14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 23.09.2017




Наши именинники


mikiando(41)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer, kraus



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 212




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:31

Главная » 2014 » Август » 15 » Об изменениях в законе о пенсиях
09:22
Об изменениях в законе о пенсиях

О пенсионном законе
12.08.2014
Если пенсия не за горами
.
Об изменениях в пенсионном законодательстве с 01.01.2015 года.

Многие из нас в 20, 30 и даже в 40 лет не задумываются о том, что же будет с нами, когда выйдем на пенсию. Но ведь пенсионерами не рождаются, а становятся, так что об этом стоит задуматься сейчас. Финансовые вопросы никогда не были лёгкими в нашей стране, но с учётом всех последних изменений в пенсионном законодательстве стало ещё труднее в них разобраться. Что необходимо делать, чтобы не остаться без куска хлеба в старости?В первую очередь – проверить себя. Зайдите на сайт ОПФР по Кировской области по адресу www.pfrf.ru/ot_kirov/, найдите вкладку интерактивной игры «Проверь себя» и ответьте на предлагаемые вопросы. Чем новые пенсионные правила лучше тех, которые действуют сегодня? Какие их основные отличия?

Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объёма страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работников в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность трудового стажа практически не влияет на размер пенсии. Уравнительный расчёт пенсии приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный трудовой стаж, осуществятся примерно в том же объёме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем.

Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей:
1. Страховая часть с порядком расчёта пенсионных прав с применением пенсионного коэффициента и с учётом фиксированного платежа (аналога сегодняшнего фиксированнного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2014 году – 3610,31 руб.).
2. Накопительная пенсия, исчисление размеров которой будет идентично сегодняшнему расчёту накопительной части трудовой пенсии.

При введении новых правил обязательным остаётся принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!
При расчёте страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», который оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Максимальное значение годового пенсионного коэффициента равно 10, стоимость ПК определяет правительство РФ. Чем выше заработная плата, тем выше пенсионный коэффициент!

Если общий трудовой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере: за каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется один пенсионный коэффициент. За стаж 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется пять пенсионных коэффициентов. За «нестраховые периоды» (служба в армии, уход за ребёнком) присваиваются особые коэффициенты.

Предусмотрено поэтапное повышение предельного размера заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы с 1,6 до 2,3 размера средней зарплаты по РФ – в течение семи лет с шагом 0,1 в год. При этом тариф страховых взносов на страховую и накопительную часть по-прежнему составит 22% (+10% с сумм, превышающих порог, с которого уплачиваются страховые взносы).

При расчёте страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты и полученная сумма годовых и премиальных коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента и на коэффициент за отложенную пенсию. К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста (при условии необращения за назначением трудовой пенсии по старости). Обратите внимание: выходить на пенсию позже будет выгодно!

Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за трудовой пенсией, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая на 24%, а если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии восемь лет, то фиксированный платёж будет увеличен на 73%, а страховая часть на 90%.

Ещё одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год).

Пресс-группа
ГУ-Управления ПФР
в Верхнекамском районе.
Опубликовано

Категория: Разное | Просмотров: 491 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх