Граждан выслушали - 4 Декабря 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Вторник, 17.10.2017




Наши именинники


a-dyukov(39)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 916



Приветствуем нового участника:
burlich
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, schniffer, shvf, burlich



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 186






Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 17:44

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Граждан выслушали

10 областной конкурс
04.12.2014  (+ ФОТО)
Единый День приёма граждан

В Верхнекамском районе, как и по все стране, в Общественных приёмных прошли приёмы граждан. В Кирсинском городском поселении этот приём прошёл наиболее оживлённо. Приём проводили глава района Андрей Васильевич Олин, депутат районной Думы, член регионального политсовета, глава Кирсинского городского поселения Александр Ушаков, заместители главы администрации района Михаил Смехов и Логинова Светлана Июрьевна, начальник управления образования Ирина Ситчхина и представитель «Кировэнергосбыта» Олег Шулятьев.

Первыми на приём пришли три женщины по поводу ветхого жилья. Деревянный дом, в котором проживают 4 семьи, давно пришёл в негодность: крыша дырявая, протекает, влажность постоянная, в доме холодно. Кроме этого, несвоевременно чистятся дороги. Нет подъезда к дому, чтобы привезти дрова, вызвать скорую помощь… Глава Кирсинского городского поселения, Александр Ушаков порекомендовал женщинам написать заявление в жилищную комиссию для возможности решения их вопроса об улучшении их жилищных условий и заверил, что информация по расчистке дороги будет доведена до ИП Гырдымова и дорога уже завтра будет расчищена.

Следующей обратилась Марина Новосёлова с просьбой признать маневренное жильё, в котором проживает её свекровь, муниципальным. Оказалось, у женщины ранее сгорел дом, она была поселена в квартиру к родственнице. Марина Аркадьева пояснила, что хотела бы прописать там свою дочь, так как сами проживают в благоустроенном жилье и родителям невыгодно прописывать дочь у себя, затраты на коммунальные услуги увеличатся. А кроме этого, у дочери Новосёловых была бы возможность иметь впоследствии собственное жильё. Глава района Олин Андре Васильевич разъяснил, что маневренное, т.е.временное жильё так и должно остаться таковым, и посоветовал маме не обходить закон стороной и всё-таки прописать дочь в свое квартире.

Старший по дому № 46 ул. Кирова г. Кирс, Цалов Серге Валентинович, и ещё двое его жильцов дома, Владыкин Степан Иванович и Крэчун Елизавета Николаевна, обратились к присутствующим по вопросу об уплате за электроэнергию. Они утверждают, что счета за электроэнергию на общедомовые нужды, предъявляемые им, не соответствуют действительности, значительно завышены. Просили разобраться, в чём дело. Пояснили, что в подъездах дома установлены 8 энергосберегающих ламп, а им предлагается оплачивать затраты за 600-800 кВт. Пояснили, что в доме, кроме имеющихся 27 квартир, расположены 4 магазина и без их согласия установлена во дворе камера наблюдения. Зам главы администрации района Смехов Михаил Николаевич пояснил, что видеокамера установлена в рамках акции «Безопасный город», расход электроэнергии при её использовании минимальный, но раз жильцы дома против безопасной жизни, видеокамера уже отключена и будет демонтирована. Глава района Андрей Олин порекомендовал провести общедомовое собрание с приглашением специалистов, собрать деньги и провести аудит расходования электроэнергии, дал указание подготовить и направить руководителю «Кировэнергосбыта» письмо с просьбой разобраться с магазинами, расположенными в данном доме и произвести перерасчёт потребляемой электроэнергии между потребителями. А Сергею Цалову было рекомендовано подходить, согласно графика, и участвовать в снятии показаний счётчиков.

С аналогичным вопросом обратилась и старшая по дому № 31 по ул. Петровской Лазарева Лариса Дмитриевна с жительницей этого дома Надеждой Исуповой. Здесь тоже большие потери электроэнергии по непонятным причинам, в связи с чем жильцам предъявляются значительно завышенные счета. Кроме этого, в доме холодно, температура в квартирах выше 15 градусов не поднимается. Неоднократно обращались в управляющую компанию - бесполезно. Андрей Олин дал указание зам.главы администрации района Михаилу Смехову совместно с КТК и руководителем управляющей компании Сергеем Кладовым обследовать дом тепловизором с целью установки утечек тепла. Обеим женщинам предложено подойти 3 декабря к 15 часам в кабинет главы района на совместное с представителями «Кировэнергосбыта» совещание.

Гражданка Антонида Юшкова обратилась за материальной поддержкой по возмещению затрат на установление памятника своему брату, погибшему в 1943 году в Белоруссии. Женщина пояснила, что на месте захоронения брата в Белоруссии сейчас установлен мемориал. Родственники привезли земли с места его захоронения на родину и поместили её на городском кладбище рядом с могилами их родителей, при этом установили памятник. Сама она на пенсии, кроме этого у неё вскоре умер муж, и издержки по установке памятника оказались ей не по карману, просила оказать любую материальную поддержку. Женщина пояснила, что обращалась с этой просьбой в военкомат, но там сослались на Положение, что её брат не подпадает по времени захоронения к числу лиц, которым положено льготное установление памятников. А она слышала, что должны выделяться какие-то деньги в ознаменование 70-летия Победы. Андрей Олин пояснил, что в данной ситуации решение этого вопроса возможно лишь при поисках мецената и обещал женщине помочь.

На приём пришли семь женщин, младших воспитателей двух детских садов города, утверждая, что у них заработная плата очень низкая. Пояснили, что заработная плата воспитателей значительно превышает их доходы. Начальник управления образования Ирина Ситчихина пояснила, что воспитатели получают заработную плату из федерального бюджета, а младшие воспитатели – из муниципального. Установили, что доходы женщин не меньше минимального расхода оплаты труда, при этом законность в отношении них не нарушена. Также Ирина Валерьевна отметила, что повышение заработной платы младшему обслуживающему персоналу пока не представляется возможным.

Были и другие вопросы, но в основном это были проблемы, связанные с работой жилищно-коммунальных служб.

[ Опубликовано ]
Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 570 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх