Запутали - 23 Апреля 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Понедельник, 22.07.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники


tano(46)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1021



У нас новый участник!

vmbagaev



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vitaliy-zasuhin



Сегодня сайт посетили
kraus, TetragTipt, korn51, lejnidasfilimonov, regesnira339, Vionora, vmbagaev

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 238










Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2019, 22:10

Главная » 2014 » Апрель » 23 » Запутали



24.04.2014

А "кто есть кто" ?
или "Един в двух лицах?"

Перед местными выборами 2006 года функционал первого лица в районах области был разделен на должности главы района и главы его администрации. Глава района, являясь председателем Думы стал представлять законодательную власть, а глава администрации - исполнительную.

До сих пор, на уровне района, многие не разобрались "кто есть кто" и к кому за чем идти и кто чем занимается.

Поэтому логичным было возвращение депутатов заксобрания к вопросу "о двоевластии" в муниципальных районах. Предлагается вновь объединить должности глав районов и глав администраций в одну – главы района. Избирать его предлагается путем прямых выборов. Комитет по законодательству и местному самоуправлению направил в районы области свои рекомендации. Решение принимать депутатам районной Думы. По закону, объединение должностей потребует внесения изменений в Устав района до истечения срока полномочий действующего главы.

Напомним, что такая система и существовала в Кировской области ранее. В настоящее время глава района избирается из числа депутатов районной Думы, а глава администрации назначается на конкурсной основе. Глава района одновременно является председателем районной Думы. Если произойдет слияние должностей, то председатель районной Думы будет по-прежнему избираться из числа депутатов, но работать уже на неосвобожденной основе. А глава района будет одновременно главой администрации.

Что лучше на ваш взгляд – двоевластие или единовластие? Сайт www.kirscity.ru предлагает вам выразить ваше мнение, уважаемые читатели, в анкете на форуме сайта. (Вверху раздела "Темы")

В почему бы и нет?




Категория: Разное | Просмотров: 556 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3







Всего комментариев: 2
avatar
0
1 FIKSAG • 07:35, 24.04.2014
Логику видно бы было  если при сокращения  численности  жителей  района ,пропорционально  сокращалось количество  чиновником в белом доме (районном),но  этого  никогда не происходит - сейчас  если  у каждого  по 10  заместителей (у главы района и у главы  администрации  района ) то при  слиянии  все они  останутся  и  будет на 20  заместителей ,а 25.... проверено все на практике, время  неумолимо  и лет через несколько не будет  Верхнекамского  района  ,как и не стало  Кайского -  не  будет и райадминистрации -будет  в районе  рай  для охотников и рыбаков  (приезжих)  как это  уже случилось  с Вятлагом
avatar
0
2 KKITN • 13:34, 27.04.2014
Конечно Вятлаг не причём,другая история.
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика