14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Четверг, 22.06.2017




Наши именинники


mamed(49)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 908



Приветствуем нового участника:
Frankpece
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, x-ray, sbuldakoff, alexandr65



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 184




Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2017, 21:27

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Связь в Верхнекамье
19:04
Связь в Верхнекамье
Совещание операторов связи
25.11.2014  
О будущем связи

Впервые за всю историю Верхнекамья
все действующие операторы связи собрались вместе

Вчерашнее событие иначе как знаковым не назовешь.
По инициативе главы Верхнекамского района Андрея Олина за "круглым столом" в Кирсе собрались сразу все пять операторов связи Кировской области и один из Пермского края. Кроме них, главы поселений нашего района и главы администраций и специалисты из Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского, Нагорского и даже Опаринского районов. Видимо, ситуация, что называется "созрела".

Александр Зорин, глава департамента информационных технологий и связи проанализировал состояние связи в области. Выступил с сообщением о деятельности Импульса Георгий Тирон. Он сразу попал под перекрестный поток вопросов, особенно сотовых операторов. Брали слово и руководители Билайна, Ростелекома, Мегафона и МТС. Свои проблемы и как их решают обозначили главы Верхнекамского и Афанасьевского районов.

Оказалось, что проблемы у всех схожие и не решаются они годами. Это касается отдаленных территорий. Населения в них мало и сотовые операторы туда "не идут". Убыточно. И люди не могут ни позвонить, ни в больницу удаленно "по интернету" на прием записаться. Про покупки в интернете и говорить нечего.

Катализатором изменений связи в нашей глубинке оказалось пермское предприятие Импульс, что чьими силами прокладывались оптоволоконные линии связи. Они создали инфраструктуру в четырех поселках и еще в четырех интернет появится до нового года. На их сетях Билайн реализовал пилотный проект и связь появилась в Кае и Камском. А за интернетом идут новые технологии связи.

Не скажешь, что сотовые операторы наперегонки будут предлагать свои услуги. Но они задумались. И в отдельных случаях, точечно, действовать готовы. Поэтому появилась твердая уверенность, что не только в Тупрунке, Южаках и Пушье появится устойчивая мобильная связь, но и чусовские или ожмеговские жители чтобы позвонить не будут выходить на улицу.

В конце совещания глава департамента информационных технологий и связи Александр Зорин сформулировал несколько предложений в протокол. Из его слов было ясно, что департамент не оставит инициативу района без внимания и все обсуждаемые проблемы будут взяты под контроль совместного решения. В этом его поддержал исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Кировской области Андрей Лучинин, гарантировав свою поддержку действий муницмпалов и операторов связи по обеспечению средствами связи всего населения районов.

[ Опубликовано ]
Категория: Разное | Просмотров: 524 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 5
0
5  
А до Лесного добрался сей волшебный кабель?

0
4  
Вот именно Борис, перепахали с этим кабелем все дороги лесные. С Усть Черной прокладывали кабель до В-Турунью. Должны прокладывать вдоль основной дороги, так они в одном месте решили срезать по прямой и проложили по лесу, по просекам и по лесным дорогам. Даже после себя не заравнивали грунт. Так им лесники насчитали за причиненный ущерб природе более 20 мил. рублей. Может и по этому они лежат в земле без действия, что деньги кончились.

0
3  
Все  Верхнекамье  перекопали  прокладывая  оптиковолокно, через озера  и реки  во многих местах прошли, вся  ж/д  в оптике,всюду  куда не глянь  даже в болотах  видим таблички (тут проложен кабель и номер телефона) у нас  весь Кирс  оплели уже  давно  оптикой  (в каждом  доме ящики навесили в подъезде и подведен  кабель)  но при таких  громадных  темпах  прокладки  оптиковолокна в районе отдачи  почти нет

0
2  
В-Турунью и Н-Турунью проложили этот кабель уже как два года, а может и более. А связи сотовой до сих пор нет. Прокладывали кабель с Пермского края до Кажима. В Кажиме сотовая связь есть, и была до этого.

0
1  
Интересно в какие населённые пункты проложен оптоволоконный кабель?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх