14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Воскресенье, 24.09.2017




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
schniffer



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Лучшие разделы сайта
Всего ответов: 222




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 13:29

Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Коми и Пермский край свяжутся дорогой
00:14
Коми и Пермский край свяжутся дорогой

14.12.2013 (+ФОТО)

Республика Коми и Пермский край планируют открыть
устойчивый транспортный коридор между регионами

Об этом заявил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров, комментируя итоги встречи с заместителем Председателя Правительства Пермского края Олегом Демченко. Стороны договорились о совместном участии в строительстве и реконструкции участков автомагистрали Сыктывкар-Кудымкар-Пермь, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

«Это перспективная трасса с точки зрения организации оптимального грузопотока. Возможно, к деятельности межрегиональной рабочей группы подключится и Архангельская область. И тогда мы будем ходатайствовать о включении в федеральную собственность большего по протяженности участка автодороги, связывающей не только Пермский край с Коми, но и нас с Архангельской областью через Широкий Прилук. Следующим этапом станет обращение в Правительство Российской Федерации о включении дороги в федеральную целевую программу для получения в перспективе финансирования для поддержания автотрассы в нормативном состоянии», - отметил А.Буров.

В ближайшей перспективе будет создана совместная рабочая группа по развитию транспортной инфраструктуры. Одним из первых шагов её работы станет подготовка совместного обращения в Министерства транспорта России с предложением о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги Сыктывкар-Кудымкар-Пермь.

По данным Дорожного агентства Республики Коми, участок Кажым-Верхний Турунью-Нижний Турунью-граница Пермского края (автомобильной дороги Сыктывкар-Визинга-Койгородок-Кажим-Нижний Турунью-Усть-Черная-Серебрянка-Гайны-Кудымкар-Пермь) принят в собственность Республики Коми двумя участками: Кажым-Верхний Турунью-Нижний Турунью общей протяженностью 39 км (принят на баланс в 1997 году) и Верхний Турунью-граница Пермского края общей протяженностью 17,5 км (принят на баланс в 2000 году). Участок автодороги Кажим-Верхний Турунью общей протяженностью 29,2 км был принят на баланс с грунтовым покрытием. В период с 2000 по 2003 год на данном участке дороги произведены ремонтные работы с устройством покрытия. В 1998 году отремонтирован деревянный мост через р.Узи. Участок дороги Верхний Турунью-граница Пермского края был принят на баланс с гравийным покрытием. На дороге имеются два деревянных моста.



Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 1218 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Сколько лет об этом говорят, а толку ноль!

0
3  

Цитата
Вполне реальная затея.Вопрос,почему в сторонке правительство Кировской области?
А нет связи с Кировской областью. Все напрямую.

0
2  
Наверное  Никите  Юрьвичу  эти дороги  в Коми не  нужны ...есть  они ,в Коми , чуть западнее  а лишние  -типа  Лесное - Турунья -экономически не  нужны ......Верхнекамский  район  думаю  будет  попадать в Сыктывкар через  Гайнский  район , делая  боольшой  крюк,  что  сильный  минус ...

0
1  
Вполне реальная затея.Вопрос,почему в сторонке правительство Кировской области?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх