14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 25.09.2017




Наши именинники


bondarenko-aa(51), celt(36)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
schniffer, kamaz6460, Jaghen



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 212




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 18:06

Главная » 2014 » Июль » 28 » О жилищных сертификатах
20:09
О жилищных сертификатах

28 .07.2014

О жилищных сертификатах

На почту доверия главы Верхнекамского района поступило письмо из п. Лесного с просьбой разъяснить ситуацию с выдачей жилищных сертификатов гражданским лицам. Недавно был получен ответ на запрос, направленный в УФСИН России по Кировской области, за подписью врио начальника В.К. Кунстмана:
– Обращение жителя п. Лесного по вопросам, относящимся к подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, рассмотрено.

В соответствии с Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 № 153, ФСИН России выдаёт сертификаты указанным в подпункте «б» пункта 5 Правил гражданам, подлежащим переселению из посёлков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УИС (далее – посёлки). Перечень этих посёлков утверждается Правительством РФ.

Данная категория граждан получила право на участие в подпрограмме в связи с изданием приказа ФСИН России от 16.05.2012 № 267 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам – участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» в уголовно-исполнительной системе». В связи с этим учреждениями и органами ФСИН России, на территории которых располагаются посёлки, была организована работа по признанию указанных выше граждан участниками подпрограммы.

При этом правилами установлено, что участие в подпрограмме носит добровольный характер. Признание граждан участниками подпрограммы осуществляется путём подачи заявлений (рапортов) и их регистрации в соответствующем учреждении или органе уголовно-исполнительной системы.

Основной целью подпрограммы для граждан, подлежащих переселению из посёлков, где градообразующими предприятиями являются учреждения УИС, является обеспечение их более комфортным благоустроенным жильём, расположенным ближе к краевым (областным) центрам и другим населённым пунктам с развитой инфраструктурой, социально-бытовым и медицинским обеспечением, а также формирование жилищного фонда для последующего предоставления вновь принятым на службу сотрудникам.

Информация о ходе данной подпрограммы, её целях и задачах имеется в достаточном объёме и свободном доступе, как в федеральных печатных СМИ, так и в Интернете.

Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 698 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
0
2  
Ну это от них тоже зависит. Если есть чего добавить то и место для житья будет по лучше.

0
1  
Актуальная информация для проживающих.Хотелось бы .чтобы у тех, кто принял или примет решение о переезде всё получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх