"Зимующий поселок" - 21 Февраля 2019 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Вторник, 19.03.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 994



У нас новый участник!

boris-200647



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, Saa, FIKSAG, schniffer, kraus, Батенька, Oneman1975, zonovanatalja, lfilimonov, Kellamere, nvwinter, boris-200647

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 236










Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2019, 20:37

Главная » 2019 » Февраль » 21 » "Зимующий поселок"


  Автор:   ГТРК "Вятка"
 
 
Специальный репортаж
"Зимующий поселок"
 

    

 Всю зиму тревожные новости приходили из северного поселка Лесной Верхнекамского района, где проживает около 4 тыс. жителей. В их квартирах температура не поднимается выше 13-14 градусов.

 

  Съемочная группа ГТРК «Вятка» побывала в Лесном и выяснила, что поселок действительно находится на грани коммунальной катастрофы: три из пяти котельных находятся в аварийном состоянии, долгосрочного запаса топлива нет, котельные топят дровами и углем «с колес».

 

  «Одной из причин бедственного положения в Лесном местные власти считают большое количество пустующих квартир, которые находятся в муниципальной собственности и траты за них несет муниципалитет. Есть ли шанс избавить поселок Лесной от статуса замерзающего из года в год поселка, выясняла съемочная группа ГТРК «Вятка».

 

 

 

 

 



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2







Всего комментариев: 17
avatar
0
1 FIKSAG • 14:49, 22.02.2019
Тяжело смотреть  на котельные Лесного , на жителей в холодных квартирах.... Кто же виноват в этом бардаке ?
Думаю вина более чем на 50% ложится на самих жителей, во первых большие неплатежи проживающих в квартирах , а это почти половина и конечно пресловутый человеческий фактор - уж насосы то  слесарь может сделать чтобы не ломались....и следить за ними, да и трубы можно временно при любых протечках  забандажировать , чтобы зиму прожить (выжить)....дяди чужие не придут и ничем не помогут , решительней самим жителям нужно быть ...
И время наступает переселений - не нужно раскидываться  теплом на худые МКД , компактно переселять давно необходимо жителей,  тем самым  концентрировать  тепло котельных на населенных плотно МКД ...и делать нужно было это вчера.....
avatar
0
2 Saa • 23:01, 22.02.2019
Уважаемый Борис. Не надо винить население,если упыри у власти не хотять заниматься решением этих вопросов ,то народишко сделать ничего не сможет. А платить за неполученные услуги их обязывают. Хотя все знают что температуры в квартирах нет,и электричество воруют по черному. Только власти похер на это,на нородишко всё спишут,а оно заплатит. Не так,знвчит через суд. У вас я так понимаю в квартире все ажур,тепло неверно. Приезжайте поживите при +6 ,глядишь и ваша любовь к власти угаснет. Ремонтов как небыло так и не будет,как воровали так и будут воровать. Зато в ЖКХ всё в норме,у друзей ЖКХ тоже все в ажуре. А людишки просто наговаривают на "замечательную работу" ЖКХ.
avatar
0
3 FIKSAG • 09:36, 24.02.2019
Вы правы Saa у меня, и не только, всё в норме... Даже больше скажу, многие  пишут жалобы на перетоп . А население и жителей  необходимо и нужно винить, выше писал - что, мужчин нет, бандаж поставить на текущую трубу чтобы зиму пережить, иль УФСИНовец уезжая по сертификату  обдирает все в квартире (оставляя разгром) в видео. Поверьте все наши беды от населения и жителей - как себя поведут, как себя поставят -такая и отдача от властей. Власти то хоть что то предпринимают , а сами жители только наблюдают....потекла ли труба у меня в подвале, бегу отключаю бандажирую , включаю, иль водоотведение  прочищаем - стараемся всё сами делать, потому как  дом на 100% приватизирован... а у вас все чужое, все не моё,всё государственное  - отсюда и беды ваши.
avatar
0
4 Saa • 12:25, 24.02.2019
Есть информация,что так квартира что на видео,принадлежит собственнику,и как туда проникли люди из администрайии,остается под вопросом. То что там разгоромы так это вина самой администрации. То что квартиры взламывают и устраивают там бардаки ,тоже. Где наша доблестная полиция. Поселок не такой и большой,все всё и обо всех знают. А люди во власти это уже не народ,видимо небожители?! Моя квартира это моя собственность,я за нее отвечаю. А вот дом есть собственность муниципалов,и за него они должны отвечать. А так же ремонтировать,ибо в квитанциях на оплату жилья есть графа "содержание жилого фонда". Вот и пусть ремонтируют. Так что не стоит выгораживать тех кто нехочет выполнять свои обязательства.
avatar
0
5 FIKSAG • 13:28, 24.02.2019
Да вы правы Saa..... я ничуть никого и не выгораживаю, просто нужно понимать  вот графа - содержание жилого фонда. Вы представляете сколько там пунктов - бывает и более тридцати так как под содержанием  входит то, о чем мы с вами и не догадываемся- так вот главное -если нет пункта определенного  ,допустим - очистка  крыши, чистка вентиляции, аварийный ремонт труб отопления и многое  многое другое....если в договоре нет этого ,так никто делать и не будет - САМИМ ПРИДЕТСЯ ВСЕ ЧИНИТЬ, вы обязаны знать за что платите , за что руку подняли на собрании жителей вашего дома.
   Встретился с кочегаром , вахтовым методом со службы занятости отправляли в Лесное, говорит  не поеду больше очень тяжелая работа со стылыми большими стволами возиться - оплата за 12 часов тысяча руб
avatar
0
6 x-ray • 20:39, 24.02.2019
21 век ,дровами топить е е е Понту не будет никогда. О чем вы друзья мои Saa и FikSAG .ЭТО  невозможно,никакие административные потуги,ничего не дадут.Где же газ,мобильные установки и пр. пр. достижения 21 века.Золота и нефти нет и по моему все ясно,может китайцев завести,я это еще раньше предлагал,лет 10 назад.
avatar
0
7 FIKSAG • 08:31, 25.02.2019
Так x-rau  в глухомань нашу , кою скоро совсем ликвидируют, никто газ и не подведет а всё остальное  привозное топливо  дороже чем своё. Просто доживают поселения последние и ждут ликвидации
avatar
0
10 Saa • 23:53, 25.02.2019
Дружище,мало того что дровами топят,так еще прямо с колес,сырая древесина тем более осина ,не горит без керосина. Так что толку от такой топки нет и не будет. А за газ,речи даже не будет. Уголек и то привозят когда руководство района приезжает,или ещё какой нибудь член из руководства. Пыль в глаза пустить,типа ситуация под контролем,тепло в домах есть,но это только за день до приезда и в день оного. Остальное увы плачевно. Но жилищники утверждают что всё хорошо. Но видимо у тех кто ворует электричество в бешенных объемах. Всеравно на всех раскидают. Так что дружаня поселку пришёл полный абзац.
avatar
0
8 x-ray • 17:41, 25.02.2019
Ну да к о чем говорить,ликвидируют да и все чего людишки жалуются,скребутся.Ждут ликвидации,это одно ,а засранные подъезды,это немного другое.Поставить двери,покрасить,водоэмульсионкой кинуть,Путин бля нужен для этого или председатель поселка.Вымыли,выдраили,покрасили  и весь х.. до копейки.FIGSAG ну какое привозное топливо,посреди леса.Скажи еще грибов завезти да сушеной брусники из финляндии.
avatar
0
9 FIKSAG • 18:09, 25.02.2019
Согласен полностью  с вами x-rau......тем более не бедные люди ФСИНовцы
avatar
0
11 FIKSAG • 09:32, 26.02.2019
Помнится все мы воровали электричество , но как то быстро пришли другие времена.....поставили на МКД общие электросчетчики и как то моментально утухло вороство ( у нас все квартиры приватизированы) как то стыдно, некрасиво, да и перед богом  унизительно воровать электричество у старушек -соседей, потому как недостачу киловатт  с общего счетчика делят на всех......
  А в частных домовладениях энергетики пошли еще интересней......наставили на столбах эл.счетчики в герметичных ящичках и в домах они стали не нужным атрибутом. Эл.счетчики уж очень умные - всё сами делают  не нужно данные никогда сверять, писать ,передавать .......все то они сами делают  ...приходят квиточки токо на оплату, и вороство  в частных домовладениях так же утухло.
   К чему это всё  пишу?  Если захотят власти и службы навести порядок- так они это сделают. В Лесном пока  видно не хотят....
avatar
0
13 Saa • 21:16, 26.02.2019
Конечно не хотять,там ведь их знакомые живут. А то что счета за электричество с наступлением холодов выросли в разы,их это не смущает. У них по бумагам всё хорошо,акт состряпали какой надо,единственный электрик типа всё проверил,хотя имеются квартиры которые официально отключены от электричества,а по факту там оно проведено,и никто не очем не знает.
avatar
0
12 x-ray • 19:14, 26.02.2019
FIKSAG,  ну почему опять " если захотят власти и службы навести порядок"   я тебе про Фому ты Мне про Ерему ,как в детской сказке.То что поселку хана и так все ясно,про эту безнадегу сколько говорили,переговорили.
avatar
0
14 FIKSAG • 08:30, 27.02.2019
Немного не согласен с последним постом - у нас как заведено, собрался помирать-а поле засей, огород посади...А уж в поселке служивых обязан быть порядок до любых ликвидаций...на этом  зиждется весь смысл их службы....
avatar
1
15 Saa • 09:05, 27.02.2019
Да нет уажаемый. У нас вск наоборот. Народ живет по принципу,"после нас хоть потом". Вы сами все видите ,какой там порядок ,все ждут выслугу и сертификаты.
avatar
0
16 x-ray • 17:22, 27.02.2019
Андрюха друг тогда о чем мы говорим? Сжечь все к е... м.... да и все. Солцепек для тренировки,бах бах."Собрался помирать"так помирай не тошни.Какое поле друг мой засевать в Лесном? Я к FIGSAGу какой огород нахер смотрю заборы возле дома лежат в лежку,просто бля лежат на земле ,этому уже ничто не поможет.Выслуга и сертификаты переедут в другое место и так же будут требовать чистоту в подъезде.Разруха в головах не я сказал.Я бы всех на территорию быстрого,передового развития ,эшелоном с фельдшером,бельем сухим ,на Дальний восток.С гос поддержкой конечно.Но это мое личное мнение не более того.Привет мои друзья рад пообщаться.
avatar
0
17 Saa • 20:27, 27.02.2019
Да видимо не так всё просто,с этого видимо много чинушь кормится. Всё давно загнулось,а они всеравно там.
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика