Верхнекамская прокуратура взглянула на ЖКХ - 4 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Понедельник, 22.07.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники


tano(46)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1021



У нас новый участник!

vmbagaev



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
vitaliy-zasuhin



Сегодня сайт посетили
kraus, TetragTipt, korn51, lejnidasfilimonov, regesnira339, Vionora, vmbagaev

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 241










Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2019, 21:45

Главная » 2014 » Март » 4 » Верхнекамская прокуратура взглянула на ЖКХ



04.03.2014

Прокурором Верхнекамского района возбуждены административные производства в отношении руководителей предприятий ЖКХ за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органами местного самоуправления района, а также организациями сферы ЖКХ.

Согласно ч. 4 ст.1 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" предусмотрено, что установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Статья 12 закона регламентирует, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В ходе проверок установлено, что администрации Кирсинского городского поселения поступившие, обращения не разрешаются надлежащим образом, а именно выявлено наличие 5 обращений по которым фактически письменный ответ заявителям не направлен, там самым заявитель не уведомлен о результатах проверки и принятых мерах; в ряде случаев заявителям сообщено по телефону о результатах рассмотрения обращения. По результатам проверки в адрес главы администрации направлено представление об устранении указанных нарушений.

Существенные нарушения выявлены в деятельности предприятий ЖКХ района, а именно МУП «КирсСпецТранс», МУП «ТВС», МУП «ЖКХ Светлополянск», МУП «УК ЖКХ Рудничного городского поселения», ООО «УК п. Лесной «Феникс». Установлено, что в указанные организации ежедневно поступают обращения граждан для разрешения вопросов входящих в их компетенцию. Большинство обращения направлено в связи с имеющими место нарушениями жилищного законодательства, однако вопреки требованиям закона надлежащие разрешение указанных обращений не организовано, в ыявлены факты неоперативного реагирования на обращения.

Наиболее распространенными нарушениями является не направление в установленный 30-дневный срок письменных ответов по существу поставленных вопросов в обращениях, непринятие мер при наличии возможности путём откладывания проведение работ по устрашению нарушений на более поздние сроки, не регистрация поступающих обращения и отсутствие контроля за разрешением и принятием конкретных мер со стороны руководства предприятий.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных предприятий ЖКХ направлены представления с требованием о принятии конкретных мер к устранению нарушений, и привлечению виновных лиц к ответственности.

В отношении директоров предприятий ЖКХ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращения граждан). Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.




Категория: Разное | Просмотров: 677 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1







Всего комментариев: 2
avatar
0
1 KKITN • 20:51, 04.03.2014
Называется проснулись.
avatar
0
2 Kulypins • 21:54, 04.03.2014
Еще бы на страну посмотрели....
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика