14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 23.09.2017




Наши именинники


mikiando(41)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer, kraus



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 186




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:38

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Зима не загорами
07:02
Зима не загорами

Новые котельные
09.09.2014  
Перезимуем ?

Новые котельные в Верхнекамском районе будут работать на влажном торфе

В Верхнекамском районе сданы в эксплуатацию две новые котельные – в поселках Рудничный и Светлополянск. Они будут работать на местном топливе: торфе и отходах лесопиления. Управление капитального строительства передало котельные в доверительное управление КОГУП «Облкоммунсервис».

Как сообщает газета «Прикамская новь», к предстоящему отопительному сезону будут заключены договоры на поставку топлива с ЗАО «ВяткаТорф» и с организацией, которая выиграет торги на переработку древесных отходов в щепу и поставку их в котельные. Одновременно решится задача избавления территории района от многочисленных завалов древесных отходов, которые пока девать некуда.

Представители «Облкоммунсервиса» уже встретились с работниками старых котельных, которым было предложено перейти с нынешних мест работы (муниципальных предприятий ЖКХ п. Светлополянска и п. Рудничного) в новое предприятие – «Северо-восточный теплосетевой район». Это вновь созданное структурное подразделение «Облкоммунсервиса» объединит три новые котельные: в Светлополянске, Рудничном ,а также в поселке Песковка Омутнинского района, где котельная уже отработала один отопительный сезон,.

Напомним, причиной строительства новых объектов теплоснабжения в Верхнекамском районе стала высокая степень износа старых котельных (более 40 лет) и высокая стоимость мазута, который использовался в Рудничном. Новые котельные, как предполагается, будут малозатратны, поскольку спроектированы с учетом применения особой технологии для сжигания торфа высокой влажности. В старой Светлополянской котельной использовался торф только до 52% влажности, если больше – котлы могли потухнуть.

Новые котельные максимально автоматизированы, основные процессы там управляются при помощи компьютеров.

По информации «Прикамской нови», старые котельные в течение трех лет разбирать не будут, в данный момент они законсервированы – на всякий непредвиденный случай.

Опубликовано

Категория: Разное | Просмотров: 501 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 3
0
3  
Жители Рудничного нисколько не выиграют - у них каким был тариф, таким и останется (всем повысят - и им повысят). Речь идет о другом. В стоимость тарифа закладывалась одна цена топлива (приходилось её ограничивать, чтобы тариф не превысил установленных нормативов), а в реальности топливо приходило по более высокой цене. Разницу в цене топлива погашали за счет бюджетных средств. Вот ради экономии бюджетных денег и затеяли эту канитель с котельными.
Поскольку есть опасения, что котельная в Рудничном весь посёлок обогреть не сможет (она в стороне от жилого массива, там установлены слабые насосы, щепа - не мазут и т.д.), то, возможно, жители посёлка ещё и проиграют - придётся пользоваться электронагревателями.

0
2  
Жители п.Рудничного наверное выиграют в денежном вопросе.Это хорошо.

0
1  
Тепло для нашего района сверхважно -8 месяцев зима ,а остальное  северное лето. Но район сильно  отстал от переработки опила в пеллеты, от переработки некондиции  в техщепу, думаю будем работать (как и Кирсинская котельная) на привозном топливе...Песковка  тоже  в морозы работала на привозном  угле-думаю цена калории никак не снизится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх