КПРФ митингует в Рудничном - 14 Ноября 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Пятница, 20.10.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer, mikiando, alexandr65



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 225






Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 22:52

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » КПРФ митингует в Рудничном

Рудничный. Митинг КПРФ
14.11.2014  
КПРФ продолжает протест

Поселок Рудничный: митинг против установки
памятника латышским легионерам СС

Кировский обком КПРФ продолжает борьбу против осквернения истории, выражающееся, в том числе, в установке памятника латышским легионерам СС, отбывавшим наказание в Вятлаге.

13 ноября в поселке Рудничный Верхнекамского района Кировской области Кировский обком КПРФ провел митинг против увековечивания памяти нацистских преступников. На мероприятии участвовало 50 человек.

Ведущий митинга, секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному движению В.И. Осетров ознакомил с заявлением первого секретаря Кировского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы С.П. Мамаева Президенту РФ В.В. Путину, в котором обобщены факты распространения фашистской угрозы на Кировскую область в годы управления ею губернатором Н.Ю. Белых. В заявлении делается вывод, что продолжение управления Кировской областью Н.Ю. Белых грозит утратой контроля федерального центра над ситуацией в регионе.

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ А.В. Вотинцев сообщил участникам митинга о том, что разгул неонацистских группировок на Украине, развязывание гражданской войны против собственного народа киевскими властями, также начиналось с нападок на ветеранов Великой Отечественной войны, разрушения памятников Ленину и установления памятников Бандере и другим гитлеровским пособникам.

Первый секретарь Слободского райкома КПРФ С.И. Лалетин обратил внимание собравшихся на то, что угроза фашистского реванша является продолжением всего неолибарельного курса последних десятилетий, выражавшегося в "шоковой терапии" Гайдара, чубайсовской приватизации, развале промышленности и сельского хозяйства. Остановить подорожание лекарств и продуктов питания, сокращение медицинских учреждений можно только голосуя за коммунистов.

Руководитель Верхнекамского районного отделения движения "Дети войны" из А.П. Шилепова рассказала жителям Рудничного о зверствах латышских легионеров СС в концентрационном лагере Саласпилс в Латвии, в котором в годы войны содержались и были убиты десятки тысяч советских граждан. С особой жестокостью латышские ССовцы расправлялись с детьми, у которых забирали кровь для раненых немецких солдат. В то время, когда этим преступникам ставят памятники на кировской земле, областное правительство не может найти ни копейки для такой категории пожилых людей, как "Дети войны", которые вынесли на своих плечах тяжесть военных лет и послевоенное восстановление страны.

Участники митинга в поселке Рудничный поддержали резолюцию, основные требования которой были сформулированы на ноябрьских митингах КПРФ. Ведь борьба против советской истории выражается в разных формах. Одной из таких форм является приравнивание павших бойцов Красной Армии к погибшим на фронтах войны гитлеровским палачам. Факты такого отношения к истории, к сожалению, стали реальностью в нашей Кировской области с приходом к власти губернатора Н.Ю. Белых.

В июле 2014 года рядом с поселком Рудничный Верхнекамского района Кировской области, где в лагерях Вятлага отбывали наказание осужденные за преступления нацистские оккупанты, был тайно поставлен памятник латышским легионерам СС и чинам вспомогательной полиции и полицейских батальонов, которые истребляли мирное население Белоруссии, Псковщины, Тверской, Смоленской, Новгородской и Ленинградской областей. Их руками были загублено мирных жителей 313.798 человек, в том числе 39.835 детей и 330.032 тысяч советских военнопленных. Ранее на захоронение с указателем «Гражданам Латвийской Республики - жертвам коммунистического режима» лично возлагали цветы посол Латвийской Республики Эдгарс Скуя и губернатор Никита Белых. Кроме того, в Верхнекамском районе Кировской области установлены памятные знаки венгерским и немецко-фашистским захватчикам.

При этом, памятники советским воинам-победителям находятся в плачевном состоянии. Так, в октябре 2014 года был осквернен нацистской символикой памятник маршалу Коневу в г. Кирове, несколько дней спустя Кировский клуб ветеранов был обстрелян из пневматического оружия. Факты тем более позорные, что наша страна готовится в грядущем 2015 году отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Мало того, Кировская область стала единственным российским регионом, в котором 1 мая и 4 ноября этого года прошли разрешённые властями шествия националистов против внешней политики России и в поддержку курса Порошенко на Юго-Востоке Украины, с лозунгами за снос советских памятников и борьбы с коммунистическими символами. И здесь снова прослеживается попустительская и либеральная позиция губернатора.

В связи с этим, Кировский областной комитет КПРФ выражает решительный протест против таких действий властей, направленных на искажение истории и оскорбляющих чувства ветеранов, а также всех жителей нашего края, и требует от правительства Кировской области:

- провести демонтаж вышеупомянутого монумента;
- принести официальные извинения ветеранам и местным жителям;
- наказать ответственных за попытку реабилитации фашизма на нашей земле;
- принять региональный закон, исключающий подобные случаи в будущем и предусматривающий ответственность за действия, направленные на оправдание гитлеровцев или их пособников;
- рассмотреть вопрос о сносе поставленных памятников латышским и немецким карателям из СС;

Обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину, в честь 70-летния Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками, законодательно запретить глумление над советской историей и памятниками советского времени, принять реальные меры по борьбе с реабилитацией фашизма. Установить статус Знамени Победы, равный статусу Государственного флага РФ.

[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 517 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 5
0
5  
Спасибо, Наталья.

0
4  
Если бы идея митинга исходила не от психопата Башлыкова, народ бы мог её поддержать.
Ну а пока к нам очередной посол приезжает:
http://www.newsler.ru/politic....a-kurme

0
3  
FIKSAG  нуууууу,я так думаю что...эээ.....на своих могилах,чтоб было куда плюнуть.

0
2  
Как то мало сторонников ком. идеи собралось.

0
1  
Где ж  нацистам  метки  ставить ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх