвал башки.
Попробуйте рекомендую всем.

 
SSGДата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Offline
Апельсиново-медовое постное печенье
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.
СОСТАВ
2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Данный рецепт копирован с сайта http://www.good-cook.ru/

 
v1002088Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 4
2 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Блины
Предлагаю рецепт блинов.Состав:пол-литра кефира или простокваши,стакан молока.1 яйцо,1-2 стол.ложки сах.песка.1\2ч.л.соды,мука,раст масло.Подогреваем в кастрюле кефир.Туда же кладём муку,песок,соль.размешиваем.Муки класть столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто тонкой струйкой,помешивая.Затем добавляем соду,2 стол.ложки раст.масла,тщательно размешиваем и печём блины.По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали кипящим молоком.Можно использовать и кипящую воду,но с молоком вкуснее.Всю масленичную неделю пекла блины по этому рецепту - не надоели!
 
АЛЕКСДата: Среда, 02.06.2010, 15:48 | Сообщение # 5
9 ранг
Группа: Модераторы
Сообщений: 449
Награды: 9
Статус: Offline
Уха Архиерейская

Для ухи потребуеться: средняя индюшка, речная рыбья мелочь (500-700 гр.), стерлядь или лосось,соль и приправа, зелень, водка-100гр.
Хорошо отвариваем индейку(2-2,5 часа на медленном огне), вынимаем и процеживаем отвар.В отвар в марле кладем рыбью мелочь и повторно отвариваем (30-40мин.).Достаем мелочь(кошечкам),солим, приправляем и закладываем крупно порезанный лосось(стерляль).Досаливаем по вкусу.За 3 минуты до готовности добавляем водку(не обязательно, но желательно).Выключаем,добавляем немного зелени и настаиваем не менее 10 минут.Уха готова.Приятного апетита!

P.S. 1.Больше в уху ничего не добавлять.2.Осветлять можно двумя способами--углем или черной икрой.

 
1174Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:21 | Сообщение # 6
6 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 153
Награды: 1
Статус: Offline
Хороший рецепт из чёрствого хлеба, чтобы не выбрасывать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, положить ломтики любого хлеба
и обжарить хлеб до жёлтой корки, потом хлеб повернуть другой стороной и тоже обжарить,
чёрный хлеб можно немного подсолить будет ещё вкусней.
Получается очень вкусный хрустящий хлеб.
 
tanoleДата: Суббота, 23.10.2010, 23:52 | Сообщение # 7
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
СЫРНЫЙ БУКЕТИК

Сыр хохланд пластинками,а в него завернуть начинку: 2 плавленых сырка,2 яйца варёных на тёрку,добавить майонез,чеснок.Остальное на картинке.Из перца сделать пестик.

Прикрепления: 5212869.jpg(189Kb)
 
tanoleДата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:44 | Сообщение # 8
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Этот салат ещё можно назвать "Селёдка под лисьей шубой". 1сл. филе селёдки (кусочками), 2сл. - жареные грибы, 3сл. - жарен. лук, 4сл. - отварн. картофель на тёрке, смешать с майонезом, 5сл. - вар. морковь на тёрке. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита!

Прикрепления: 9163666.jpg(194Kb)
 
tanoleДата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:52 | Сообщение # 9
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Райский остров

1слой - отварная кур. грудка +майонез, 2сл. - лук, 3сл. - белок 3-х яиц + майонез, 4сл. - кусочки ананаса консервир., 5 сл. - желток + майонез, 6сл. - сыр.

Прикрепления: 4088108.jpg(157Kb)
 
tanoleДата: Пятница, 05.11.2010, 19:58 | Сообщение # 10
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "ГРУША"

Обжарить мясо (соломкой)+грибы (1 баночка). Остудить, смешать с тёртым сыром (100 г.) и 4 отварными яйцами+1 свежая груша кусочками. Заправить майонезом и выложить в форме груши на блюдо. Сверху обсыпать кукурузой. Веточка - морковка, а листик - укроп. Салатик получился вкусный! Приятного аппетита!

Прикрепления: 8697757.jpg(193Kb)
 
Форум » Домашняя академия » Все ,что связано с кухней » Кулинарные рецепты
Страница 1 из 212»
Поиск:

   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх