14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Вторник, 17.09.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 1038



У нас новый участник!

urarom2344



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Admin

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 455


Главная » Новости Вятлага
« 1 2 ... 23 24 25 26 »



Инспектор ИК-11 Екатерина Кубышева названа первой красавицей Вятлага



В УФСИН России по Кировской области выбрали лучшую из сотрудниц уголовно-исполнительной системы. На базе следственного изолятора №2 проведен 1 этап регионального конкурса «Мисс УИС», в котором приняли участие 11 аттестованных сотрудниц уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба УФСИН.
В первый конкурсный день участницы продемонстрировали профессиональную и физическую подготовку: стрельбу из ПМ, кросс на 1 километр, плавание, тестирование на знание законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, выполнение строевых приемов на месте и в движении без оружия.
Если в первый соревновательный день участницы должны были доказать свое спортивное и профессиональное мастерство, то во второй день каждая конкурсантка проявила себя с творческой стороны. Девушки в национальных костюмах рассказали о Кировской области, представили профессию сотрудника УИС посредством песни и танца, декламации стихов и пантомимы.
Заключительным этапом творческого конкурса стало дефиле участниц в образах богинь. Причём костюмы были изготовлены конкурсантками с использованием нетрадиционных материалов. Например, Ксения Счастливцева – представитель СИЗО-1 представила славянскую богиню охоты Девану.
... Читать дальше »


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 849 | Добавил: SSG | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)




В г.Кирс, Верхнекамского района Кировской области, происходит рейдерский захват ТЭЦ казахской компанией при непосредственном участии глав: района,администрации и города.






Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 807 | Добавил: SSG | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)




Трехкратный рост сельхозпроизводства в Верхнекамском районе сделал его нерентабельным



24.09.2012 «Верхнекамье»

В январе–июне в районе было произведено 339,3 центнера молока (к 183% по отношению к прошлогодним показателям) и 55,6 центнера мяса (в 4,4 раза больше). Причина – увеличение численности поголовья скота и повышение надоев. В текущем году надой в пересчёте на одну корову составил 1256,7 кг – это на 232 кг больше, чем в первом полугодии 2011 года, сообщает информационный блок «Верхнекамье».
На самом деле в сельском хозяйстве района не всё хорошо, даже, скорее, совсем не хорошо.
Да, численность поголовья увеличилась – с 136 до 159 (в том числе коров – с 61 до 76). Выручка от реализации продукции, работ и услуг составила 2466 тыс. рублей, в сравнении с прошлым периодом произошел рост на 260,5%, но при этом удельный вес выручки от реализации сельскохозяйственной продукции снизился на 1,7%.
... Читать дальше »


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 676 | Добавил: SSG | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)




В 25-ой колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД



Посёлок Лесной Верхнекамского района известен как центральный пункт Вятлага. Колония там появилась в 1938 году. Сейчас она разделена на две - ИК 27 и ИК 25. Последнюю в прошлом году перепрофилировали для заключённых - бывших сотрудников органов внутренних дел.
Ярослав Двинянинов руководит исправительным заведением - не так давно, но работает здесь довольно долго, пошёл по стопам родителей. Вместе с семьёй живёт в Лесном. Сейчас под его надзором в 25-ой исправительной колонии содержатся 500 человек, больше половины осуждённых - бывшие работники структур МВД, есть уфсиновцы и бывшие сотрудники МЧС и ФСБ.

ИК-25 ЯРОСЛАВ ДВИНЯНИНОВ, НАЧАЛЬНИК ФКУ-ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «28 процентов осужденных сидят за незаконный оборот наркотиков, 27 - за мошенничество, есть и 285-286 статьи - за половые преступления. На профилактическом учёте у нас 15 педофилов».
С этой категорией работают воспитатели, психологи и священнослужитель. На территории есть храм, куда приезжает на службы отец Леонид из посёлка Рудничный. Среди осуждённых конфликтов практически не бывает. Несмотря на то, что колония старая - условия содержания вполне приличные. В комнате - по 10 человек. Одежду и постельное бельё шьют сами, в недавно открытом швейном цехе. Здесь 83 рабочих места, помимо собственных нужд заключённые шьют на заказ тёплые чехлы для санок
... Читать дальше »


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 1783 | Добавил: SSG | Дата: 29.09.2012 | Комментарии (0)




Первые лица Верхнекамского района покинули рабочие места ради разгрузки вагонов с углем



Глава Верхнекамского района, глава администрации района, депутаты районной Думы и Кирсинской городской Думы, сотрудники администрации района и города, представители Кирсинской средней школы и Верхнекамской ДЮСШ, других организаций и предприятий вышли 16 сентября на воскресник. Необходимо было разгрузить десятки вагонов с углем, которые скопились на станции Кирс, сообщает информационный блок «Верхнекамье».
Учредители ООО «Кирсинская ТЭЦ» этот уголь от неугодных им поставщиков на разгрузочную площадку не пустили, более того – перегородили железнодорожный путь самодельным шлагбаумом.
Поступившее топливо было решено сгрузить на неподготовленной для этого площадке – на территории ОАО «Кирскабель», поэтому требовалось много рабочих рук, чтобы откидывать сгруженный уголь с железнодорожного пути.
Точку в споре «за землю» между районной властью и учредителями ООО «Кирсинская ТЭЦ» должен поставить 20 сентября областной суд. Ранее районный суд признал незаконной сделку по регистрации участка земли, который используется под склад угля, то есть земля принадлежит муниципалитету, но учредители ТЭЦ обжалуют это решение в суде высшей инстанции.
... Читать дальше »


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 913 | Добавил: SSG | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)




Посёлок Лесной Верхнекамского района известен как центральный пункт Вятлага. Колония там появилась в 1938 году. Сейчас она разделена на две - ИК 27 и ИК 25






Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 737 | Добавил: SSG | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)




   Брусничный: жизнь на окраине



Специалисты администрации Лесного городского поселения и и.о.главы поселения Л.А. Кравченко 24 августа побывали в Брусничном, сообщает «Прикамская новь». Там было проведено собрание с жителями посёлка.

  На собрании рассматривались сразу несколько вопросов. В частности, немаловажной оказалась тема грядущих выборов главы Лесного городского поселения и депутатов Лесной поселковой Думы третьего созыва. Председатель ИКМО Лесное городское поселение Е.А. Захарова озвучила многие вопросы предстоящих выборов 14 октября 2012 года, предложила жителям Брусничного принять участие в формировании органов местного самоуправления Лесного городского поселения. Обсуждались также проблемы торгового и медицинского обслуживания в Брусничном, с населением был проведён инструктаж по пожарной безопасности. Сотрудники администрации дали всю необходимую информацию тем жителям посёлка, кто состоит на учёте для получения государственного жилищного сертификата. Ну а сами жители Брусничного рассказали гостям о своих проблемах.
... Читать дальше »


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 774 | Добавил: NuMetalBoy | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)


   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика