О незаконной охоте - 9 Октября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Вторник, 12.12.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 925



Приветствуем нового участника:
alex14_St
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, dzoz, FIKSAG, schniffer, sdklp, sergeychel, alex14_St


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 408






Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 14:57

Главная » 2014 » Октябрь » 9 » О незаконной охоте


Незаконная охота
09.10.2014  
Охотится нужно вовремя

Нарушителей правил лишили права охотиться

15 августа 2014 года государственным инспектором охотнадзора по Верхнекамскому району в ходе рейдовых мероприятий задержаны двое жителей п. Рудничного – Южаков и Осколков, которые в закрытые сроки охоты, находясь недалеко от Рудничного, в вечернее время отстреляли трёх и четырёх уток соответственно. Как сообщает Управление охраны и использования животного мира Кировской области, при себе нарушители имели разрешения на охотничьи ружья ТОЗ-34 и ТОЗ-66, охотничьи билеты единого федерального образца, путёвки и разрешения на право охоты с 16 августа 2014 года на водоплавающую дичь и рябчика.
Таким образом, Южаков и Осколков, производя охоту в закрытые сроки, нарушили Правила охоты.

Мировым судьёй судебного участка № 6 Верхнекамского судебного района рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, составленные в отношении нарушителей. По результатам заседания судов принято решение признать Южакова и Осколкова виновными в совершении административного правонарушения и назначить им наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год.

На основании постановления суда и действующего законодательства Российской Федерации, управлением охраны и использования животного мира Кировской области аннулированы охотничьи билеты нарушителей.

В случае уклонения лица, лишённого права осуществлять охоту, от сдачи охотничьего билета единого федерального образца срок лишения права осуществлять охоту прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом охотничьего билета либо изъятия у него охотничьего билета.
Опубликовано

Категория: Разное | Просмотров: 467 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Да нет Саша,не страшна тайга,да и зверь в ней не так уж и страшен(имею ввиду наш регион).Вот заблудшему без ствола тяжко(пропитание с ружом усегда добудешь),ну а чтоб не блудить,и не надеяться на себя типа "АСа таёжного"(а то у нас смотрю море таких "таёжников") иметь всегда с собой компас и проблем не будет(надеяться что места знаешь,на всякие пеньки с мохом,ветки,листочки,солнышки,иголочки лабуда всё это и явление временное).Проблемы конечно и с ним бывают,ну очень уж при очень редко,у меня правда раза два было,компас внаглую врал на определенном участке леса.Одному конечно малость опасно,здоровье чтоб не подвело,да и по нашим дебрям шагать повнимательней и всё будет тип-топ.

0
3  
Собственно да, слишком строго. Всем понятно, что в тайгу без ружья и ходить то не безопасно,
а тут на сутки раньше вышли в лес.., но закон - есть закон.

0
2  
Не за что отбирать ружье.....никакого вреда фауне  они не нанесли....да и никому не навредили-наверное свержесткости нам не нужны,а вообще  редко у нас в тайге  кого то  ловят -на дорогах  да,чаще .....значит  пешком надо ходить ,если непорядок  ......

0
1  
Ружьики то не забрали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх