Татьянин день - 25 Января 2019 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Вторник, 19.03.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 994



У нас новый участник!

boris-200647



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin, Saa, FIKSAG, schniffer, kraus, Батенька, Oneman1975, zonovanatalja, lfilimonov, Kellamere, nvwinter, boris-200647

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 446










Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2019, 20:37

Главная » 2019 » Январь » 25 » Татьянин день


 
 
«Татьяны в гости к нам»
 

    

 Впервые в Рудничной городской библиотеке и. Л.А. Сафронова прошёл вечер «Все Татьяны в гости к нам».

 

 Татьянин день стали праздновать на Руси с 25 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом учредила Московский университет. Он стал праздником студентов университета, позднее – всего студенчества, а сейчас всей молодёжи. Но во все времена Татьянин день был народным веселым праздником с песнями, пирушками, забавами. По православному календарю это день святой мученицы Татьяны.

 

 

Работникам библиотеки пришлось поволноваться – откликнуться ли жительницы посёлка с прекрасным именем Татьяна на приглашение? Но всё получилось!

 

Великолепная семёрка очаровательных Татьян в течение всего вечера доказывала себе и зрителям, своим знакомым, что они действительно учредительницы, устроительницы, повелительницы.

 

Блеснули Татьяны смекалкой в шуточной викторине. Если бы наши Татьяны жили лет сто назад, свою шею они украсили бы ряснами – ожерельем, воду наливали в кухоль – кувшин, а любовались бы на своё отражение в глядильцо – зеркало.
Много стихов, песен посвящено Татьянам, а самое известное стихотворение про Таню – «Мячик» Агнии Барто, которое все знают с детства: «Наша Таня громко плачет…». Интересно, как бы развили эту тему наши классики: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, В.В. Маяковский, С.А. Есенин? Предполагаемые варианты стихотворений Татьяны исполнили узнаваемо, точно, артистично, с юмором.


Когда на импровизированный подиум вышли модели в эксклюзивных нарядах от «кутюр» Татьян, восторгу и восхищению не было предела. Бесспорно, в умелых руках Татьян-мастериц всё становится великолепным, даже если подручный материал – обыкновенная газета!

 

Всё по плечу нашим милым Татьянам! Во все они чудесны и успешны!


Настоящим подарком для виновниц торжества стало выступление Артёма Ершова. Его проникновенное исполнение песен не оставило равнодушными никого, и все участники вечера благодарят за его творчество.


Праздник удался. Хочется верить, что в будущем на свой праздник в библиотеку придёт ещё больше обладательниц имени Татьяна.


Е.А. Калашникова, Рудничная городская библиотека им. Л.А. Сафронова.

 

 


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1







Всего комментариев: 0
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика