Отец Леонид Сафронов. - 23 Августа 2011 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Суббота, 20.04.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники


zzaappaa(46), vadim-foto(57)


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1004



У нас новый участник!

galinaivanchenko1960



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
schniffer, kraus, korn51, lfilimonov

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 305










Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2019, 19:38

Главная » 2011 » Август » 23 » Отец Леонид Сафронов.



Сказ об отце Леониде -
священнике, поэте и хорошем человеке !

...Так, целиком, засунет в пасть,
Зубами жом да жом...
Легко на родине пропасть,
Чем жить в краю чужом.

Леонид Сафронов (о. Леонид)

  Леонид Александрович Сафронов родился 19.10.1955 г. В посёлке Рудничном Верхнекамского района Кировской области. После окончания школы учился в медицин-ском училище, а после в культпросветучилище.
  Служил в армии, где начал публиковать свои стихи в армейских газетах. 1976 г. По путёвке комсомола уехал в г. Норильск, работал в тресте "Норильскгаз-пром" Его стихи публиковались в газетах "Заполярная правда", "Красноярский рабочий", в журналах "Енисей" и "Красноярские огни", а также в московском журнале "Студенче-ский меридиан". Несколько стихотворений Леонида Сафронова было опубликовано в сборнике "Встреча" (Красноярское издательство, 1982", а также в кировском одноимён-ном сборнике 1988 году после возвращения на родину.
  В 1989 году по итогам IХ Всесоюзного совещания молодых писателей Л.А. Сафронов был принят в члены Союз писателей. Лауреат премий журналов "Москва" и "Наш совре-менник". Автор книг "Далеко за синими лесами", "Куликово поле" (2002), "Затаилась Русь святая". В настоящее время - отец Леонид Сафронов - настоятель храма во имя Свя-тителя Николая Чудотворца в п. Рудничном.
   Вятский мужик Леонид Сафронов не потерял ощущение того, что русский язык из-начально имеет поэтическую природу, умерщвляемую машинным прогрессом. Богатырь от роду Леонид Сафронов ищет в поэзии былинное начало. Священник по роду службы о.Леонид пытается вернуть языку его Божественные свойства.
  Будучи настоятелем храма, он так же ведет церковные службы в окрестных по-селениях и исправительных учреждениях. Имеет церковные награды.
  В течении многих лет отец Леонид совершает паломничество на реку Великую, и свой жизненный путь он считает совпадающим с путем Великорецкого Крестного хода.
За книгу "затаилась Русь святая" отец Леонид Сафронов получил Всероссийскую премию.

сайт г. Кирс

Два документальных фильма "Сорда" и "Рудничный", об отце Леониде и матушке Фотинии, получили диплом I степени и Золотую медаль IX Всероссийского фестиваля-семинара «Православие на телевидении и радиовещании» (2004).

"Сорда"

  Сорда - один из населенных пунктов на северной окраине Кировской области, где сосредоточены исправительные колонии особого режима. Герои фильма священник отец Леонид и матушка Фотиния Софроновы служат в церквях за колючей проволокой. О том, как встреча с ними меняет судьбу заключенного.

"Рудничный"

  Из-за закрытия рудника жители пос. Рудничный, что на северной окраине Кировской области, оказались на грани отчаяния. Отец Леонид и матушка Фотиния Софроновы по собственной инициативе построили единственный в округе храм, дающий людям надежду на спасение.
    

Вот такой вот он - о. Леонид Сафронов.

Мало конечно сказанно о нем в этой статье, но самое главное что я уяснил, готовя этот материал - это НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК !


Ссылки
1. Офицальный сайт поэта-священника о. Леонида Сафронова
2. Стихи о. Леонида Сафронова


Категория: Наши земляки | Просмотров: 6454 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 4.9/9







Всего комментариев: 4
avatar
0
1 papulay58 • 22:45, 02.09.2011
Что я могу сказать об отце Леониде, только хорошее. Я видел как он бедный шагал и в слякоть и в стужу в своем одеянии, помещений как таковых в Лесном нет, то приютят в здании администрациии, то в кинотеатре "бывшем" а люди ведь шли и не просто люди а сторожилы наших поселений. А словото какое мудреное придумали, глава поселения, это смех да и только п о с е л е н и е, это кто же нас туда поселил, задумайтесь. А отец Леонид, низкий поклон ему, все тягоды и невзгоды терпит, удивляюськак хватает терпения, а теперь из него как я понял хотят сделать - изгоя, за то, что он не повысил цены на различные ретуалы. Как вы думаете это правильно. Делайте выводы. И думайте, думайте , думайте, кто прав и виноват. И прошу не стойте в стороне. Хороших людей на Руси не так уж и много.
avatar
0
2 АЛЕКС • 19:02, 09.09.2011
Quote (papulay58)
Что я могу сказать об отце Леониде, только хорошее.

...Да о нем сколь не говори - все мало...
avatar
0
3 DVSdoc • 09:42, 18.09.2011
Поистине "семижильный" батюшка. А как поёт!? Как затянет "Ворона" - мурашки по коже. smile Дай Бог ему здоровья!
avatar
0
4 FIKSAG • 11:18, 18.09.2011
Очень хороший материал добавил АЛЕКС..от себя скажу на сайте Рудника есть материал о самых лучших жителях Рудника-так вот отец Леонид занимает лидирующее первое место. в поселении Рудничного, далеко оставив позади врачей и глав поселка ... эта оценка дана от пользователей интернет ресурса Рудника
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика