«ВЯТЛАГ» - совместный проект Театра.doc и «Драматической лаборатории» - 14 Мая 2013 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Среда, 26.06.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1012



У нас новый участник!

lejnidasfilimonov



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
vitaliy-zasuhin, schniffer, kraus, TetragTipt, boris-200647, lejnidasfilimonov

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 452










Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2019, 23:27

Главная » 2013 » Май » 14 » «ВЯТЛАГ» - совместный проект Театра.doc и «Драматической лаборатории»



Дневники Артура Страдиньша (1941-1943)

ВЯТЛАГ

30 мая в 19.00 и 21.00
Дневники Артура Страдиньша (1941-1943)
Читают Борис Павлович и Евгения Тарасова

«ВЯТЛАГ» - совместный проект Театра.doc и «Драматической лаборатории» (г. Киров).
Мы хотим поддержать нашего друга и коллегу - журналиста, философа, актера и режиссера «Драматической лаборатории» Леонида Ковязина, который сейчас находится под следствием по так называемому «Делу 6 мая».



  Первое задержание Леонида произошло 7 марта 2012 года, когда «Драматическая лаборатория» приехала в Москву, чтобы в рамках спецпрограммы «Золотой маски» сыграть спектакль на сцене Театра.doc. Тогда Леня Ковязин провел в отделении несколько часов, объясняя, зачем он достал видеокамеру на Пушкинской площади в непосредственной близости от сотрудников ОМОН. Но уже следующая, майская командировка в Москву, на этот раз как внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель», окончилась для Леонида обвинениями в участии в массовых беспорядках. 5 сентября 2012 года сотрудники Следственного комитета этапировали Леонида из Кирова в Москву и с тех пор он находится под стражей. С Театра.doc невольно началась Лёнина «камерная» история. Теперь театр приходит ему на помощь. Мы организуем благотворительный спектакль, все сборы которого будут направлены на помощь Леониду Ковязину и его семье.

  Борис Павлович, руководитель «Драматической лаборатории» и Евгения Тарасова, актриса и жена Леонида Ковязина, выбрали для показа в ДОКе совсем новый, еще не разработанный материал. Это уникальные дневники латыша Артура Страдиньша, который в 1941-50 годах содержался в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГ - Вятлаге, находившемся на территории Кировской области. «Сегодня его записи - один из самых ярких документов в истории репрессий прошлого столетия. Дневник обладает колоссальной силой достоверности. Документов такого рода в России практически не сохранилось. Очень мало их и во всем мире. Не случайно, широко известен дневник Анны Франк» - пишет в предисловии к русскому переводу дневника В.А. Бердинских, кировский историк. Внутренняя связь двух жизненных сюжетов - современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа - очевидна. Их сближает не только география (в одном случае невинно осужденный прибыл по этапу в Вятку, в другом - по этапу из Вятки отбыл), но и общее ощущение растерянности интеллигентного человека перед абсурдом репрессивной машины. Правда, есть одно существенное различие: история Леонида Ковязина происходит на наших глазах, и мы можем что-то для него сделать.



Цена билетов – минимум 300 руб. (весь сбор от спектакля будет направлен на помощь Леониду Ковязину и его семье).





Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 1344 | Добавил: SSG | Рейтинг: 5.0/2







Всего комментариев: 3
avatar
0
1 SSG • 21:19, 03.06.2013
Отчет о прошедшем мероприятии
avatar
0
2 FIKSAG • 09:31, 04.06.2013
Спасибо  за  материал....внимательно  прочитал ..  ,а в мысли  приходят  слова  библии - "  Что было -то и будет...Что делалось -то и будет  делаться "
avatar
0
3 x-ray • 19:32, 04.06.2013
Прямо скажу не знаю виноват ли Леня Ковязин или нет но сравнивать его с А. Страдиньшем обр. 1941-43 по моему это не совсем т.с . корректно,мягко говоря.
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика