Вот зачем приезжал Н. Белых - 13 Апреля 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Воскресенье, 16.06.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники


agrik(39)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1010



У нас новый участник!

kirrkaulitz



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ru-danko



Сегодня сайт посетили
FIKSAG, schniffer, shvf, DrMP, kraus, ru-danko

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 310










Приветствую Вас, Гость · RSS 16.06.2019, 23:55

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Вот зачем приезжал Н. Белых



13.04.2014 (+ ФОТО)

Кировская область полностью заменит мазут
местными видами топлива к 2016г.

Об этом заявил во время поездки в Верхнекамский район врио Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых.
Глава региона побывал на новой котельной в пос. Рудничный, которая построена в рамках программы государственно-частного партнерства. В рамках реализации первого этапа программы новые котельные на твердых видах топлива должны быть построены в пос. Ленинская Искра и Светлый Котельничского района, а также в пос. Рудничный и Светлополянск Верхнекамского района.

Новая котельная в пос. Рудничный может работать на фрезерном торфе либо на отходах деревообработки (а также на смешанном топливе). Отказ от мазута, на котором действовала старая котельная, позволит обеспечить безубыточное оказание услуг по теплоснабжению и стабилизировать рост тарифов на теплоэнергию в муниципальном образовании.

Подрядчик – ООО «Комплексные энергетические решения» - в соответствии с соглашением о ГЧП вложил в объект более 170 млн. рублей. В настоящее время завершены основные строительно-монтажные работы, заканчиваются пуско-наладочные испытания. Предварительные расчеты показывают, что тарифы на теплоэнергию снизятся ориентировочно на 40 проц. Это, в свою очередь, снизит объем субсидий из областного бюджета на возмещение части недополученных доходов от платы граждан за коммунальные услуги.

Как отметил Н.Ю.Белых, котельная в Рудничном приносила убытки порядка 50 млн. рублей. Поэтому основной причиной, по которой было принято решение о запуске программы модернизации котельных, это отказ от мазута из-за его крайне высокой стоимости. Торф и отходы деревообработки гораздо экономичнее и, надеемся, что уже следующей зимой это в Рудничном почувствуют все, сказал Никита Юрьевич.

Врио Губернатора обратил внимание, что все четыре котельные в Котельничском и Верхнекамском районах примерно на одном уровне готовности и должны начать работать к началу следующего отопительного сезона.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Леонид Иванович Князькин сообщил, что модернизация котельных должна была завершиться еще в 2103 году. Основными причинами отставания, по словам Князькина, стали задержки в поставках технологического оборудования, трудности при монтаже.

В свою очередь глава региона отметил, что в организации работы со стороны органов исполнительной власти были промахи, и они будут обязательно проанализированы. Н.Ю.Белых подчеркнул: в целом модернизировать нужно 25 котельных. То, что начали отработку программы с пилотного блока из 4-х котельных, и на них отработали все нюансы, оказалось правильным решением, отметил Никита Юрьевич.

К 2016 году поставлена задача полностью отказаться от мазута и его долю в топливном балансе заменить местными видами топлива, подытожил врио Губернатора Кировской области.

Визит Н.Белых в Рудничный Визит Н.Белых в Рудничный Визит Н.Белых в Рудничный
Пресс-центр Правительства Кировской области



Категория: Разное | Просмотров: 556 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 4.5/2







Всего комментариев: 0
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика