14+
        НАРОДНЫЙ АРХИВ

Мини профиль
Гость
Логин:
Пароль:

Суббота, 23.09.2017




Наши именинники


mikiando(41)



Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Статистика сайта

Всего пользователей: 914



Приветствуем нового участника:
toll68
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня сайт посетили
Admin, FIKSAG, schniffer, kraus



Погода в Лесном

***
Праздники России


Наш опрос


Оцените наш сайт
Всего ответов: 285




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:32

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Смерть заключенного в колонии
20:50
Смерть заключенного в колонии

12.02.2014     (+18)

Заключенный умер в ФКУ ИК-3 п.Рудничный,
не дождавшись помощи персонала

Это история произошла в конце прошлого года, но широкую огласку получила сейчас благодаря сайтам gulagu.net и Life News
Внимание ! В статье содержатся фото из морга, поэтому читателям со слабой психикой советую на этом и закончить чтение статьи.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти осужденного в стенах ИК-3 Верхнекамского района Кировской области. Сотрудники Следственного комитета подозревают, что именно из-за халатности сотрудников исправительного учреждения 15 октября погиб 43-летний заключенный Николай Шилов.
Еще до начала проверки вдова погибшего заключенного была уверена, что ее мужу вовремя не оказали помощь сотрудники колонии.

- Мы общались регулярно - телефонные звонки, письма. Я ездила к нему с ребенком на длительное свидание, на три дня, - рассказала Life News вдова Елена Шилова. - Он чувствовал себя великолепно. Мы общались, смеялись. Он не производил впечатления больного человека. Последний раз мы созванивались 13 октября, он ни на что не жаловался. Но говорил, что болит голова иногда.

16 октября Елене по телефону сообщили страшную новость. О смерти Николая супруга узнала от его сокамерника Василия. Женщину потрясли обстоятельства трагедии. Как рассказал Елене Василий, ее мужа, пожаловавшегося на плохое самочувствие, накануне смерти сотрудники колонии отнесли не в санчасть, как положено, а на вахту. Кроме того, Елена уверена: вместо того чтобы лечить ее мужа, надсмотрщики жестоко избили его.

- 15 октября этого года у Шилова Николая болела голова, он ходил в санчасть, пробовал выпросить таблетки, - рассказал сокамерник погибшего Василий Белюков. - Ему дали таблетки, посадили на кушетку. Врач или инспектор, который был в санчасти, выгнал его, сказал, что нечего тут сидеть. Он пришел в отряд и лег на кровать. Ни на проверку, ни на обед, ни на ужин он не ходил. Не позволяло здоровье. Вечером этого же дня, примерно в полдевятого, к нам в отряд прибыли два санитара: Попов, фамилию второго не знаю, и инспектор Александр Калиберда.
Инспектор, по словам заключенного, решил поставить диагноз Шилову самостоятельно.
- Он посмотрел на Шилова и сказал, что Шилов обкурился спайса, - продолжает Василий. - Сказал: «Я все симптомы знаю, я килограмм выкуривал». Потом Шилова положили на носилки и понесли в сторону санчасти. Я вышел за ними и увидел, что в санчасть его не занесли. Вместо этого его понесли на вахту, где сидит оперативный дежурный и вся смена. Больше оттуда он не выходил.

Тело Николая Шилова на следующий день обнаружили сокамерники. Мужчина умер в так называемом отстойнике - помещении, куда отправляют нарушителей режима. Вдова погибшего уверяет, что ее мужа жестоко избили. По словам женщины, на теле погибшего множество следов от побоев. Однако следователи пока этого не подтверждают.

- Следователями Верхнекамского района Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность) по факту неисполнения должностными лицами ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области своих должностных обязанностей, что повлекло смерть осужденного, прокомментировал Life News представитель Следственного комитета по Кировской области Андрей Васильков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Николай Шилов умер от внезапной сердечной недостаточности. До освобождения мужчине оставалось совсем недолго. Шилова приговорили к двум годам лишения свободы за незаконную вырубку лесных насаждений.

Знакомые погибшего настроены решительно. Они уверены, что за гибель человека виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.

- За пять месяцев нашего знакомства я ни разу не слышал от Шилова, чтобы он увлекался наркотиками, принимал какие-либо психотропные вещества, откровенничает сокамерник Николая. - Осужденный Шилов 3 раза подавал документы на условно-досрочное освобождение, он очень хотел в жене и детям. Администрация ему отказывала.

В случае признания сотрудников колонии виновными в смерти Николая Шилова им грозит до пяти лет лишения свободы.

Статья и видео здесь

Заявление о преступлении в ФКУ ИК-3
по Кировской области + фотографии из морга (+18)






Категория: Новости Вятлага | Просмотров: 1606 | Добавил: АЛЕКС | Рейтинг: 5.0/1


Посоветовать материал
в соц. сети


Всего комментариев: 2
0
2  
вот такие у нас сотрудники исправительных учереждений,да и медпомощи не дождёшься,отличие от фашистов незначительные.

0
1  
Видно  по  цветным  фото факт избиения - думаю  нужна  независимая  экспертиза ...виновные  должны  понести  наказание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru      Яндекс.Метрика
Наверх