14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 25.09.2017




Наши именинники


bondarenko-aa(51), celt(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Оцените наш сайт
Всего ответов: 285




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 03:48

Главная » 2014 » Июль » 1 » От суда не уйдешь
21:08
От суда не уйдешь

01.07.2014

Побег не удался

Обвиняемый пытался сбежать, выпрыгнув со второго этажа

10 июня 2014 года федеральным судьей Верхнекамского районного суда Кировской области было вынесено постановление о принудительном приводе на судебное заседание подсудимого Н. и двоих свидетелей.
Ранее они не явились на судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Осуществление принудительного привода было возложено на отдел судебных приставов по Верхнекамскому району УФССП России по Кировской области. Судебный пристав по ОУПДС Алексей Безденежных выехал по адресу проживания подсудимого в п. Лесной. Дверь открыл гражданин Н. Ознакомившись с постановлением о приводе, мужчина заявил, что категорически отказывается следовать на судебное заседание.

Судебный пристав по ОУПДС предупредил подсудимого, что согласно ст. 17 Федерального закона № 118-ФЗ к нему будут применены специальные средства – наручники, после чего гражданин Н. выпрыгнул в окно со второго этажа и попытался скрыться. Но судебным приставом по ОУПДС были незамедлительно предприняты меры по задержанию подсудимого: выбежав во двор, он увидел, что беглец пересек дорогу и направляется во дворы соседних домов. Судебный пристав побежал за подсудимым и через 70 метров догнал его и, применив физическую силу и специальные средства, задержал мужчину. В итоге гражданин Н. все же был препровожден в Верхнекамский районный суд и доставлен на судебное заседание.

За проявленную решительность и грамотные действия по предотвращению побега подсудимого судебному приставу по ОУПДС Алексею Безденежных объявлена благодарность руководства Управления.

Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 421 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
0
2  
А Леха, заметил...Я то же так подумал.

0
1  
У нас в УВД был подобный случай,третий этаж,с кабинета следователя.Бегать правда не пришлось,ногу сломал.Пристав Безденежных Алексей,не нашенский ли(Крутоборский)?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх