14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 23.09.2017




Наши именинники


mikiando(41)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer, kraus



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 222




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:38

Главная » 2010 » Март » 25 » Проект бюджета 2010 года
06:55
Проект бюджета 2010 года
ВЕРХНЕКАМСКАЯ РАЙОННАЯ  ДУМА
третьего созыва


РЕШЕНИЕ

от          №  
     г.Кирс

О бюджете  муниципального образования
Верхнекамский муниципальный район
на 2010 год

На основании Устава Верхнекамского района

Верхнекамская районная  Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального района на 2010 год:
1)общий объем доходов бюджета в сумме 356477,9 тыс. рублей; 2)общий объем расходов бюджета в сумме 366074,4 тыс. рублей;
3)дефицит бюджета в сумме 9596,5 тыс. рублей.


2. Утвердить перечень и коды главных распорядителей средств бюджета муниципального района согласно  приложению 1 к настоящему решению.
    3. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета муниципального района - органов местного самоуправления муниципального района и закрепляемые за ними виды и подвиды   доходов бюджета муниципального района согласно приложению 2 к настоящему решению.
          4. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов  бюджетов поселений - органов местного самоуправления муниципального района,  и закрепляемые за ними виды доходов бюджетов поселений согласно приложению 3 к настоящему решению.

    5. Утвердить перечень и коды главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального района-  и закрепляемые за ними статьи источников финансирования дефицита бюджета муниципального района согласно приложению 4к настоящему решению.

           6. Назначить финансовое управление Верхнекамского района уполномоченным органом по осуществлению электронного документооборота между управлением Федерального казначейства по Кировской области и главными администраторами доходов бюджетов поселений (Кирсинское, Лесное, Светлополянское, Рудничное городские поселения; Лойнское, Кайское, Камское, Чусовское, Созимское сельские поселения) в соответствии с Соглашениями, заключенными между администрациями данных поселений и администрацией Верхнекамского района.

    7. Утвердить перечень и коды целевых статей, перечень и коды видов расходов бюджета муниципального района согласно приложениям 5 и 6 к настоящему решению.

    8. Утвердить перечень и коды статей и видов источников финансирования дефицита бюджета муниципального района согласно приложению 7 к настоящему решению.

    
    9. В соответствии с пунктом 2 статьи 1841 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов, подлежащих зачислению в  бюджет Верхнекамского района и бюджеты поселений на 2010 год.

    10. Установить, что в соответствии со статьей 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации размер части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в  бюджет, определяется в процентах. За сто процентов принимается прибыль, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет.
    Порядок, размер и сроки перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в  бюджет, устанавливаются администрацией района.

    11. Установить, что в соответствии с пунктом 2 части 11 статьи 5 Федерального Закона от 26.04.2007 № 63- ФЗ « О внесении изменений в Бюджетный Кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации» доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Верхнекамского района и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения, образования, а также архивным учреждениям,  в полном объеме зачисляются в доход бюджета муниципального района и направляются на финансовое обеспечение расходов бюджета муниципального района.

    12. Средства, полученные  бюджетными учреждениями от оказания платных услуг после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числечисле добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности в полном объеме зачисляются в доход бюджета муниципального района.

    13. Средства, полученные  бюджетными учреждениями от оказания платных услуг расходуются ими на обеспечение своей деятельности на основании документа главного  распорядителя средств бюджета муниципального района.
            Муниципальные бюджетные учреждения осуществляют операции с указанными средствами в порядке, установленном финансовым управлением Верхнекамского района, в соответствии с бюджетными сметами, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.
14. Утвердить в пределах общего объема доходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, прогнозируемые объемы поступления доходов бюджета муниципального района на 2010 год по налоговым, неналоговым доходам по статьям, по безвозмездным поступлениям по подстатьям классификации доходов согласно приложению №8 к настоящему решению.


    15. Утвердить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований на 2009 год по разделам, подразделам, целевым  статьям и видам расходов классификации расходов бюджета согласно приложению 8 к настоящему решению.

16. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета муниципального района на 2010 год
согласно приложению9 к настоящему решению.
             
17.    Утвердить    источники    финансирования    дефицита    бюджета муниципального района на 2010 год согласно  приложению 9 к настоящему решению.

18. Установить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований  на 2010 год на реализацию  целевых программ  в сумме 8533,8 тыс. рублей, в том числе долгосрочных целевых программ в сумме 8533,8 тыс. рублей.
     Утвердить перечень целевых программ, в том числе долгосрочных целевых программ, реализуемых за счет средств бюджета муниципального района и распределение бюджетных ассигнований по ним на 2010 год согласно приложению 10 к настоящему решению.

            19. Установить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований на 2010 год на реализацию ведомственных целевых программ в сумме  100,0 тыс. рублей.
    Утвердить перечень ведомственных целевых программ, реализуемых за счет средств бюджета муниципального района на 2010 год и распределение бюджетных ассигнований по ним          согласно приложению 11 к настоящему решению.
    
    20. Установить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований на 2010год на исполнение публичных нормативных обязательств
     в сумме 52563,9 тыс. рублей.
            Утвердить перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета муниципального района в 2010 году, и распределение бюджетных ассигнований по ним          согласно приложению 12  к настоящему решению;
    
    21. Администрация Верхнекамского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2010 году численности муниципальных служащих Верхнекамского района и работников муниципальных учреждений, за исключением случаев, когда законами субъекта Российской Федерации передаются отдельные полномочия.  

22. Установить, что получатели средств бюджета муниципального района при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
    в размере 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) – по договорам (муниципальным контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
    в размере 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), если иное не предусмотрено действующим законодательством, - по остальным договорам (муниципальным контрактам).


    23. Утвердить в составе раздела «Межбюджетные трансферты» классификации расходов районный фонд финансовой поддержки поселений на 2010 год в сумме  1917 тыс. рублей.
Установить, что порядок образования районного фонда финансовой поддержки поселений и распределение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из районного фонда финансовой поддержки поселений осуществляется в соответствии с Законом области «О межбюджетных отношениях в Кировской области».

    Утвердить распределение средств дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из районного фонда финансовой поддержки поселений на 2010 год  согласно приложению 13  к настоящему решению;
    
24. Утвердить в составе раздела «Межбюджетные трансферты» классификации расходов дотацию на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений
на 2010 год в сумме 7437,5 тыс. рублей;
Установить, что  дотация на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений распределяется в соответствии с  методикой. Прилагается.
    Утвердить распределение дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений
на 2010 год  согласно приложению 14 к настоящему решению;
    
    Утвердить в составе раздела «Межбюджетные трансферты» классификации расходов субвенцию бюджетам поселений на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты
на 2010 год в сумме  1080,0  тыс. рублей.
Установить, что субвенция бюджетам поселений на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, распределяются в соответствии с Законом Кировской области от ……… №……. –ЗО «Об областном бюджете на 2010 год».

Утвердить в составе раздела «Межбюджетные трансферты» классификации расходов субвенцию бюджетам поселений из областного бюджета на выполнение государственных полномочий по созданию деятельности административных комиссий на 2010 год в сумме 33,6тыс.руб.
Установить, что субвенция на выполнение государственных полномочий по созданию и деятельности административных комиссий распределяется  в соответствии с Законом Кировской области от ……… №……. –ЗО «Об областном бюджете на 2010 год».
            
         Установить, что иные межбюджетные трансферты между бюджетами поселений распределяются в соответствии с методикой.              
             25. В целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального района в 2010 году из местного бюджета предоставляются субсидии предприятиям автомобильного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным транспортом на внутримуниципальных маршрутах, на компенсацию части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в следующих случаях:
25.1. осуществления перевозки пассажиров на транспорте общего пользования на внутри муниципальных маршрутах, не имеющих альтернативного вида транспорта;
25.2. осуществления перевозки пассажиров на транспорте общего пользования на внутри муниципальных маршрутах, включенных в перечень социальных маршрутов, утвержденный администрацией Верхнекамского района.
25.3. превышения затрат по пассажирским перевозкам на внутри муниципальных маршрутах над их доходами, в связи с обслуживанием малоинтенсивных маршрутов и маршрутов с низким пассажиропотоком.
             Предоставление субсидии осуществляется администрацией района на основании справок-расчетов субсидии, платежных и иных документов и в порядке установленном администрацией Верхнекамского района Кировской области.
    Форма справки-расчета субсидии и перечень, подтверждающих документов, устанавливается администрацией района.

           26. В целях реализации Закона Кировской области «Об областном бюджете на 2010 год» и областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года» из местного бюджета предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части их затрат в случае уплаты процентов за пользование кредитами, полученными в российских кредитных организациях, и (или) займами, полученными в сельскохозяйственных кредитных кооперативах.
Предоставление субсидии осуществляется администрацией района на основании справок-расчетов субсидии, платежных или иных документов и в порядке установленном Правительством Кировской области. Перечень получателей субсидий прилагается.
Форма справки-расчета субсидии и перечень подтверждающих документов устанавливаются администрацией района.

    27. Установить предельный объем муниципального долга Верхнекамского района на 2010 год в сумме 83167,4  тыс. рублей.
    
    28. Установить верхний предел муниципального долга Верхнекамского района на 1 января 2011 года в сумме 29188,5 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям Верхнекамского района в сумме       0,0 тыс. рублей;
    
          29. Установить в пределах общего объема расходов бюджета муниципального района, установленного пунктом 1 настоящего решения, объем бюджетных ассигнований на обслуживание муниципального долга Верхнекамского района на 2010 год в сумме   2700,0 тыс. рублей;

    30. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Верхнекамского района
на 2010 год согласно приложению 16  к настоящему решению;

    31. Утвердить Программу муниципальных гарантий Верхнекамского района на 2010 год согласно приложению 17 к настоящему решению;
             
32. Бюджетные кредиты юридическим лицам из бюджета муниципального района в 2010 году не предоставляются.
             33. Привести в соответствие с настоящим решением нормативные правовые акты органов местного самоуправления в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего решения.

    Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

Глава Верхнекамского района,
председатель районной Думы                         О.И.Чежегова
Категория: Документы Вятлага | Просмотров: 703 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 1
0
1  
Ни чегоне понял,ночувствую,нас обманывают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх