14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Среда, 20.09.2017




Наши именинники


aleks123(49), contaria(40), 89084898279(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 398




Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 01:13

Главная » 2014 » Август » 4 » О жизни нашей
18:52
О жизни нашей


04 .08.2014

Совковая лопата

Алек Иванов

Русский человек обижается, когда говорят, что в России пьют. Но ведь пьют же! Пусть не все, но если уж пьют – так до синих чертей. Точно также русский человек обижается, когда говорят, что в России воруют. А ведь воруют. Речь, заметьте, не о тех, кто сделал воровство своей «профессией», а о самых обычных гражданах, которые не могут пройти мимо любой плохо лежащей вещи.

Наступила короткая оттепель, и несколько студентов – знаете, из той породы людей, которые постоянно готовы бороться с разными несправедливостями и улучшать мир – в общем, несколько студентов нашли где-то в подсобке вахтера старую совковую лопату и взялись за тротуар неподалеку от университета. Тротуар этот как обледенел еще в ноябре, так никому до марта был не нужен. Хотя падали на нем все подряд. И вот в день оттепели студенты-активисты взялись сгребать талый снег с этого самого тротуара. До начала лекций успели очистить треть. Тут одному из них пришла идея. Ребята оставили лопату и самодельный плакат: «Не проходи мимо, убери лопату снега, сделай город чище». Такой вот флеш-моб. А действительно, трудно разве походя сбросить с тротуара лопату-другую снега?

Догадайтесь, что увидели студенты, вернувшись с лекций. Правильно, лопату украли. Старую, никому не нужную, ржавую совковую лопату. Да ей новой цена сто рублей в любом хозмаге! Парни еще удивлялись: ведь не титановая она, кому понадобилось… А я думаю, неважно, титановая она или железная. Важно другое – в княжестве знаменитого «вампира» Влада Цепеша-Дракулы большинство наших граждан прожило бы не дольше суток. Там ведь как было заведено? Увидел на мостовой монету – обойди стороной, она не твоя. Хозяин спохватится – вернется, поднимет. Взять чужое – все равно что самому шею в петлю сунуть. Такая же политика была и у Ивана Грозного, за жестокость названного Васильевичем. Вообще-то, правильная политика. А у нас я как-то наблюдал, как в автобусе женщина следила за сидящим в кресле стариком, под сиденьем которого блестел червонец. Такая в ее глазах была алчность! И дождалась, стоило старику встать, метнулась на его место и жадно запустила руку под сиденье. Поди и остановку-то свою проехала…

Знакомый приезжает в отпуске к бабушке-пенсионерке в заброшенный среди тайги поселок. Говорит, каждый раз дня два не может привыкнуть: прямо возле незапертых калиток стоят вилы, грабли и прочий инструмент, стоят велосипеды без всяких цепей и замков… А поселок, к слову, бывший лагерный пункт ВятЛага. Здесь до сих пор много бывших заключенных и их потомков. А не воруют почему-то. Некому. Все на виду. Дома никто не запирает – просто ставят к двери палку, чтобы дать понять: хозяев нету дома. В городе же я как-то спустился на две минуты к почтовому ящику, лишь прикрыв за собой дверь, а когда вернулся, увидел осматривающуюся в квартире соседку. Комментарии тут, по-моему, излишни.

Хомячий инстинкт у наших граждан поразительный. Зашел в сарай к соседу по даче – стоит ящик. Здоровенный деревянный ящик из-под снарядов. Ради любопытства спросил, что в нем, и мне с гордостью представили… напильники. Полный ящик напильников! Он их с работы натаскал, слесарь локомотивного депо станции… ладно, не будем вспоминать станцию. Вопрос на засыпку: он будет ими торговать? Нет, просто так, чтобы было. А ведь он их украл, если вдуматься. Сегодня тащить с заводов крайне затруднительно по причине закрытия этих самых заводов, а с частных фирм еще и опасно – посадят вмиг и еще «повесят» на тебя миллионную недостачу. Но хватательный рефлекс остался. И мимо никчемной ржавой совковой лопаты бывшему «совку» ну никак не пройти…

**********
Опубликовано

Категория: Разное | Просмотров: 477 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 8
0
8  
Все тащат -и миллионеры и нищие - главное ,если чувствуют и уверенно  знают  что наказание  не последует .....а вот  когда  знают  что наказание  будет -  там уже не все  тащат (определенный процент)

1
7  
Девиз пенсионного фонда -Живи весело,умри молодым!

0
6  
P.S. Средняя продолжительность жизни до недавнего времени была "до пенсии"....Сомневаюсь в увиличении  этой самой продолжительности.....

0
5  
Привет !! Сразу объясню откуда полные наволочки: запускали, примерно,человек 30-40 солдат,в зоне 1300 зэков-т.е.1300 тумбочек.......
 Зон таких не будет,людей таких не будет,да и страны,уже давно, той нет.Да и нас скоро не будет......

0
4  
Привет Николай, рад что откликнулся.Но по теме собственно,весьма тонкий и неординарный подход к воровству как к таковому,сумочку вскрыл или карманчик,прятал гад, так что ли?По толщине сейфа будем определять что есть крысятничество .А что социальная справедливость.Да менты и солдаты" с полными наволочками" в наволочках откуда то все бралось .Да давно это было,бойцы вспоминают минувшие дни.Думаю теперь таких лагерей уж не будет,будет хуже.

0
3  
Кстати-это не воровство.Это-крысятничество. "Крысятничество"-это,когда без спроса взял то,что на виду лежит.А воровство - это когда сумел взять
то,что ну очень уж хорошо запрятали !!!  smile
 Ну и хотя не были наши зэки в англиях и германиях,но на территории зоны :ни крысятничества,ни
воровства среди зэков не было. Данные явления присекались быстро и
безпощадно."Загадочная душа" пропадала аж бегом.
 Самыми большими крысами были менты и содаты,которых заводили в зоны на шмоны. Заходили с
пустыми карманами,уходили с полными наволочками,а в них
сигареты,жратва.конверты чистые, открытки иногда забирали полотенца с
кроватей и т.д и т.п.Короче голодная крысва дорвалась),да и в казармах
крысятничество процветало-они друг у друга тырили всё подряд.
 
Привет всем.

1
2  
Я думаю как раз "душа русская"не причем,это безнаказанность и наверное черное столетие непонятой,шатающейся из угла в угол власти,то реки поворотим,то целину поднимем.Сколько говорили и умилялись аккуратности немцев,собачка покакала убрал за ней говнишко,а ведь никто не рассказывал какой штраф,если не убрал или Бобик без паспорта ветеринарного.Почитайте классику,ложку серебрянную занычкарила 20 лет  или в Сев.Америку на верную смерть.Да в Британии полицейские без оружия ходят,но негры мне кажется их начинают перевоспитывать.Уроды везде уроды,в солнечной Италии положи сумочку и отвернись и итальяно-арабская загадочная душа без "распашки" что сделает друг мой Леша?Привет всем с загадочными душами.

2
1  
Нууу,эт душа наша русская(нараспашку во все стороны),брать берет(всё что не приколоченно),но отдает всеж больше................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх