ВЯТлаг. Управление. - 6 Января 2011 - Все о Вятлаге - Вятлаг

14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Понедельник, 11.12.2017




Наши именинники


kola62(55)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 924



Приветствуем нового участника:
Mashatwids
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
schniffer, Сергей12345


Друзья сайта


Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Время за компьютером?
Всего ответов: 190






Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017, 14:13

Главная » 2011 » Январь » 6 » ВЯТлаг. Управление.

Начальники управления ВЯТЛАГом


1938 г. – Вятский исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР

1968 г. – Вятское Управление Лесных исправительно-трудовых учреждений МВД СССР (Учреждение (К-231)

2002 г. – Вятское Управление лесных исправительных учреждений УИН Минюста России по Кировской области



Выбирите дату управления
Категория: Фото Вятлага | Просмотров: 1463 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.3/26


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 25
0
25  
Может кому интересна информация о Долгих Владимире Ивановиче?
Смотрите здесь:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9230

0
24  
я работал при Попове

0
15  
А ведь прав во всем Dzoz-в обоих последних постах ,и прав на все 100%. Тут АЛЕКС не прав-что нужно 3-5 ходок сделать-да нет же ,всех по всему СССР после первой судимости отправляли на строгий режим-и так же прав Dzoz-насчет карательных органов -так мне племянник говорит -всю ночь не спал ,все обдумывал -как же наказать непослушного /в чем то/з-ка-и это в наше время ,внутренние менты ночи напролет обдумывают -изощренные уловки,подставы на з-ка лишь бы наказать неугодных-почему ? А видно нечем занятся более-посмотрите на физическое их развитие -90% из них еще молодых с отвисшей кожей,там где должны быть мышцы и у ремней дырочки прокалывают ,а иные и на 8 месяце беременности.

0
16  
Прав, не прав...Я констатирую только то, что видел своими глазами. Конечно слабо верилось, что прфессор "приторговывал" валютой, а бывший слесарь вынес с завода на сумму, равную половине стоимости последнего, но...Дед (лет 70), задушил вторую бабку, парень лет 20-23 - регулярно, т.е. не единыжды, грабили кассы по облости, причом кровищи было прилично. Или вот цыган (звали Яшкой верояено по фильму) и не скрывал, что занимался наркотой и золотишком...Чего Вы мне хотите доказать?

0
17  
Доказывать,я,ничего не собираюсь.То,что система ИТУ никогда не была ни исправительной,ни воспитательной,а КАРАТЕЛЬНОЙ-это и так всем понятно.И то что во всем мире ИТК СССР приравнивают к концлагерям-это тоже известно.Человека,даже если он преступник,лишают свободы,убирают от общества,но ни в каком приговоре не написано,что он отдаётся под произвол охранников ! А у нас такое творится сплошь и рядом и не имеет значения зэк политический или уголовный.
Я понимаю,что на этом сайте,в основном,те кто как раз и относился к охранникам (а может и до сих пор охраняют),я понимаю,что семьи многих кормились от зон,но на Руси,всю жизнь не любили ни воров,ни охранников.

1
20  
Наверноо Коля, ты был в Гуантаномо или того хлеще, в Тайской, Пакистанской, а верно в Китайской тюрьме... Об это что либо знаеш? И последнее: на этом сайте нет классового деления, а вот ты (правдолюбец) именно так и строиш все свои речи. Меняй тему, а точнее настрой. Дружеский совет.

0
21  
Я не был нигде кроме Украины,Воронежа и Вятлага и, слава богу, мне этого хватило.А правда-она не всем нравится,Да она и не медаль,чтоб нравиться.Ведь всё,что я написал-это было,было,было.И я это пишу не со злости,не из ядовитости и т.д.,а только потому,что это правда.Но не совсем хорошая,не сладкая.

0
22  
Саша,набери в поисковике "Смерти и пытки в тюрьмах"или что-то в этом роде и ты увидишь,что Куба,Китай и т.д.-рай,по сравнению с нашими.

0
23  
Однозначно, что система ИТУ являлась и по сегодняшний день является КАРАТЕЛЬНОЙ. И так же как санитары моргов и гробокопатели кровно заинтересованы, чтобы у них было побольше работы, так и многие работники СИСТЕМЫ заинтересованы, пусть и косвенно, в том, чтобы зеки вновь и вновь попадали к "хозяину". Приходилось слышать пьяные откровения "господ охвицеров" на эту животрепещущую для них тему (особенно незадолго до какой- либо амнистии), в соответствии с вышеизложенным.А ведь общеизвестно: что у трезвого на уме- то у пьяного на языке... Да и трезвые откровения подобного рода приходилось слышать. Справедливости ради оговорюсь, что приходилось видеть в СИСТЕМЕ и по- настоящему хороших, порядочных людей, которые попали на эту службу под давлением жизненных обстоятельств. Но все они как- то тяготились своей работой, и при первой возможности оставляли ненавистное им ремесло. Вопрос, конечно, риторический, но КАК называется профессия, при которой ОБЯЗАННОСТЬЮ работника является ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ? Что же касается работы по "исправлению" осужденных, то она существует только в отчётностях тюремно- лагерных ведомств. На практике всё обстоит несколько иначе. Могу рассказать о ЕДИНСТВЕННОЙ за 7 лет отсидки "беседе воспитательного характера", которую провёл со мной начальник отряда в ИТК-99, с. Беленькое Запорожской области. Он сказал следующее: "...Мне глубоко по *ую, исправишься ты или нет. Я знаю, что ты выйдешь на свободу, и вновь станешь воровать. Так что давай договоримся: мне от тебя нужно, чтобы ты не нарушал режим и выполнял норму выработки. Самое главное- это производственный план. А я тебя полностью потеряю из вида и не буду компостировать тебе мозги на предмет исправления и перевоспитания". Что ж, по крайней мере, честно.

0
8  
Начальники Вятлага до шестидесятых годов - слуги дьявола. Что может быть хуже, чем помогать истреблять свой народ, сознательно истреблять. И никакие их "заслуги" не могут их обелить.

0
9  
А после Шестидесятых---сплошные ангелы !!!!Никого не истребляли....

0
10  
Примитивно. Преследовали инакомыслящих, но не истребляли сознательно. Это разные вещи. Уголовников не обсуждаем.

0
11  
У нас уголовниками считались почти все,кто из простого народа;"инакомыслящие",верующие и т.д.И многие из этих "уголовников" от "преследований " недожили до освобождения.

0
12  
Коль, ты опять о том, во что и сам до конца не вериш.Я где-то уже писал, что несколько раз был в спецчасти и читал личные дела некоторых осужденных. Я не обобщаю, но "случайных" там небыло. Даже и мне это было понятно. Строгий режим, от 3 до 5 и выше ходок...чего там говорить дальше. Причем дела (пусть даже шитые) начинались не с возгласа "Долой Коммунизм", а как правило...взял в руки...в результате труп.

0
13  
Да какой там труп..... Сидели и сидят тысячи невиновных.Если бы это были одни убийцы-то почему мы до сих пор живы ???? Да и убивают,порой,за дело.Или по неосторожности...Всякое бывает...
А как же бомжи,попрошайки (это кроме тех,о которых я уже говорил)-они вообще,возможно, никому ничего плохого не делали;а статья была.Отсидел человек 1 год на "общем",а потом только "строгий",еще 1 год и по закону----он уже РЕЦИДИВИСТ !!!Ох и убийца !Хоть расстреливай !Он же ,аж трижды судимый.А как под Олимпиаду-80 большие города "чистили"-все зоны и "поселки"забили !!!!Это,что-все злодеи ??? А у ментов отношение к зекам,в общем,было одинаковое:зек-раб! А,там,украл ты,или не украл,убил или не убил-по сараю !!! Есть приговор и всё!
Я в своих словах уверен,так,как знал некоторых людей,которые сидели ни за что,и из них не все вернулись на свободу.Умирали из-за состояния здоровья,а помогли им умереть те же менты,которые НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполняли приказы . И я ни разу не слышал,что бы кто-то из зоновских ментов ходатайствовал о пересмотре приговора ! То есть-судьба зэка никого не интересовала;отсидел-значит отсидел,здох-значит здох.
Нормальных ментов были единицы.Они,если не могли помочь,то хотя бы не гнобили-а это уже хорошо.
Но основная масса ментов,привыкшая жить среди зэков,принявшая их "феню",повадки,привычки и т.д.(то есть-самое гнилое)-стала ещё хуже ,чем зэки.Я,к примеру,знал,что я не могу нарушить общепринятый зэками закон-я буду наказан(и наказан своими же).А мент творил что угодно и ему -ничего(почти всегда),и вот эта безнаказанность плюс все зэковские замашки-делали из ментов гадов.
Так,что хвалить и распевать ментам дифирамбы,я не собираюсь.У всех была и есть своя жизнь:кто-то убегает,кто-то догоняет,кто-то сидит,кто-то охраняет.Я это все понимаю.И не меряю всех под один аршин и хочу сказать одно:не все сидевшие-преступники,не все охранявшие-не преступники.(даже несмотря на самый "гуманный суд в мире")
Эта тема-бесконечная.Репрессивные и карательные органы в СССР,почти во всем мире признаны ПРЕСТУПНЫМИ !!!,а НКВД,МВД,ВВ,КГБ--все они оттуда,из этих самых органов.
А то:до 1960- черти,а потом-вдруг ангелы.Ха-ха-ха.

0
18  
С тобой спорить не интересно dzoz. Никто, кроме тебя слово Ангел не использует. Просто люди, И плохие, и не очень, но не сознательные убийцы своего народа, как их коллеги тридцатых - пятидесятых годов.. А уголовники должны сидеть, нравится им это или нет.

0
19  
Сидеть не нравится никому.И,лично я ни разу не возмутился,что сидел ни за что:заработал-получил.Но я ведь о чем:нас охраняли те,кто были такими же гадами,как и мы (только им уже расстреливать запретили).Так они придумали что-то другое,поподлее.А суть осталась та же-создание тяжелейших условий жизни зэков,правоцирование их на возмущения,недовольства,а потом-"трюм" БУР,ТЗ и новые сроки,новые зэки.А это -уже есть всегда работа,одежда казенная,зарплата и личное благополучие,да и власть(такая сладкая)над другими людьми(захочу-заморю!!!)
Вы посмотрите,что сделалось с Вятлагом после закрытия зон-все развалилось.(я об этом уже говорил).Ладно-проехали....Одно и тоже и это уже обговаривалось...В стране,в которой крали все,а сидели те,кто попался так и должно было быть !И "белых и пушистых"-тоже не было.

0
14  
Ну и для общего развития:при СССР в Украине на "строгий" режим направлялись осужденные имевшие до этого одну судимость и отбывавшие,ранее, наказание в ИТК общего или усиленного режима.
В РСФСР,в ИТК "строгого" режима направлялись осуж-нные имевшие ранее одну судимость и отбывавшие наказание в ИТК "общего","усиленного"или в даже в ВТК (восп.труд.колония для малолеток).
А ты,говоришь 3-5 ходок !!!??? Одни конченные на "строгом"-ага!
Ну и ещё(задело меня за живое!):Саша,меня,согласно приговору суда-"за участие в массовых беспорядках в ИТК" перевели из зоны "общего"режима на "тюремное заключение"(ТЗ или,как говорят-"Крытая")до конца срока содержания (оставалось- 1год,9 мес.,17дней),дали 25статью УК
УССР (социально опасный),сидел в Житомире ЯЮ 309\179,отсидел,никуда не делся.
Но....судили меня на Харьковской тюрьме 3го марта 1975 года,а 22го марта 1975 года-мне исполнилось 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ !!!)лет !Какой с меня в ж...пе "социально опасный"преступник был !!!???? И свои 19 лет я встретил на самом тяжелом режиме в СССР (кто был-тот знает).Пацану-камера 2 года(и не следственная).И таких как я только с моей зоны было более 100 человек.А по Союзу-десятки тысяч !вот таких преступников.

0
5  
Статья по теме здесь

0
6  
Ничего-себе, такие документы и так просьтенько "Статья по теме здесь". Надо погромче, а то многие у нас не видят Статья по теме здесь

0
3  
Смотрел дату правления и звание. Интересная последовательность -чем труднее было руководить Вятлагом в начале становлния ,чем больше было отрудников и з/ка тем ниже было звание -обычно подполковник -в дальнейшем уже при организованном Вятлаге и его начале разрушения -звания стали только генеральские -думаю еще чуть чуть задержись коммунисты - Вятлагом бы командовали маршалы.......

0
4  
Скорее всего звания раньше давались труднее.

0
2  
А я поработал при Ракитском Виталии Федоровиче (1981-1984 гг.) на Крутоборке!

0
7  
А я просидел при нём. Земляки!!!!!!! Ха-ха!

0
1  
Очень интересно было смотреть фото...Из всех начальников,запомнился Попов Геннадий Иванович...(1976-1981год)...Только "благодаря" ему мы оказались на Северном Урале...После его отказа предоставить нашей молодой семье квартиру в Лесном (у нас тогда родилась тройня-девочки)...я написала письмо в Москву,Терешковой В.В. и в течении месяца нам предоставили четырёхкомнатную квартиру в г.Ивдель Свердловской области...о чём не жалею. А Бабушкин Валентин Александрович(1984-1995) на момент нашего перевода в 1979г.в г Ивдель ,возглавлял Ивдельское УИС...В памяти остался хорошим руководителем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх