Осужденых оденут, а может и обуют... - 7 Ноября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 21.10.2017




Наши именинники


mal_zai(48)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Любимое время года?
Всего ответов: 179






Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 00:37

Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Осужденых оденут, а может и обуют...

Осужденным новая форма
07.11.2014  + (ФОТО)
У заключенных новая форма

Осужденные Кировской области получили новую одежду

Форму для осуждённых разработали ивановские модельеры, шить её будут в исправительных учреждениях региона. Массовой замены формы не предполагается, обновку выдадут по мере износа старой одежды.
При изготовлении новой одежды использовались современные технологии, ткани имеют улучшенные свойства к воздействию атмосферных осадков и различным загрязнениям, так как обладают водоотталкивающей пропиткой.

Новая спецодежда для осужденных теперь учитывает климат того региона, где человек отбывает наказание. К тому же современная форма изготавливается из более качественных материалов, изменился фасон изделий. Зимняя одежда теперь утеплена синтепоном, трикотаж тоже стал потеплее – с начёсом. Одежда осталась чёрной, как и раньше, но её осовременят модными серыми вставками. Например, в женских утепленных полупальто на смену воротникам-стойкам пришли отложные воротники с искусственным мехом.

В перечне изделий для мужчин добавились: свитер трикотажный, бельё нательное тёплое, носки полушерстяные, брюки утеплённые, сапоги мужские комбинированные, полуботинки летние, пантолеты литьевые. Женщины дополнительно получили: шапку и свитер трикотажный, майку, носки и колготки полушерстяные, брюки утепленные, пантолеты литьевые, сапоги комбинированные зимние.

Сорочка ночная (для женщин) сшита по современному дизайну, а на смену суровой бязи для её изготовления пришла набивная хлопчатобумажная бязь светлых тонов, благодаря которой улучшился внешний вид белья. Верхняя и повседневная одежда шьётся из более прочных смесовых тканей, благодаря чему изделие служит владельцу значительно дольше.

В соответствии с новыми нормами положенности предметов вещевого имущества осуждённых расходы на одежду увеличились на три тысячи рублей. Если в прошлом году на одного мужчину в год уходило 4505 рублей, в этом году эта сумма составила 7720 рублей. На женщину затрачивалось 5635, сейчас- 8549 рублей.

Стоит отметить, что все вещи изготавливаются в швейных цехах центров трудовой адаптации осуждённых при исправительных учреждениях Кировской области. Например, обувь производят в ИК-11, теплые свитера вяжут осужденные ИК-33.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
[ Опубликовано ]
Категория: Разное | Просмотров: 539 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Будет, будет Миша...подождем...

0
3  
а показ мод будет?

0
2  
Тоже типа от "Юдашкина"............

0
1  
Это хорошо что одежду более носкую,более теплую давать узникам  будут- все они временно  изолированы от общества  и  одеваться  обязаны по нашим  современным  реалиям и меркам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх