14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 25.09.2017




Наши именинники


bondarenko-aa(51), celt(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
schniffer, kamaz6460, Jaghen



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Любимое время года?
Всего ответов: 178




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 18:15

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Прокуратура заступилась за работников ООО «ТЭЦ»
06:07
Прокуратура заступилась за работников ООО «ТЭЦ»

Фото Эдуард Игнатян
11.12.2013

Прокуратура Верхнекамского района выступила в защиту
прав работников ООО «ТЭЦ»

Они не могут получить пенсию в полном объеме по причине не предоставления работодателем необходимых сведений в Пенсионный фонд

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства по обращению бывших работников ООО «ТЭЦ» о предоставлении работодателем в Пенсионный фонд недостоверных индивидуальных сведений о застрахованных лицах для ведения персонифицированного учета.

Установлено, что обратившимся в Управление Пенсионного фонда по Верхнекамскому району работникам, ранее осуществлявших трудовую деятельность в ООО «ТЭЦ» с заявлениями о назначении им трудовой пенсии, было отказано по причине не предоставления работодателем сведений на этих работников в полном объеме.

В связи с тем, что за 4 квартал 2012 года, а также 1 квартал 2013 года ООО «ТЭЦ» в Управление Пенсионного фонда по Верхнекамскому району подавалась информация об отсутствии застрахованных лиц работников и наличии нулевого фонда оплаты труда, данные сведения не могут быть учтены на индивидуальных счетах граждан.

В результате отсутствия сведений, подтверждающих стаж работы гражданина после регистрации в качестве застрахованного лица, а также отсутствие уплаты страховых взносов повлекло нарушение прав граждан на своевременное назначение трудовой пенсии.

Длительное непринятие мер руководством организации по предоставлению сведений в соответствии с действующим законодательством привело к ущемлению прав работников на получение пенсионного обеспечения.

По результатам прокурорской проверки в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений пенсионного законодательства и предоставлению в Пенсионный Фонд РФ достоверных сведений, уплате страховых взносов, а также привлечению виновных лиц к отвественности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 714 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Да,руководство "лечить" надо.С прокуратурой шутки плохи

0
3  
В данном случае надзорные органы на высоте !!!

0
2  
И не только на ТЭЦ.А в принципе, зависит от руководителя организации.от его порядочности. и компетенции работников. и конечно работы надзорных органов.

0
1  
Наверное на  мелких  котельных и ТЭЦ  всегда  сейчас  это  будет.  По  новому  законодательству  работодатель  должен  отправлять в пенсионный  фонд  уже  несколько  платежек -  одну  общую (что бы  пенсия  была) ...а вот  вторую -  (что бы  ушел  на 5-10 лет  раньше) ...вот  со  второй  всегда  будут  проблемы - думаю  уйдут  раньше,  и без  платежек  вторых,  -но  через  суд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх