О водных ресурсах - 26 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Четверг, 18.04.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1003



У нас новый участник!

farik-41



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
zerkov



Сегодня сайт посетили
FIKSAG, x-ray, kraus

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 237










Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2019, 19:48

Главная » 2014 » Март » 26 » О водных ресурсах



26.03.2014

Гидросооружения требуют внимания

Проведенной прокуратурой Верхнекамского района проверкой установлено, что администрацией Созимского сельского поселения и администрацией Верхнекамского района грубо нарушаются требования законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Согласно п. 8 ч. 1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 28.12.2013 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 30.01.2014 г.) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения относится к вопросам местного значения поселения.

В соответствии со ст. 9 закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана: обеспечивать проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, а также проводить диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, или его территориального органа; разрабатывать декларацию промышленной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в собственности администрации Созимского сельского поселения находится гидротехническое сооружение – Созимское водохранилище. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства собственником указанного ГТС декларация безопасности гидротехнического сооружения не составлена, не утверждена, не представлена в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти. Также собственником указанного объекта экспертиза проектной документации ГТС, содержащей декларацию безопасности гидротехнического сооружения, не проведена.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки администрации Верхнекамского района, поскольку в собственности муниципального района находятся плотина Большого Кирсинского пруда, гидросооружения Большого водохранилища и плотина Среднего пруда, расположенные в Кирсе.

По результатам проведённых проверок в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

И. Кузнецов, заместитель прокурора района.




Категория: Разное | Просмотров: 543 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1







Всего комментариев: 0
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика