Наказание за преступление - 6 Августа 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 23.10.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Геолог



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Любимое время года?
Всего ответов: 179






Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 05:24

Главная » 2014 » Август » 6 » Наказание за преступление


06 .08.2014

Осужден бывший оперуполномоченный
ФКУ ИК-3 п. Рудничный

Наш сайт уже сообщал об этом трагическом проишествии в публикации Смерть заключенного в колонии. И вот, наконец, эта история получила свое логическое завершение.

Следственным отделом по Верхнекамскому району расследовалось уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ФКУ ИК-3 (п. Рудничный) УФСИН России по Кировской области майора внутренней службы Т., который, являясь должностным лицом – представителем власти, превысил свои должностные полномочия, то есть совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

15 октября 2013 года Т., находясь при исполнении должностных обязанностей, в вечернее время, на территории указанного исправительного учреждения нанёс осужденному Ш. не менее двух ударов кулаками в область правого и левого плеча, причинив осуждённому физическую боль и телесные повреждения. Причиной незаконного применения физической силы к осуждённому явилось необоснованное предположение Т., что осуждённый находится в состоянии наркотического опьянения, в то время как состояние осуждённого было обоснованно плохим самочувствием в силу имеющегося у него заболевания.

Расследование данного уголовного дела было осложнено тем, что на следующий день, 16 октября 2013 года, осуждённый Ш. умер от имеющегося заболевания и, естественно, никаких пояснений по поводу обнаруженных у него телесных повреждений дать не мог. Сотрудники исправительного учреждения в таких случаях, как показывает практика, к даче правдивых показаний и сотрудничеству со следствием не стремятся. Несмотря на трудности, совокупностью собранных доказательств вина Т. в превышении должностных полномочий была доказана и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Приговором Верхнекамского районного суда Т. признан виновным в превышении должностных полномочий, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

С. Бразгина, руководитель следственного отдела.


P.S. Что то часто в последние годы в ИК-3 пос. Рудничный происходят подобные вещи. Вот ссылки с нашего сайта на видео и статьи по тем же темам:
Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 454 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
0
2  
Согласен.

0
1  
Думаю что заключенные и так наказаны  в четырех стенах и руки подымать на них не стоит ,есть сотни других методов  без физического насилия  с ними справляться....а этот конкретный  сотрудник (его просто жаль) -попал-на большой срок ,другим не повадно будет  прежде чем поднимать руки ,нужно прочитать историю болезней,и только тогда бей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх