КПРФ. Результаты акции протеста - 27 Октября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 11.12.2017




Наши именинники


kola62(55)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 924



Приветствуем нового участника:
Mashatwids
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
FIKSAG, schniffer, kraus, Сергей12345, Батенька, alexandr65


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Сколько вам лет?
Всего ответов: 408






Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017, 22:05

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » КПРФ. Результаты акции протеста


КПРФ выступила против
27.10.2014  (+ ФОТО)
Заявление КПРФ

Кировский обком КПРФ выступил против реабилитации фашизма

24 октября 2014 года в поселке Рудничный Верхнекамского района Кировской области состоялось мероприятие против увековечивания памяти фашистских преступников, организованное Кировским обкомом КПРФ.
Дело в том, что летом этого года при поддержке и содействии региональных властей и лично губернатора Никиты Белых состоялась установка монумента латышским легионерам СС, отбывавшим наказание за свои преступления на территории так называемого ВятЛАГа, располагавшегося некогда на территории вышеупомянутого района Кировской области.

Стоит заметить, что памятник был установлен тайно от местных жителей. Его установка нигде не обсуждалась и не освещалась в СМИ. И только благодаря неравнодушным местным жителям об этом стало известно совсем недавно.

Таким образом, данный монумент прибавился к уже установленным ранее в этом же месте памятникам венгерским и немецким военнопленным, с оружием в руках пришедших поработить народы СССР и окончивших свою жизнь при отбывании справедливого наказания за содеянное.

Кировские коммунисты не могли не отреагировать на столь вопиющий факт. Ведь всем нам хорошо известно, как относятся к памятникам советским воинам в той же Латвии…. А ведь это солдаты-освободители, а не фашисты!

После мероприятия, прошедшего в самом Рудничном, мы через сугробы добрались непосредственно до места расположения памятников. Там второй секретарь Кировского обкома ЛКСМ Павел Чемоданов развернул плакат со словами «Нет реабилитации фашизма!».

«Борьба буржуазного режима против советской истории выражается в разных формах. Одной из таких форм является приравнивание павших бойцов Красной армии к погибшим на фронтах войны гитлеровским палачам. Факты такого отношения к истории, к сожалению, стали реальностью в нашей Кировской области с приходом к власти губернатора Никиты Белых.

В связи с этим Кировский обком КПРФ выражает решительный протест против таких действий региональных властей, направленных на искажение истории и оскорбляющих чувства ветеранов, а также всех жителей нашего края…».
[ Опубликовано ]

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 676 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 111 2 »
0
11  
yuriyisakov   ,таких лагерей тут достаточно,но там не прославление фашизма,как сейчас некоторые бывшие советские республики делают,а там напоминание к чему фашизм приводит,и память о жертвах,потому я и говорю что памятник памятнику рознь. памятники советским воинам сохранены о охраняются разными частными лицами и фондами,так же они под эгидой государства немецкого,это не просто памятники,повторюсь,а память о жертвах.

0
10  
Когда служил в ГДР, то тоже ездили по разным музеям. Особенно впечатлил меня один концлагерь. Где много душ загублено и сгоревших в печах. Немцы все это сохраняют. Не знаю как сейчас, но тогда было так.

0
9  
Schumacher, а в славном нем. городе Нойштрелиц в центре стоит памятник сов. солдатам,стоял по крайне мере,не знаю уж как сейчас,стоит ли? Я думаю что и стоит и ухаживают за ним.Людишки то уж давно того, в полях большой охоты.Мне так кажется беспредметный разговор,мало проблем в В-Камском районе,нашли о чем говорить,памятникам места нет,пусть еще приходят,всем места хватит.Не нравится ,не носи цветочки,плюнь и забудь,молись за наших солдат.За наших, чего еще более.

0
8  
памятник апмятнику рознь,для фашистов нужно ставить стену позора. у нас тут бандеровская братия тоже памятник своим хотели поставить,гашли место в старом городе,но власти местные молодцы,спросили какое отношение оне имеют к германии да и конкретно к городу,таки бандерлоги сказали что оне дескать боролись с коммунистами,ну народ посмеялся и чтоб не усугублять ситуёвину отвели им кусочек рядом со старым еврейским кладбищем.морды покривили но всё равно поставили какую то фигню с надписью,народ плюётся,кто понимает а так его даже не увидишь.

0
7  
Ндааа ну и дела,спасибо Наталья,дошло. Чё творят,всю историю с ног на голову.................

0
6  
Правда заключается в том, что мы вынуждены терпеть эти памятники на своей земле - если хотим, чтобы стояли памятники советским воинам-освободителям, похороненным в европейских странах. Во многих из этих стран наших солдат, погибших в борьбе с фашизмом, сейчас считают оккупантами (со всеми вытекающими), памятники на мемориалах советских воинов оскверняют. Поэтому были подписаны межгосударственные соглашения об увековечении памяти погибших в годы войны солдат - и тех, и других. И ни местная, ни региональная власть в общем-то тут ни при чём.
Противно, что кто-то на всём этом зарабатываает политические очки, сводит личные счёты, баламутит людей и т.д.
Я не против установки памятных знаков на местах захоронения военнопленных, действительно, пусть наши дети видят, что бывает с теми, кто пришёл к нам с мечом. Я только против того, чтобы на этих памятниках были слова "Жертвам Второй мировой войны", потому что жертвы здесь были мы.
Впрочем, обо всём этом я уже писала, повторяться не стану:
http://verhnekamje.ru/blog/?p=17136

0
5  
Даже не знаю что и написать...Неужели все это правда! И  все это делается с согласия нынешних властей?  Если в Рудничном установили памятник СС, то и в Лесном он есть.

0
4  
Вот и разберись......на Украине  гражданская война ...соседи по подъезду  на разных сторонах ,а порой и братья и одноклассники  по разные стороны баррикад....точно  как kraus сказал ...через сто лет  "кровь"  и на  Украине  будет одна -братская

0
3  
Да нет уж белые красные "кровь" одна-братская,а вот фашистам и их подобию памятники в России ставить совсем другое.............

0
2  
Не-не, Борис, не всякая власть от Бога. Вот на Украине сейчас жидомасонская, сионистско- фашистская власть. Такая власть явно не от Бога, а от чёрта

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх