Ответ УФСИН по Кировской области - 4 Ноября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Вторник, 12.12.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 925



Приветствуем нового участника:
alex14_St
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, alex14_St


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Любимое время года?
Всего ответов: 180






Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 07:27

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Ответ УФСИН по Кировской области

УФСИН комментирует
04.11.2014  
УФСИН комментирует или оправдываетcя ?

Как "вернули" заключенных

27 октября 2014 года на информационном портале Newsler.ru опубликована информация «ФСИН России могут наказать за перевод заключенных в дальние регионы России». В которой говорится о том, что кировский юрист Ярослав Михайлов добился перевода заключенных из Краснодарского края, которых отправили отбывать наказание в колонии Кировской области, обратно на родину.

В соответствии с частью 2 статьи 73 УИК РФ при отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Согласно статьи 81 УИК РФ, осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, как правило, в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии.

Часть 2 статьи 81 УИК РФ гласит: «Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении».

В 2014 году из КП-26 (пос. Лесной) на основании п. 4 ст. 78 УИК РФ трое осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, из колонии-поселения, по определению суда, направлены в исправительную колонию общего режима Краснодарского края по инициативе УФСИН России по Кировской области.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 447 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Верно Борис,так оно и есть.........

0
3  
Закон понятен ...а вот сотни "лазеек к нему" никак не преградить ,никакими подзаконными актами.....

0
2  
Ндааа,ну оченна с.ранная синтуация............. Может у них там напряг с колониями поселения,сделали злостных через суд и на общий,ну и "положение" исправили поближе к дому и себе так сказать "ажур" не создать.

0
1  
Интересно что есть для кировского юриста Я. Михайлова понятие Родина.Да и из колонии-поселения в колонию общего режима вроде как усиление режима,а ни послабление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх