14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Воскресенье, 24.09.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
schniffer



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 186




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 13:26

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » "Старые новости" из Н. Турунью
22:12
"Старые новости" из Н. Турунью

13.12.2013 (+ФОТО)

"Новости" годичной давности

Житель поселка Нижний Турунью спас из огня соседа

Житель поселка Нижний Турунью Койгородского района Республики Коми Григорий Чорный спас своего соседа из огня. Благодаря оперативным и грамотным действиям сельчанина пожарным удалось быстро ликвидировать очаг возгорания и избежать трагедии. Подробности этой истории сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

16 декабря в 23.49 Григорий Чорный вышел из дома, чтобы отключить аккумулятор своего автомобиля. В этот момент он заметил, что из-под крыши соседнего дома № 4 по улице Красноармейской валит густой дым. Зная о том, что в доме проживает одинокий пенсионер, Григорий Александрович сказал своей супруге, чтобы она вызывала пожарную охрану, а сам, не раздумывая, бросился внутрь дома к соседу на помощь. Открыв входную дверь, он увидел, что все помещения в густом дыму. Так как до выхода на пенсию Григорий Чорный служил в ведомственной пожарной охране Кировской области, то мужчина принял единственное правильное решение – идти в дом за соседом. Зажав рот и нос бушлатом, он лег на пол и ползком стал пробираться через проходные комнаты в спальню. Когда мужчина до нее добрался, то обнаружил соседа в кровати, укрытого с головой одеялом. Попытался разбудить его, но пенсионер не подавал признаков жизни. Тогда Григорий Чорный взвалил соседа на плечи и также ползком стал пробираться к выходу. На улице уже собирались люди. Спасенному была оказана доврачебная помощь, после чего его отправили в Койгородскую ЦРБ.

До прибытия первого пожарного подразделения из поселка Кажим, Григорий Чорный сумел быстро организовать местных добровольных пожарных. Он отлично знал способы и методы тушения пожара, поэтому вместе с добровольцами приступил к локализации горения подручными средствами. После прибытия автоцистерны ПЧ-1333 ППС РК сельчанин оказал содействие и дежурному караулу. Мужчина объяснил планировку дома, протянул магистральную линию с пожарного водоема, а также помогал в работе с пожарным стволом.

В результате пожара пенсионер получил острое отравление угарным газом, на сегодня его состояние оценивается как удовлетворительное. Причиной пожара являлось нарушение правил эксплуатации электроприборов. Огонь успел повредить пол дома на площади в восемь квадратных метров.



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 424 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
0
2  
Это было меньше года назад

0
1  
так это когда было?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх