Рудник. Будет ли тепло? - 5 Апреля 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Пятница, 24.11.2017




Наши именинники


slava65(52), vbh2143(51)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 921



Приветствуем нового участника:
poputcbrii
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
kraus


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 213






Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 01:12

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Рудник. Будет ли тепло?


05.04.2014

Следующий отопительный сезон в Рудничном
может оказаться под угрозой

Когда как ни весной готовиться к началу отопительного сезона, отмечают в кировском отделении ЛДПР. И несмотря на то, что весна только вступает в свои законные права, дискуссии на тему «успеют ли наши коммунальщики достроить котельные» не утихают.
«Строительство котельной в Верхнекамском районе очень напоминают долгострой промпарка в Вятских Полянах. Может быть, потому, что строительство сама по себе сфера не простая, а, может быть, причина в компетентности ответственных лиц. Как бы то ни было, жители населенных пунктов, чудом перезимовавшие, с содроганием ждут зиму», - считают в ЛДПР.

Рабочая поездка состоялась в марте текущего года, но и тогда бурной активности на стройплощадках проверяющие не заметили. «В сложившихся условиях в пос. Рудничный выбрали свою систему отопления. Из-за переносимых сроков сдачи новой котельной топить населенный пункт вынуждены из старого объекта. Понадеявшись на планируемый запуск новой котельной, сырье для старой решили не закупать. В итоге отопительный сезон в Рудничном закончился 22 октября. затем уголь стали подвозить раз в несколько дней порционно. Не сложно предположить, насколько это было неудобно, а какие суммы тратились на подвоз, - добавляют в партии. - Самое печальное - никто не понесет никакой ответственности за неудобства: ни компания-подрядчик, ни заказчик. А это значит, что и впредь такие истории будут повторяться».

В ЛДПР отмечают, что и в этом году ситуация с котельными остается критической, а шум не поднимается потому, что «еще весна, все успеют»: «Однако надежды на благополучный исход мало, примером тому служить прошлогодний отопительный сезон. Ответственных за срывы будто нет. Все потому, что контракт по государственно-частному партнерству не предусматривает штрафные санкции за сорванные сроки».

Вот что пишет об этом сайт "Верхнекамье": Главное – освоить новые технологии

Категория: Разное | Просмотров: 580 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 4.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 3
0
3  
Чё гонят? Какой уголь? Рудничный десятилетиями отапливался мазутом. Новая котельная должна работать на торфе, отходах деревообработки, но никак не на угле.

0
2  
Вот это и беспокоит.

0
1  
...Самое печальное - никто не понесет никакой ответственности... - жители поселка лет 10 в постоянном напряге из-за тепла в квартирах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх