"Дело" о памятниках. Продолжение - 27 Ноября 2014 - Все о Вятлаге - ВятЛаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ
                                 ВятЛаг
        

Мини профиль
Гость



Регистрация



Воскресенье, 17.02.2019

Меню сайта

Категории раздела

Наши именинники

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 977



У нас новый участник!

zolotuchina66



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
Геолог

Поддержать сайт




Друзья сайта
Верхнекамье     Рудничный


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка



Погода в Лесном

Праздники сегодня
Праздники сегодня

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 439










Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:39

Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » "Дело" о памятниках. Продолжение


«Аллея славы» в Лесном
27.11.2014  
«Аллея славы» в Лесном
 
«Суть времени» подозревает верхнекамских чиновников
в «распиле» при установке памятников ветеранам
 
Кировская ячейка всероссийского общественного движения «Суть времени» подала заявление в областную прокуратуру. В нем речь идет о памятниках ветеранам Великой Отечественной войны в поселках Лесной и Рудничный Верхнекамского района, которые были установлены на так называемых «Аллеях славы» всего три года назад, а сегодня уже покосились и падают, представляя собой крайне возмутительное зрелище. «Суть времени» просит проверить факты возможного хищения средств при установке этих монументов.

Как напоминают в своем заявлении активисты «Сути времени», в соответствии с российским законодательством, умершим ветеранам Великой Отечественной Войны полагается изготовление и установка памятника на могилу за счёт государства. Есть два варианта изготовления и установки памятника. Первый — этим занимаются родственники ветерана, и потом государство компенсирует все расходы. Второй — при отсутствии или отказе родственников этим занимается военная комендатура.
 
В любом случае, деньги выдаются на весь комплекс работ по изготовлению и установке, при обязательном условии предоставления фотографии установленного памятника и всех документов на расходы.
 
По информации движения, в Рудничном и Лесном изготовили памятники, часть из них была установлена на могилы, а оставшаяся часть памятников, примерно 20 штук, осталась невостребованной. По утверждению администрации, это произошло потому, что родственники умерших ветеранов не были найдены, а где похоронены ветераны – неизвестно. В связи с чем, администрацией было принято решение сделать «Аллеи славы».
 
«В 2011 году памятники установили рядом с местными кладбищами, что называется «в чистом поле». Территорию для этих «аллей» никак не готовили. Памятники просто вкопали в землю, прямо посреди травы. Так как памятники не устанавливали в залитый бетоном постамент – они стали падать и разрушаться. Некоторые покосились, некоторые уже просто валяются на земле», — отмечает «Суть времени».
 
Активисты просят проверить факты, свидетельствующие о возможном хищении и «распиле» денег, выделенных на установку памятников.
 
 
[ Опубликовано ]


Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 668 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/2







Всего комментариев: 0
avatar
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика