Рудничный. РКПРФ - акция протеста - 22 Октября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 11.12.2017




Наши именинники


kola62(55)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 924



Приветствуем нового участника:
Mashatwids
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
FIKSAG, schniffer, kraus, Сергей12345, Батенька, alexandr65


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 408






Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017, 22:06

Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Рудничный. РКПРФ - акция протеста


Рудничный. РКПРФ протестует
22.10.2014  
КПРФ выражает проест


27 июля 2014 года в пос. Рудничный Верхнекамского района Кировской области был установлен памятник латышским военнопленным, отбывавшим различные сроки заключения в Вятлаге, в их числе легионеры латышской дивизии СС.
Кировский обком КПРФ выражает резкий проест против попыток переписывания истории, приравнивания фашистских захватчиков к советским воинам-освободителям.

24 октября 2014 г с 12:00 в пос. Рудничный Верхнекамского района Кировской области на улице Дзержинского (рядом с магазином "Северянка") Кировский обком КПРФ проводит митинг протеста против увековечения памяти нацистских преступников.
Приглашаем принять участие в освещении данного мероприятия

Информация пресс-службы Кировского обкома КПРФ.

Контакт:
пресс-секретарь обкома КПРФ Соловьёв Константин Николаевич.
Тел./факс:
64-96-75, раб. 21-72-69, сот. 8-912-730-45-18
Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 728 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25  
Еще раз глянул фото,честно говоря сомнения закрались.Если в этом году к 9 мая их приводили в порядок,то через три четыре месяца судя по фото Башлыкова А. очень и очень мало похоже........... всё ну очень сильно заросшее.

0
24  
Вот это я и имел ввиду говоря, что дыма без...
Кстати, поскольку "пашу" интернет вдоль и поперек, встречал эту информацию и на других независимых источниках - жаль не зафиксировал.

0
23  
Да нет,выброшенными мы их конечно не видим.Фактор скорее всего человеческий(ну если конечно можно их людьми назвать),но возможно земля осела после майских подновлений.В любом случае прискорбно,ни один день ведь лежат и всем наплевать.Ну да чё говорить,в России ведь живем............

0
22  
Да, Башлыков прав - плиты повалены (ветром? людьми? упали от старости?).
Но судя по фото на Кирс-сити, Башлыков откровенно врёт, когда пишет, что эти плиты были в 2011 году выброшены специально, по указанию руководителей района, чтобы на их месте поставить крест "латышским легионерам СС".
Если бы этот правдолюбец сразу сообщил об увиденном, то и плиты давно бы поставили на место, и разобрались бы, по какой причине они упали (а упали они, видимо, нынешним летом, т.к. к 9 мая все памятники приводили в порядок). Но для него чем хуже - тем лучше: можно месяцами истекать злобой, но не предпринимать никаких действий.

0
21  
Судя по фото Башлыков прав,плиты повалены.На Кирс сити фото 2011 года:                                                          http://www.kirscity.ru/PHP....y_media

0
20  
Это  Алексу  и Наталье......посмотрите  фотки  на сайте КИРСИТИ (в фотогаллерее)...рубрика  разное , страница 15 ...моя  знакомая  поместила  две фотки ....дорога разделяет  католические  захоронения от  общего  кладбища Лесного...там и этот же крест (сравнивайте с фото  Башлыкова,где виднеется дорога) ,но внизу его (отдельное фото) -жертвам коммунистов...не может быть  памятный  знак  католический(c записью против коммунистов   совместно  с памятными плитами героями  славянами ......вообще то в нашей стране все возможно...

0
19  
Наталья, большое спасибо за информацию. Лучше конечно своими глазами один раз увидеть, чем таким фото верить.

0
18  
Отчитываюсь.
Митинг в Рудничном не состоялся. По какой причине - не знаю. Люди не пришли.
На фото действительно кладбище в Лесном. Памятные плиты, которые упали, были поставлены несколько лет назад (не на могилах, а так просто) администрацией Лесного поселения. Ухаживала за ними школа Лесного (видимо, чтобы подзаработать). По какой причине упали плиты - неизвестно. Полчаса назад глава района А.В. Олин при мне позвонил в Лесной и потребовал, чтобы сегодня же плиты были установлены на место. Средства на последующий ремонт памятников будут изысканы.

0
17  
"Крест СС" - это домыслы Башлыкова. Повторюсь, что не знаю, где именно он делал снимок. Если в Лесном, то там в 2011 году был поставлен поклонный крест "Жертвам Вятлага" - тем латышам, кто был выслан семьями и погиб в Вятлаге. Можно, конечно, и их причислить к "СС", хотя в подавляющем большинстве это были мирные люди.
Те, кто служил в войсках Вермахта, был взят в плен и попал в госпиталь для военнопленных в Рудничном (и умер), - в Рудничном и похоронен. Им нынешним летом был установлен памятный знак - рядом с такими же знаками немецким и румынским военнопленным, установленным ещё в конце прошлого века (что-то никто не шумел по этому поводу!).
Но историческая правда нашим "правдолюбцам" ни к чему - они сваливают всё в одну кучу и передёргивают факты. В войсках Вермахта служили не только те, кто "СС", - многих поставили под ружьё и отправили воевать примерно так, как сейчас происходит на Украине.

0
16  
Крест СС совсам, что поставили рядом с памятниками ветераном ВОВ? Если так то это не в какие рамки не входит....

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх