Проблемы с ЖКХ - 27 Ноября 2018 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Воскресенье, 16.12.2018




Наши именинники


mnbvcxz(47)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 954



У нас новый участник!

k43name



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Admin



Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, kamaz6460, k43name



Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

***
Праздники сегодня


Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 432











Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2018, 11:39

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Проблемы с ЖКХ


 
  + Видео
 
Жители поселка Лесной
несколько лет не видели горячих батарей

 

 

Жители поселка Лесного Верхнекамского района забыли, что такое теплые батареи. Хотя бы теплые, не говоря уже о том, что должны они быть горячими. В их квартирах радиаторы нагреваются до уровня парного молока. Это максимум.

- Зимой, когда за окном мороз, в квартире столбик термометра поднимается не выше +12 градусов, и это в самой теплой комнате, а в угловой вообще всего +9, - рассказывает жительница дома № 18 на улице Энтузиастов Марина.

По словам местных жителей, тепла в домах нет уже несколько лет. Причем замерзает не весь поселок, а лишь те дома, которые отапливаются котельной № 2. Это порядка 10 многоквартирных домов, где живут сотни людей, среди которых есть дети и старики.

 

 

- Это просто ужасно! Потолок в квартире весь в плесени, и она не выводится. Обои на внешней стене просто не держатся от сырости. На окнах зимой огромная шуба снега. По квартире можно ходить только в валенках, - рассказывает жительница дома № 3 Октябрьской улицы поселка Лесного Евгения Лунегова. - Самое страшное, что это длится годами и никакого просвета или улучшения нет.

При этом платят за отопление жители Лесного по полной: зимой в однокомнатной квартире счета за «коммуналку» достигают 8 000 рублей.

С 24 сентября в поселке стартовал отопительный сезон - котельная работает. Но батареи в домах так и не стали теплыми. Понимая, что в этом году вновь придется замерзать в родных квартирах, люди пришли в ужас. И направились на стихийный сход, чтобы глава новой теплоснабжающей компании объяснил, когда батареи наконец-то нагреются.

 

ЛЕТО ПРОШЛО. ПРОБЛЕМА НЕ НАЙДЕНА

 

Летом в поселке Лесном Верхнекамского района сменилась теплоснабжающая организация, так как прежняя попросту обанкротилась. Теперь за котельную № 2 отвечает ООО«Кирсинская управляющая компания», которая уже много лет успешно отапливает дома в городе Кирсе и в поселке городского типа Светлополянске. Народная молва благосклонно отзывается об этой компании, поэтому и жители Лесного надеются, что у них станет лучше.

 

 

Вот только тепла как не было, так и нет. Правда, директор новой теплоснабжающей компании уверяет, что причина в аварии, которая произошла в минувшие выходные.

- На котельной вышел из строя насос, - рассказывает директор ООО «Кирсинская управляющая компания» Игорь Бабурин. - Мы установили новый, но он оказался бракованным. Поставили другой. Температура теплоносителя на выходе из котельной сейчас в пределах нормы, насос должен разнести тепло по системе.

Вот только жители Лесного уверяют, что даже после замены насоса батареи в квартирах холодные.

Игорь Валерьевич пообещал, что в ближайшие дни выедет ремонтная бригада из Кирса, которая должна будет понять, почему из котельной тепло выходит, а до квартир не доходит.

- Мы только приступили к работе. Сейчас нам предстоит обследовать сети, понять, где могут быть теплопотери. Возможно, тепло теряется на сетях, а может, уже в домах. За сети отвечаем мы, а вот утепление домов не наша сфера. Я вас уверяю, что у нас нет интереса людей морозить, будем искать причину и устранять ее. Но изменить ситуацию, которая складывалась годами, за день мы не можем, - говорит Бабурин.

 

КОМПЕТЕНТНО

 

Адвокат Сергей Носков поясняет, что температура в жилых помещениях ниже +18 градусов является «услугой ненадлежащего качества». Поэтому жители Лесного могут рассчитывать на перерасчет платы за такую услугу. Правда, для этого необходимо официально зафиксировать факт низкой температуры. Для этого жителям нужно пригласить в квартиру сотрудников управляющей компании, прокуратуры или Государственной жилищной инспекции. После того как факт зафиксирован, следует обратиться с данной бумагой за перерасчетом в теплоснабжающую компанию.

Но надо помнить, что таким образом перерасчет сделают лишь той квартире, где зафиксирован факт низкой температуры, а не всему дому. Чтобы пересчитывали всем, фиксировать холодные батареи нужно массово жильцам дома.

 

Источник:  https://www.kirov.kp.ru/daily/26889/3933481/

 

 



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 137 | Добавил: SSG | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 1
ОЦЕНКА ПОСТА: 0
1  
Кирсинская управляющая компания никогда не отапливала дома не в Кирсе , не в Светлополянске. Пришла на рынок как управляйка МКД не более. Справляется она иль нет -не мне судить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика