14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 25.09.2017




Наши именинники


bondarenko-aa(51), celt(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 222




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:50

Главная » 2014 » Январь » 4 » Почему развалили северные районы?
20:34
Почему развалили северные районы?

04.01.2014

Почему развалили северные районы?

Вопрос, заданный на «прямой линии» губернатора Н.Ю. Белых с жителями Кировской области: «Почему развалили северные районы области (сельское хозяйство, лесная отрасль)?» Развитие агропромышленного комплекса северных районов осуществляется в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы.

На территории Верхнекамского района в настоящее время осуществляют деятельность пять крестьянских (фермерских) хозяйств, пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов и более 3000 личных подсобных хозяйств. В малых формах хозяйствования имеется 985 головы крупного рогатого скота, в том числе коров – 350.

Например, сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Белый великан» оказывает услуги по кролиководству. Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Верхнекамье» закупает ягоды и грибы у населения. В текущем году закуплено 163 тонны ягод, 7 тонн грибов. Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Лойнский» закупает продукцию растениеводства у населения. Закуплено 9,4 тонн овощей, реализовано на сумму 50 тыс. рублей. Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Надежда» оказывает услуги по сбору молока от населения. Закуплено 6,7 тонн молока, реализовано на сумму 210,2 тыс. рублей.

Жители северных районов ежегодно участвуют в областном конкурсе на «Лучшее личное подсобное хозяйство». В 2011 и 2013 годах в каждом из этих районов признаны победителями шесть граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Им предоставлены премии: за 1 место – 10 тысяч рублей, за 2 место – 8 тысяч рублей, за 3 место – 7 тысяч рублей. Развитие малых форм хозяйствования в северных районах будет продолжено в рамках реализации государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы.

Расчётная лесосека в лесничествах, расположенных в северных районах области, в 2012 году была освоена на 24,4 – 71,1%. Наименьшее освоение расчетной лесосеки в Рудниковском лесничестве (24,4%), наибольшее в Лузском лесничестве (71,1%). За три квартала 2013 года расчётная лесосека была освоена на 15,4 – 57,1% (в Кайском лесничестве на 15,4%, в Лузском лесничестве на 57,1%).

В северных районах в аренду предоставлены 203 лесных участка с общим объёмом заготовки древесины 4,7 млн куб. метров, или 59% от общей расчётной лесосеки на территории области. В 2012 году на арендованных лесных участках было заготовлено 2,7 млн куб. метров, или 57,2% от общей установленного объёма заготовки древесины на арендованных лесных участках. В 2013 году соответственно 2,0 млн куб. метров, или 41,1%.

В постоянное бессрочное пользование организациям системы УФСИН по Кировской области предоставлены девять лесных участков с установленным ежегодным объёмом заготовки древесины 3,7 млн куб. метров. В 2012 году на лесных участках, предоставленных в постоянное бессрочное пользование, было заготовлено 1,4 млн куб. метров, древесины, или 43,2% от установленного объёма. В 2013 году соответственно 1,1 млн куб. метров, или 31,8%.

На территории северных районов реализуются приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. На территории Кирсинского лесничества реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов, осуществляемых ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Вятский фанерный комбинат». На территории Рудниковского лесничества реализуется приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, осуществляемый ОАО «Нововятский лыжный комбинат».

В целях более полного освоения расчётной лесосеки в северных районах области, в том числе на предоставленных в пользование лесных участках, необходимо создание мощностей по более углубленной переработке древесины, применение инновационных технологий.




Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 869 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 8
0
8  
Ефрейтор,но кр. рогатый кушает.Трава растет,лес растет рабов уже не будет ,я надеюсь, значит кранты?Мне так думается что все таки такие громадные пустые территории заселятся со временем конечно .Я надеюсь по крайней мере!С наступающим праздником.

0
7  
ответ то простой к чему лукавить ?- рабы закончились - все исправились.

0
6  
Нет ответа 5KKITN,да и не будет.

0
5  
Где же ответ на поставленный статьёй вопрос!

0
4  
Вот влез я в тему!Но уж доскажу"в малых формах хозяйствования имеется 985..."при чем здесь уголовнички,бычки да телочки,да не заморачивайтесь праздники однако,всех поздравляю и всего желаю наилучшего и возрастания поголовья всего в Верхнекамском  районе!

0
3  
Думаю ко крупному  рогатому  скоту  относят  весь молодняк -  бычков и телочек...отсюда  и цифры

0
2  
так судя по статье уголовчички совсем работать не хотят.плана не дают.а 635 голов это видимо быки.

0
1  
"985 голов крупного рогатого скота" во всем Верхнекамском районе!Коров 350,немного конечно.Но интересно, я не в теме конечно,а какой еще крупный рогатый скот в количестве 635 голов присутствует судя по сообщению.Неужто бизоно-зубров завезли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх