К нам приехал, к нам приехал... - 3 Июля 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Пятница, 24.11.2017




Наши именинники


slava65(52), vbh2143(51)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 920



Приветствуем нового участника:
dyuba
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, Геолог, dzoz, FIKSAG, schniffer, kamaz6460, 5285aleksandr, kraus, Сергей12345


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 213






Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 21:47

Главная » 2014 » Июль » 3 » К нам приехал, к нам приехал...


Омбудсмен Владимир Климов
03.07.2014 (+ ФОТО)
Омбудсмен Владимир Климов
посетил Верхнекамские колонии

Визит омбудсмена Владимира Климова начался с исправительной колонии № 3 ( Верхнекамский район, п. Рудничный) в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Кировской области подполковника внутренней службы Дмитрия Кокорина.
В ходе посещения проведен обход жилых и коммунально-бытовых объектов учреждения: карантинного отделения, отрядов, камер и помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказаний, медицинской части, столовой. Уполномоченный по правам человека провел прием по личным вопросам, на который обратилось 11 человек. Например, осуждённых интересовали вопросы: диетического питания, перевод в исправительное учреждение по месту жительства, получение лекарственных препаратов и витаминов в посылках. Всем прибывшим даны разъяснения.

- Проведение таких мероприятий помогает осужденным приобщиться к миру спорта, стабилизирует их психоэмоциональное состояние, позволяет избавиться от ощущения оторванности от внешнего мира и ощутить себя полноценными личностями,- отметил Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов.

Уполномоченный по правам человека пожелал всем участникам состязаний успехов в спорте, хорошего настроения, скорейшего освобождения и возвращения к родным и близким. В конце турнира за первое, второе и третье место командам вручили футбольные мячи, футболки и торты.

Затем Владимир Климов посетил ИК-1(колония строгого режима, п. Котчиха). Цель визита - осуществление мероприятий, связанных с проверкой соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, проведение финала турнира по мини-футболу среди осужденных.

В ходе проверки был совершен обход по территории жилой зоны, штрафного изолятора, отряда строгих условий отбывания наказаний, столовой, карантина. Владимир Климов провел прием по личным вопросам для 11 осужденных. Нарушений прав человека не выявлено.

Следующая колония, которую посетил омбудсмен - ИК-29 (п. Сорда, Верхнекамский район). В исправительном учреждении он проверил карантинное помещение, отряд строгих условий отбывания наказаний, медицинскую часть. Жалоб и заявлений от осужденных не поступало. Также как и в двух предыдущих колониях был проведен турнир по мини-футболу на приз Уполномоченного по правам человека. По итогам победителям вручили грамоты и сладкие призы.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 791 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 4.3/3


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
0
4  
Так ведь надо показать начальству как всё хорошо у них.

0
3  
Saa.Прошлое прошло,в одну воду не войти дважды,да пусть кушают витаминки,вреда то? И "ощютят себя полноценными личностями"Сов.времени не вернуть,это невозможно,да и ельник заваривать понту аж никакого.Да и жалоб нет ,что весьма смущает и вводит в сомнения и в правдивость сообщения.Все играют в футбол,кушают сладкие призы ,в "отряде строгих условий"сомневаюсь однако.

0
2  
Совсем недавно в Котчихе  был ...на мотоцикле  по рабочей  зоне  ездил -  заметил  все сидельцы  чисто и опрятно  одеты в рабочую  спецовку,у всех таблички на груди- исхудавших  не видел -жилистых -да

0
1  
Ну главное жалоб нет. По моему мнению так много внимания обращают на осужденных. Как говорил один мой знакомец об.....я и стой. А тут ещееще витаминки им подавай в посылочках. Ельник пусть заваривают. Нечего баловать. В советское время проще было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх