14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 24.06.2017




Наши именинники


elena78(39)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 909



Приветствуем нового участника:
elisajx16
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Almat66, schniffer, x-ray



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 209




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 11:47

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Как сотрудник колонии стал заключенным
16:39
Как сотрудник колонии стал заключенным
Осужден за "передачу"
16.12.2014  
Осужден за "передачу"

Сотрудник ИК-27 п. Лесной осужден за доставку гашиша заключенному

Охранник колонии в Верхнекамском районе Кировской области регулярно получал взятки от осужденных. За денежное вознаграждение сотрудник УФСИН покупал, а затем проносил сотовые телефоны в исправительное учреждение. За каждый доставленный «мобильник» охранник получал от осужденных по 1 000 рублей: начиная с сентября 2013 года, он пронес 12 телефонов.

Затем один из постояльцев ИК-27 предложил охраннику за 10 000 рублей пронести на режимную зону наркотики – 1 килограмм гашиша. Незаконную посылку нужно было забрать в Кирове 10 февраля 2014 года. Охранник подговорил своего коллегу на преступление, и вместе они отправились в областной центр к курьеру за наркотиками.

Однако, за несколько дней до сделки курьера задержали сотрудники нарконтроля, и на встречу с охранниками вместо одурманивающих веществ он принес муляж.

Передача «наркотиков» произошла ночью около ж/д вокзала в автомобиле. Как только сотрудники УФСИН забрали посылку, их задержали.

- Одного из охранников осудили на 3,5 года колонии за взяточничество и приобретение наркотиков, второго, который был замешан только в сделке, - к 3 годам лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 800 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 111 2 »
0
11  
Я тоже поначалу не понимал, почему это чай был под запретом. А все было очень просто- "бизнес, и ничего личного"...
В ИТК-99 (Запорожская обл) за хранение и употребление чая давали 15 суток штрафного изолятора. Начальник колонии был большой проказник- постоянно ходил по зоне с рогаткой в кармане. Если заставал зеков за употреблением чифиря- то доставал рогатку, и пытался с трёх раз разбить банку с заваренным чаем. Если разбил- то всем по 15 суток, а если не разбил- то "амнистия" smile

0
10  
Ну в те годы,весьма далекие,я не мог понять при чем тут чай,что в нем то плохого хоть обпейся и что.А дровишки порубить,а меблишку починить,а сапожник,а портной и пр.пр.Хотя сам читал рапорт на посадку в ШИЗО " Напился чифира и ходил по зоне с черными мыслями"бред бредом.А морфий в больничке ,ампулы поштучно не списывались да и не был особо востребован.А такая экзотика, на то время, как "анаша" это мало кто конкретно и представлял "в натуре" Да и за чай и колбасу никто не преследовал,а за водку драли беспощадно и при коммунистах рублем.Кум был Таратин Николай Васильевич на 16-м, всегда вспоминаю его только положительно,с юмором и наукой на всю жизнь.Да и статья при Советах была проста "Сбыт и распространение наркотиков" от 10 лет и ... Давно это было.

0
9  
Ясное дело,что всё в зону попадало только через ментов.Но большинство из них носили чай и сигареты,о водке и наркоте с ними разговаривать было бесполезно.Причин этому я не знаю....,может быть этот бизнес под себя подгребло более высокое начальство (ИТК-5,Лесной-кума прихватили),а может многие понимали чем может закончиться пьянка. (Примерно 1982-83 года на территории Л\З №1,прям на вечерней проверке возле столовой кого-то убили).
А так мент принес чайку-- табачку,расчитался за работу и вреда от этого никому и все довольны остались.

0
8  
Дааа,"барыги" в погонах во все времена были................

0
7  
Коля, менты с ними всегда были вместе. Во- первых, через наркоманов и наркобарыг ментами реализуются наркотики, а во- вторых, наркоманы и наркобарыги сдают всех и вся. Большинство преступлений раскрывается при помощи агентурных методов.
И это не только в России или на Украине, это общемировая практика.
А вот что касается колоний (конкретно на Украине), то наркотиков и водки там почти не было до 1989 года, в котором был снят запрет на чай. На чае сотрудники колоний делали себе целые состояния (покупали за зоной чай по 32-36 коп.  за 50- граммовую пачку, а в зоне продавали эту же пачку по 5 советских рублей).
Так вот, прошло не более 2-х месяцев после легализации чая, и в зоне появилась водка, появились наркотики.
Помнится, некоторые сортудники колонии выменивали у осужденных за водку и "план" импортные спортивные костюмы, кроссовки и прочие импортные шмотки, которые к тому времени можно уже было иметь заключённым.
Не думаю, что сегодня эта ситуация сильно изменилась...

0
6  
" думаю перевелись  наркоманы ,большинство  спортом  начали заниматься"-ага,бегом.Пока не догонят.
 Вообще-то "нарики"-самый подлый народишко.За "дозу" сдадут и сделают всё что угодно.Менты об этом знают и всё равно с ними связываются-"вот до чего жадность человеческая доводит"(почтальон Печкин).

0
5  
Вот не  знаю как сейчас (в наше время) утилизируют  смеси наркотические вместе  с посудой-  думаю перевелись  наркоманы ,большинство  спортом  начали заниматься

0
4  
Борис, у нас в местной ментовке наркотики "уничтожают" даже таким экзотическим способом, как "с помощью скота". Интересно бы было посмотреть на корову или быка, который сожрал мешок конопли или маковой соломки smile
И ведь вышестоящее начальство, конечно же, читает все эти "акты об уничтожении", и никаких вопросов по этому поводу не задаёт...

0
3  
"все  сжигала  и протоколировала"
 "Борис,не уж то здоровый образ все поголовно ведут?"
  ---Неееее !! Теперича сами курють ! smile

0
2  
Борис,не уж то здоровый образ все поголовно ведут?

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх