Вспомнили о брошенных - 30 Марта 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 25.11.2017




Наши именинники


marry(28), shubin72(45), chaky(53), чаки(53)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 920



Приветствуем нового участника:
dyuba
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, kraus, Oktay123


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 406






Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 12:47

Главная » 2014 » Март » 30 » Вспомнили о брошенных


30.03.2014

Жители Бадьи и Чернореченского требуют…

В марте текущего года прокуратурой района разрешалось заявление жителя п. Чернореченского об отсутствии в посёлках Бадья и Чернореченский транспортного сообщения и телефонной связи. Как установлено проверкой, в настоящее время в п. Бадье проживают два человека, в п. Чернореченском – восемь человек. Указанные посёлки включены в Перечень отдалённых и труднодоступных местностей на территории Кировской области.

Фактически Бадья и Чернореченский расположены на территории Гайнского района Пермского края, но административно подчинены Лесному городскому поселению Верхнекамского района. Расстояние по железной дороге от п. Бадьи до п. Лесного – 138 км, от п. Чернореченского до п. Лесного – 78 км.

Труднодоступность и отдалённость населённых пунктов от районного центра и п. Лесного, наряду с отсутствием транспортного обслуживания, телефонной связи, усугубляет и без того тяжёлое положение проживающих там граждан, лишает их возможности пользоваться услугами учреждений здравоохранения и решать другие вопросы жизнедеятельности.

Статья 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение вопросов местного значения поселений относит к полномочиям органов местного самоуправления поселений. Так, согласно п.п. 5, 7, 10 ч. 1 ст. 14 названного закона, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения, создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, являются полномочиями органов местного самоуправления.
Посёлки Бадья и Чернореченский подчинены Лесному городскому поселению, которое и должно обеспечить выполнение указанных требований. В адрес администрации поселения направлено представление прокурора с требованием устранения выявленных нарушений.

Вместе с тем, следует отметить, что администрацией Лесного городского поселения с 2008 года ведётся работа по расселению посёлков Бадья и Чернореченский, что обусловлено объективными причинами. Начиная с 2002 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями, структурные подразделения УЛИУ, содержащие данные посёлки, ликвидируются. Так, в 2002 году ликвидирован участок КП-44 п. Чернореченский, в 2007 году ликвидирован КП-30 п. Бадья. Железная дорога широкой колеи от ст. Лесной до ст. Кажимки находилась на балансе ФБУ ОИК-2 УФСИН России по Кировской области. Участок от ст. Кажимки до ст. Бадьи находился на балансе ГУП ОИК-9 Вятского УЛИУ, в 2009 году был списан, в настоящее время разобран.

В 2007 году в п. Бадье и п. Чернореченском установлены таксофоны универсальной связи. Сотрудники Кировского филиала ОАО «Волгателеком» неоднократно выезжали в посёлки для проведения обслуживания и устранения повреждений на оборудовании и таксофонах. Однако отсутствие дороги усложняет подобные выезды.
На содержание дорог ежегодно требуются значительные суммы. Отсутствие необходимых денежных средств в бюджете Лесного городского поселения не позволяет обеспечить жизнедеятельность указанных посёлков, в связи с чем жителям посёлков неоднократно предлагались квартиры как в п. Лесном, так и в п. Созимском. Однако покидать свои посёлки они не хотят.

Ситуация находится на контроле прокурора района.

В. Анисимова,
старший помощник прокурора.


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 679 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 8
0
8  
Все разворовали надо поднимать посёлки, а не выселять всех жителей в город. Надо создавать фонды для поддержки посёлков и на эти деньги строить дома, жд, дороги.... а не фигнёй страдать с 2-х этажными вагонами и бесстыковаными рельсами.
Транспорта нет так ВОССТАНОВИТЕ ЖД!!!!!

0
7  
дайте людям хорошее жилье в нормальном месте. что в Лесном что в Созимском делать нечего. дайте поближеик цивилизации. умчатся сразу.

0
6  
У меня стойкое убеждение, что на..иг это кому надо. Кто то с верху напомнил, а внизу "взяли под контроль" и забыли...

0
5  
В хорошее жильё любой поедет.Значит предлагают такое жильё где жить проблемно,а второго предложения не будет,заедешь и забудут.Вот такой контроль.

0
4  
Ну если только так Борис,может и правильно,что получше предложат со временем.Но опять же ведь оторваны от цивилизации,ни электричества,пищеблока,мед.помощи.Ну да в принципе,человек ко всему привыкает.А может кому и за радость,лес,дары природы,охота,рыбалка,сам себе хозяин.

0
3  
Разговаривал  с людьми  проживающими и прописанные  там - таких с каждым годом  все  меньше и меньше -дают им жилье  но ни как  не  лучше  нежели   где они живут -  примерное  такое  же ,потому  и переезжать не  хотят -в тот же  Созимский

0
2  
А вот и правда,как им помочь?Жилье предложено,а уезжать сами не хотят.Посёлки ведь закрыты,чё требовать то,и ради чего туда транспортное сообщение делать,чтоб "чермет" было проще вывозить?

0
1  
Фраза"Ситуация находится на контроле.." меня лично всегда раздражает.
Ничего никто не контролирует. Лучше бы честно признались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх