О Крутоборке в три строки - 29 Марта 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Понедельник, 27.05.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1007



У нас новый участник!

Morozova



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 308










Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2019, 02:35

Главная » 2014 » Март » 29 » О Крутоборке в три строки



28.03.2014 (+ ФОТО)

Усть-Кулом
Немного о пос. Крутоборка

Вт Июль 2012
Ботанический (кедровый) памятник природы “Лунвожский”

Постановлением Совета Министров Коми АССР от 16 октября 1967 г. № 408 участок леса площадью 84 га, находящийся к востоку от пст. Крутоборка, был объявлен кедровым заказником. А в 1989 г. была принята новая типизация особо охраняемых природных территорий, по которой заказник получил статус ботанического (кедрового) памятника природы. Задачей памятника природы является сохранение и расширение площадей кедровника на территории региона.


Вт Май 2013
7 мая в малом зале администрации района состоялось первое заседание медиа-союза Усть-Куломского района, в который вошли информационные ресурсы муниципального района.

На повестке дня медиа-союза стоял вопрос определения единой темы для освещения в районных и поселенческих средствах массовой информации. Участниками совещания были предложены две темы: 170-летний юбилей МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Усть-Кулом и история сельского поселения «Крутоборка».
По итогам обсуждения члены медиа-союза определили единую тему – история сельского поселения «Крутоборка». Тема затронет не только исторический аспект, но и социальный: в материалы о сельском поселении будут включены воспоминания и биографии жителей, чья жизнь была связана с уже закрытыми населенными пунктами.


Чт Ноя 2013
5 ноября в населенных пунктах сельского поселения «Носим» состоялись сходы жителей.

Сходы жителей с. Носим и п. Паспом проходили согласно обозначенной повестке дня.

Глава сельского поселения «Носим» Е.К. Лодыгина выступила с отчетом о деятельности поселенческой администрации за 2013 год: обозначила некоторые параметры бюджета поселения, проинформировала об исполнении муниципальных целевых программ, озвучила статистические данные о работе по различным направлениям (земельные и имущественные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожная деятельность, отрасль «Спорт» и другие). В ходе выступления Лодыгина Е.К. обозначила планы работы администрации на 2014 год.

С информацией об итогах социально-экономического развития Усть-Куломского района и деятельности администрации района за 9 месяцев 2013 года выступил глава МР «Усть-Куломский» – руководитель администрации района Д.А. Шатохин.


... В качестве дополнительного на сходах в с. Носим и п. Паспом был рассмотрен вопрос о присоединении сельского поселения «Крутоборка» к сельскому поселению «Носим».

С информацией об итогах социально-экономического развития Усть-Куломского района и деятельности администрации района за 9 месяцев 2013 года выступил глава МР «Усть-Куломский» – руководитель администрации района Д.А. Шатохин.
Глава района Д.А. Шатохин отметил, что согласно федеральному законодательству принятие решения об изменении границ поселений осуществляется с согласия населения, выраженного на сходах, проинформировал о сложившейся ситуации в сельском поселении «Крутоборка» и необходимости ликвидации административно-территориальной единицы.
Жители с. Носим и п. Паспом приняли участие в голосовании по данному вопросу.





Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 767 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3







Всего комментариев: 3
avatar
0
1 kraus • 23:58, 29.03.2014
Есть речушка Лунвож,за Вахтой,рыбалил там.Знать в той стороне заказник.Кедры и поблизости Крутоборки были.
avatar
0
2 АЛЕКС • 22:44, 30.03.2014
А я вот Леша не бывал в той стороне. А кедры то видывал.
avatar
1
3 kraus • 00:32, 31.03.2014
Ээээ,блин Саш попутал,по вахте то Эжъесъю,а это то по Северной ветке,как в сторону 46(Дальний) едешь на 5км бетонка уходит на север,там до развилки налево на 143 квартал(мастерские там у нас стояли),а там по визире на север 4-5км и на речке Лунвож(верховья).Ниже прешься сосняки не хилые такие,бугры.Хариус не лишка крупный,среднячек.А вот по Эжъесъю за вахтой,идти от вахты по волокушам км 2,а там по визире 2-3км,речка тоже махонькая,истоки.Идти по речке вообще ужас трава метра полтора два чё впереди и под ногами не видать ни хрена,какие то луговины,малинники непонятные вдоль берегов,всё ещё и бобрами перепахано того гляди в какую нору провалишься.А хариус вообще мелкий,я пару раз там был,одни мученья.
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика