14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Пятница, 23.06.2017




Наши именинники


george(30), ksenija(44), dyhoxonry(44), marinna(41), Tanya5678(29), georgekoval(30)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 908



Приветствуем нового участника:
Frankpece
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Оцените наш сайт
Всего ответов: 281




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 02:50

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » "Упавшие памятники". Продолжение
20:48
"Упавшие памятники". Продолжение
Упавшие памятники
18.11.2014  (+ ФОТО)
Почему упали памятники?

Прокуратура проверит, почему упали памятники ветеранам на «Аллее славы» в Лесном

Заявление о проверке факта хищения средств на установку надгробных памятников ветеранам в поселках Рудничный и Лесной Верхнекамского района было подано в прокуратуру сегодня, 21 ноября 2014 года. По мнению активистов движения «Суть времени», помимо возможного разбазаривания денежных средств имеет место моральная сторона вопроса.

Как пояснил координатор движения «Суть времени» в Кирове Андрей Мозжевитинов, в соответствие с законодательством умершим ветеранам Великой Отечественной войны полагается изготовление и установка памятника за счет государства. Часть изготовленных памятников, примерно 20 штук, осталась невостребованной. Как утверждает администрация Верхнекамского района, это произошло потому, что родственники умерших ветеранов не были найдены, а где похоронены ветераны - неизвестно. В связи с этим было принято решение о создании «Аллеи славы» рядом с кладбищем.

«Произошло следующее: надгробные плиты положили фактически в чистом поле, среди травы, никаким образом не выделив и не расчистив эту территорию, памятники просто вкопали в землю. Так как они не были залиты бетоном в постамент, то сейчас начали падать и разрушаться.

В настоящее время часть из них лежит на земле, остальные покосились, - рассказал Андрей Мозжевитинов. - Поскольку деньги государством выделяются не только на изготовление, но и на полную установку памятника на могилу, мы решили проверить, что в данном случае помимо моральной составляющей - неуважения памяти ветеранов, есть ли факт хищения и «распила» выделенных средств».
Кроме того, активисты общественного движения отмечают, что в поселке Лесной «Аллея славы» расположена рядом с 7-метровым крестом «Латышским узникам Вятлага», среди которых были в том числе предатели и военные преступники из Ваффен-СС.

В настоящее время представители организации «Суть времени» намерены подать жалобы в прокуратуру Кировской области, Следственный комитет и Общественную палату с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Аналогичную жалобу в правоохранительные органы уже подал кировский юрист Ярослав Михайлов.

[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 439 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/4


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 5
0
5  
По поводу захоронений и отдельных мест для оных.
 Приведу цитаты :1."Кроме того, активисты общественного движения отмечают, что в поселке Лесной «Аллея славы» расположена рядом с 7-метровым крестом «Латышским
узникам Вятлага», среди которых были в том числе предатели и военные
преступники из Ваффен-СС."
                        2." Мало других мест по Вятлагу где можно поставить этот крест. Это равносильно поставить крест зэкам Вятлага возле кладбища."
 Не все латыши,сидевшие в Вятлаге,были фашистами-100% .Немало этих прибалтийцев принимали участие в революции ну и само-собой в ВОВ на стороне СССР.Ну и если уж среди зэков других национальностей нашлось очень много народу до конца дней своих веривших в победу коммунизма,а захороненных среди могил уголовников,то никто,я думаю,(не имея данных о покойниках) не вправе решать кому и рядом с кем или в перемешку с чьими костями быть в земле
 Ставят люди памятники-пускай ставят.Это память о том что было и напоминание о том,чтоб такого не случилось вновь.
  Ну,а об вороватых чиновниках укравших деньги у памятников----Вятлаг-то работает,не все ж зоны закрыли......

0
4  
Я так понял и судя по фотом,  " Аллея Славы"  находится между кладбищем и железной дорогой на бугре. Но кто придумал рядом с кладбищем ставить крест "Латышским узникам Вятлага", я уж не говорю про"CC" Что они там похоронены на этом кладбище? Мало других мест по Вятлагу где можно поставить этот крест. Это равносильно поставить крест зэкам Вятлага возле кладбища.

0
3  
Как всегда, спасибо Наталья за замечание, исправил.
Но вот кто внес путаницу:  http://kirov.bezformata.ru...

0
2  
Надо исправить подзаголовок - в Рудничном нет Аллеи Славы, на фото памятники, упавшие в Лесном, и несколько памятников на кладбище в Рудничном.

0
1  
Очень хороший  материал , все разжевано  ,все понятно - легко  переварить, родственников  не нашли ...надо было  наверное  могилки  искать  ...там  и поставить ....а жители  всегда бы  помогли ...зов  нужен,а люди откликнутся и поверьте  даже на цемент  потратятся.  Мы как и в старой  публикации  о мусоре  опять столкнулись (  памятники  воинам  должны были изготовлены и УСТАНОВЛЕНЫ) -никогда  организаторы и фирмы (любые) у нас в России  не будут все  обслуживать на 100%- это фантастика...если токо  заставят силовики и суды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх