14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 25.09.2017




Наши именинники


bondarenko-aa(51), celt(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 400




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:53

Главная » 2014 » Январь » 8 » Внимание волки !
23:48
Внимание волки !

08.01.2014

Внимание жители Верхнекамья !

Жители поселков Лесной, Созим , Лойно будьте осторожны ! К посёлкам подошли волки! Нападают на собак, заходят во дворы! Не отпускайте детей одних и сами поздно не гуляйте по улицам, особенно по тем, которые находятся на краю населенных пунктов граничащих с лесным массивом и перелесками.

Владимир Седенин. Сайт одноклассники.



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 1036 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 9
0
9  
По статистике ,есть такая, в нашем районе волков- 30 штук, ни разу не слышел, в последнее время , о нападении на человека .

0
8  
Вот сколько воспоминаний об этом звере. Но главное одно - волк перестал боятся (причин много) и стал подходить
к жилью человека.
Потому земляки - будьте осторожнее!

0
7  
Еще был случай на 30-м. Родственник пошел рано утром, еще затемно, вынести ведро с мусором  на помойку. Помойка - это помойный ящик примерно 1,5 на 3,0 м. Прибегает обратно и за ружье:" Волк на помойке!" Сразу обратно - но увы, волк  успел смыться. Интересно то, что волка увидела соседка и пыталась тоже дозвониться и позвать кого-нибудь из охотников. В 70-е годы за убитого волка давали премию 50 рублей, а за волчицу 100 руб. И был еще случай: Глок Виктор добил волка, попавшего в петлю на зайца. Попал передней лапой, вырваться не смог, так и дождался охотника ...

0
6  
Второй раз было примерно в то же время: шестиквартирный барак, почти против каждой есть сарайчики и две или три собаки в будках и на цепи. Будки достаточно большие и тяжелые, из досок. Так вот волки задавили и оттащили собаку вместе с будкой метров на 50, и, только после того, как лопнул ошейник уволокли собачку до опушки, где и съели. Там волков было несколько, то ли 3, то ли 4.

0
5  
С волком встретился один раз, в декабре 77 или 78-го. Вышел на Гидаевскую ветку из леса и увидел, как он что-то то ли грыз, то ли вынюхивал прямо на ж.д. Расстояние был 60 м , потом измерял шагами, выстрелил картечью, попадание было, т.к. он подпрыгнул на месте и ушел на другую сторону ж.д. в лес. Попробовал идти по следу, следов крови не было, поэтому далеко не ходил.

0
4  
Ну дык и олешков пару раз видел

0
3  
Полярные волки ходят за олешками.  До Крутоборки и даже далее, олени заходили в голодные для тундры годы. Я то же встречал
волков в окрестностях Крутоборки, но это редкий случай. Эти звери крайне боятся даже запаха человека и потому мало опасны.
А вот обыкновенный волк зверина еще та...его заслуги описаны в древних сказаниях, притчах. былинах и т.д. Вот с ним и надо быть осторожнее.
Зверь, переставший бояться - потенциальная проблема...

0
2  
Ну волки они во все времена были,со жратвой знать напряг,вот и курсируют по ближе к населённым пунктам.В Крутоборке раньше по зиме и полярные встречались(не крупные,серый то крупнее будет),стаями всё,толь миграция у них толи чё.Нападения волков в Верхнекамье на человека огромная редкость,взрослому и адекватному человеку бояться то особо не чего,но ухи на макухе держать надобно(береженого бог бережет).

0
1  
Зимой   частенько у  нас в  районе волков наблюдают ...они очень  любят  собак,  порой  недосчитываются  своих  друзей  В Тупрунке, в Ожмегово , Чусу, в Камском и других  поселениях - но  жизнь  продолжается,район  живет  своей  жизнью  без  испуга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх