ЧП в Рудничном - 24 Августа 2014 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Пятница, 23.02.2018




Наши именинники


Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 930



Приветствуем нового участника:
gzncxo
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
dzoz, schniffer, sergeychel


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 289






Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2018, 11:42

Главная » 2014 » Август » 24 » ЧП в Рудничном


ЧП в Рудничном
24.08.2014  (+ ФОТО)
Несчастный случай в Рудничном

Сегодня утром на промплощадке бывшего ВКФР произошёл несчастный случай. Один из рабочих, принимавших участие в разборке здания флотационной фабрики, упал с высоты 30 метров и получил множественные телесные повреждения.

Сообщение о случившемся поступило в ПЧ-62 в 10.40. По тревоге было поднято дежурное отделение (командир Сергей Силкин, водитель Сергей Ичетовкин, пожарный Денис Никулин).

ЧП в Рудничном
ЧП в Рудничном
Перед спасателями стояла нелёгкая задача, ведь пострадавший находился на высоте 22 метра и работники «скорой помощи» подняться к нему не могли. Необходимо было спустить пострадавшего на высоту, достаточную для его эвакуации. Длины лестницы от пожарной машины не хватило. Срочно был найден выход из создавшегося положения: МУП ЖКХ п. Рудничного предоставило автомобиль, оборудованный гидравлическим подъёмником, но и этого оказалось недостаточным. В результате пожарным пришлось спускать пострадавшего на носилках до высоты 18 м, чтобы уже оттуда переместить его на подъёмник автомобиля.

Спасательная операция, руководил которой начальник ПЧ-62 А.И. Погудин, растянулась почти на час. Перед тем, как начать эвакуацию пострадавшего, пожарные дали ему обезболивающее (лекарства пришлось подавать наверх при помощи верёвки). Спуск с высоты оказался непрост: от высоты, от вида пострадавшего у любого пойдёт кругом голова. Но спасатели со своей нелёгкой задачей справились.

Всё это время медики ожидали внизу. Как только пострадавший был спущен на землю, его повезли в Верхнекамскую ЦРБ – в Рудничном нет условий для лечения таких тяжёлых больных.

Отметим, что, несмотря на выходной день, на место происшествия срочно прибыли глава администрации района А.Е. Чащин, врио главы администрации Рудничного городского поселения Н.А. Фомин, и совместными усилиями решали организационные вопросы. Что касается пострадавшего, то этот молодой мужчина прибыл на заработки из другого региона. Почему произошла беда, будут разбираться соответствующие структуры.

P.S. Как сообщил сегодня сайт kirscity.ru пострадавшего направили в хирургическое отделение Верхнекамской ЦРБ. Он находится без сознания. Ф.И.О, адрес проживания его неизвестны, т.к. он не местный.

Опубликовано

Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 701 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 4
ОЦЕНКА ПОСТА: 0
4  
Так то" при коммунистах".И строили оказывается.Вот чудеса!Коммуняки что с них взять.

ОЦЕНКА ПОСТА: 0
3  
Жаль и молодого рабочего,может выкарабкается. А вот  хотя бы  частичку , 1% от демонтажа  оставили нам в районе, этого думаю никогда не будет....десятки  мостиков деревянных  очень нужных  для людей  сгнивает у нас  и очень хотелось бы  , чтобы они были  вот из этих конструкций  и плит ,или из Вятлаговских  рельс -при коммунистах  старались -то платформы ж/д кинут через речку ,то плиты  на рельсы и до сих пор  эти мостики через лесные речки служат верой и правдой

ОЦЕНКА ПОСТА: 0
2  
Не хочет Рудник закрываться...

ОЦЕНКА ПОСТА: 0
1  
Когда строили, разбивались, теперь при демонтаже...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх